Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Время от времени начинает очень громко гудеть комп. Пару минут погудит и перестанет. Потом опять через некоторое время начинает гудеть. Че это может быть?

Ил прав :) .

Если комп не на гарантии, то открути сзади винтики, сними крышку системного блока. Увидишь много пыли. Выйди на улицу или в коридор и выдуй оттуда эту пыль. Либо пылесосом выдуй, но только отрегулируй силу потока, чтобы ничего не вырвать. :( . Только не делай это дома: пыль токсичная!.

Еще комп может гундеть от того, что вентиляторы засорились или нужно смазать. "смазка кулера" в гугле тебе в помощь :lol: .

У тебя холодно? : )

Немножко))

Ил прав :) .

Если комп не на гарантии, то открути сзади винтики, сними крышку системного блока. Увидишь много пыли. Выйди на улицу или в коридор и выдуй оттуда эту пыль. Либо пылесосом выдуй, но только отрегулируй силу потока, чтобы ничего не вырвать. :( . Только не делай это дома: пыль токсичная!.

Еще комп может гундеть от того, что вентиляторы засорились или нужно смазать. "смазка кулера" в гугле тебе в помощь :lol: .

Пылесоса нету) Точнее он поломался)

Как её можно выдуть кроме пылесоса? Да и темболее пылесос в себя вдувает. А нужно наоборот)

И комп на гарантии но я его разбирал уже. В первый же день. Ставил ТВ тюнер от старого компа

Немножко))

У меня зимой обычно от холода оч сильно гудел )

Но вчера я решли эту рпоблему, я случайно кулер или что-то похожее на него сломал :\ Теперь тока 1 крутится на такой пластинчатой фигне =)

Есть ещё такая штука как thermalcontrol для кулера у процессора.

Такое часто на стандартных кулерах от интел бывает. Но конечно могут быть и другие источники) У меня бп тарахтит, хотя сколько раз продувал

Сильно дунуть

если не дунуть то чуда не произойдет.....

дуть обязательно, и че покрепче....

у мну так было когда сильно глузило видюху.... хз мож тока на буках так...

Вот вы блин советчики... если разбирал комп то просто открой его и найди гудящий кулер, чаще всего корпусной, его надо менять стоит 200р если не корпусной, процессорный то надо:

1 перегрузить зайти в БИОС и найти настройку отвечающую за скорость вращения кулера, далее просто меняем на тихую и ждём когда таки комп будет перегревается и повисать (не факт может и будет норм работать)

2 купить новый нормальный кулек на тепловых трубках стоимость от 1000 до много

3 нуууу можно смазать, главное не порви мембрану крепления

Если это таки в блоке питания, тут я тебе сочувствую.... надо либо разбирать (не забудь выкл. шнур питания) и смазывать либо покупать новый и перепаивать (он впаян в плату обычно) либо новый блок питания...

На видео карте те же действия что и с процессором.

Изменено пользователем aler

1 перегрузить зайти в БИОС и найти настройку отвечающую за скорость вращения кулера, далее просто меняем на тихую и ждём когда таки комп будет перегревается и повисать (не факт может и будет норм работать)

он его еще и разгонет )))

я так делал на пне 4м ))) не кулер конечно, проц, но в 2 раза разогнал и сдох он у меня через пол года ))) мать сдохла... селерон тогда еще был )

Цитата #405250

<Vano> может быть кто-нибудь знает в чем дело, если в кубунте из компа что-то пищит, не системный динамик, не вентилятор и не видяха?

<schnappy> мышь

• 1 месяц спустя...

Я выяснил что это гудит. Подключал винт друга. Копировал Аион. И поочереди останавливали кулера. Остановив кулер на видео карте в комнате настала тишина :)

В общем гудит кулер на видео карте. Как спасти видео карту и её кулер от смерти ? :)

Не тупи. Введи в гугле запрос о том, как чистить вентилятор на видеокарте и получишь тыщщу мануалов с картинками. :) . Там делов на 5 минут, - открутить пару винтов, снять наклейку, капнуть масла. Всё. Гудеть не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...