Перейти к содержанию

Паранормальное явление

Su Suum

Рекомендуемые сообщения

http://s61.radikal.ru/i171/0911/9b/5995f335bd8a.jpg

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

год 2007

страна США

слоган «Не смотри в одиночку»

режиссер Орен Пели

сценарий Орен Пели

продюсер Тони Тейлор, Джейсон Блум, Орен Пели

жанр ужасы, триллер

бюджет $15 000

сборы в США $99 195 147

сборы в России $1 137 937

премьера (мир) 14 октября 2007

премьера (РФ) 4 ноября 2009, «Каро-Премьер»

время 86 мин.

Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!

Только недавно из кинотеатра. Полностью солидарен с мнением, представленным ниже,

Первые полчаса просмотра меня не покидала мысль, что я стал частью какого-то массового обмана. Сидишь и думаешь: что я тут делаю, неужели дом-2 теперь и в кино показывают? Совершенно унылая бытовуха с дебильными диалогами и маленькие ночные шалости.

Но по мере роста этих «шалостей» забываешь все дурные мысли по поводу создателей сего творения. Напряжение нагнетается звенящей тишиной ночи, резкие звуки действительно заставляют вздрагивать. А когда начинаются ночные похождения нашей героини, мурашки бегут по коже.

Саспенс, конечно, далеко не хичкоковский, да и фильмом это язык никак не поворачивается назвать. Но концовка этого home-video совершенно шокирует зрителей. Она по-настоящему страшная и обеспечивает зрителям беспокойную ночь. Кинцо не из тех, что посмотрел и забыл — нет, некоторые сцены на столько впечатываются в сознание, что вспоминаются и несколько дней спустя. Смотреть исключительно в кинотеатре — дома можно и не дотерпеть до развязки.

Хорошая задумка, но ребятам явно не хватало профессионализма. Им бы стоило самим пару раз пересмотреть смонтированную версию, убрать бессмысленные тягучие моменты и добавить страшных эпизодов. Тогда фильм стал бы бомбой. Хотя и так миссию свою выполнил: 15 тыс. бюджета против 100млн. сборов … отличный маркетинг, что могу сказать!

Моя оценка - 7 (10)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...