Перейти к содержанию

эффект 25 кадра, влияние на подсознание

Tetro

Рекомендуемые сообщения

Сегодня после каждой рекламы на долю секунды показывали слово - название фильма, теперь это слово не уходит с головы, более того я даже нечайно разбил любимую чашку...

честно я в шоке, этот прием запрещен тк влияет на подсознание...

в общем кто хочет узнать больше ==> http://www.311.ru/what.htm

Изменено пользователем Tetro

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Feerun

21

• Tetro

19

• Merovingen

7

• Terrens

6

Топ авторов темы

Среднестатистический глаз не воспринимает более, чем 16-18 кадров в секунду. Соответственно, больше этих 16-18 мозг не обрабатывает, потому что не может получить в принципе (man дискретизация радиосигналов).

Остроглазые люди могут воспринимать до 20-22 кадров в секунду.

Иными словами, 23 и 24 оказываются в пролёте так или иначе. А о 25-м речи вообще нет. Миф, расчитанный на тех, кто не в курсе %)

Terrens, то что ты написал мозгом просто не осознается, но тем не менее воспринимается! Ставили такой опыт - показывали человеку картинки с такой большой скоростью, что он не успевал ничего увидеть, и среди этих картинок была картинка паука, и когда она проскакивала, то человека слегка били током, так продолжалось какое-то время, потом ток отключили, и когда проскакивала картинка паука, то датчики фиксировали готовность организма к удару током, т.е. человек картинок вообще не видел, а мозг тем временем видел на уровне подсознания.

Ставили опыт, эффекта 25 кадра не существует. Это голливудская страшилка.

А если бы Тетро не знал, что там на 25 кадре (кстати откуда он узнал Фрай, ведь подсознание не общается с Тетром напрямую), то ничего бы не было.

Не пытайтесть заметить Белую Обезьяну за спиной, она всегда быстро отскакивает. Ну... если очень быстро развернуться :(

fray сказал:
тем не менее воспринимается!
Чтобы мозг воспринял, он должен получить информацию от глаза. Ты хочешь сказать, что мозгу нафиг глаза не нужны, чтобы видеть? :(

Terrens сказал:
Ты хочешь сказать, что мозгу нафиг глаза не нужны, чтобы видеть?

Если бы мозг работал на все 100%, а не на хз скока он там работает, просто не помню, то глаза не нужны были)

Давайте вам скажет инженер разработчик телевизионных систем? И просто тот, кто работает со всеми 24-мя кадрами в общем и в отдельности.

Человек не так уж и хреново видит... точнее, разработка ТВ систем изначально шла по принципу дешевле и поменьше. Поэтому выбрали 24 кадра... это то количество в секунду, при котором человеку комфортно смотреть видео, а при большем количестве кадров человек не видит разницы в качестве. Смысла делать аппаратуру дороже никто не видел(это ж и для камер доп. чувствительность, и для телевизоров, и для аппаратуры монтажа, передачи)

Итого, 24 кадра - это положение на некоей границе комфортности. Если добавить 25-й кадр, то он будет бить по глазам выбиваниями картинки. Представьте, каждую секунду вам по глазам бьёт какой-то микроплан. Это ж писец бы был!

Я вижу 1 кадр микроплана, который нечаянно оставляю в видео, думаю, и остальные не слепые. :(

Понимаю, если б сказали 125-й... но, наши телеки не воспримут больше 24-х. Они просто отрежут лишнее. Ибо стоят там фильтры, которые отсекают аналоговые и цифровые шумы(а всё за 24-м для такого робота - шум)

Нет эффекта 25-го кадра. У старттопика сработала программа:"Не думай о розовом слоне."

Изменено пользователем Олег

я с детства вижу 25-й кадр.

Они обычно черно-белые, так в мозгу он занимает меньше места.

Но если в день смотреть много телика то потом в мозгу очень много этих 25-х кадров.

И болит голова, из-за нехватки места в мозгу.

О, боже. Там не 25 кадров...и текст не в 1-м. Я это на глаз вижу. Лень даже выкладывать на таймлайн и скринить покадрово.

Это глум под названием:"Платите нам бабки, мы вас будем учить"

Изменено пользователем Олег

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...