Перейти к содержанию

Повесть жизни.

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

«Свершилось! Наступил день, к которому я стремился все последние годы моей жизни!», - так думал Дорг стоя у лесопилки и вдыхая запах свежей смолы и хвои. Он только что вышел из Академии, где провёл последние четыре года. Теперь он был полноправным жителем Арены. И мог делать абсолютно все, что было угодно его душе. Из любопытства он заглянул внутрь лесопилки. Пол был усыпан опилками, особенно густо они лежали около деревообрабатывающего станка. А ещё на полу лежал топор. Топор, о котором знал каждый ученик Академии…Топор, которому суждено было стать первым оружием каждого жителя Арены. Дорг с лёгкостью подхватил оружие с пола и вышел наружу. Для начала он несколько раз взмахнул топором, глядя как он рассекает воздух, поблёскивая на солнце. Потом Дорг двинулся к лесу. Очень скоро у него было уже 3 бревна, которые он с гордостью понёс в город, который, судя  по его карте находился чуть ниже лесопилки. Через двадцать минут он наконец обогнул рощу и замер. Передним был центр жизни всей Арены - Город Белого Камня. На неимоверную высоту  вздымались тысячелетние стены, из которых, стремительно возносясь в небо, вырастали массивные башни c развевающимися вымпелами всевозможных раскрасок. Над всем этим великолепием возвышалась Башня Мага с остроконечным шпилем.

Дорг с почтением приблизился к серой, шершавой стене священного города… Мимо проходили такие воины, что у него дух захватывало при одной мысли о том, что он когда-то может стать одним из них. Собравшись с духом, он вошёл в город, и тот мгновенно обволок его своей суетой. Вокруг наперебой орали десятки торговцев, сновали воины. Наступая на ноги всем подряд, постоянно извиняясь и с опаской поглядывая на оружие окружающих, Дорг пробирался сквозь толпу. Услышав, что называемые торговцами цены часто превышают порой десятки платиновых монет эльф приуныл. «Кому уж тут понадобятся мои брёвна», - грустно подумал он. Однако минут через 40 брёвна были проданы, он уже знал, что за городом есть лес, и новая партия брёвен лежала в новой котомке. Когда же у него появился первый меч, жизнь начала крутится куда быстрее.

Потом воспоминания всплывали в виде ярких картинок. Первый квест… новый меч… одежда.…В общем, Дорг потихоньку становился типичным жителем Арены. Он ясно помнил день, когда он совершил первое убийство. Это был один из тех солнечных дней, когда облака лениво застывают в небе, и всё живое наслаждается жизнью. Дорг был на рыбачьем острове. Он копал медь, больше меди - больше денег, а деньги нужны были отчаянно. И тут он увидел эльфа. Ничем непримечательного, щуплого, без брони, и вооружённого киркой. Эльф с интересом поглядывал на рудники. Дорг мигом понял что этот «нуб» совсем недавно из Академии и ещё не успел показать себя на Арене. И тут в Дорге проснулось чувство превосходства. Он был одет в новенькую броню третьего уровня, приятно поблёскивавшую на солнце, меч воина болтался у него за спиной, и вообще он был «о-го-го каким воином». А этот «хлюпик»… Ну что там про него говорить. К тому же было просто любопытно, что будет, если он убьёт этого новичка.

Оглядевшись и убедившись, что вокруг никого нет, Дорг, пригибаясь и прячась за рудниками, подобрался поближе к незнакомцу. Потом он резко выпрямился, спрятал кирку в котомку, выхватил меч, расправил плечи и, придав своему лицу мрачное выражение, двинулся к жертве. Эльф ничего не подозревая как раз занёс кирку для удара по руднику. Меч описав в воздухе блистающую дугу вонзился бедняге под ребро и, разрывая материю рубашки, пробил тело эльфа насквозь. Захлебываясь кровавым кашлем и хватая руками воздух несчастный повалился на изумрудную траву, дёрнулся и затих. Тело убитого начало медленно превращаться в серебристую дымку и наконец исчезло.

Всё так же светило солнце, всё так же щебетали птицы, но для Дорга всё изменилось. Он знал что никто на Арене не умирает по настоящему, высшая магия тут же оживит тебя, но тем не менее убийство сильно подействовало на Дорга. Его тошнило и трясло как от лихорадки. Одно дело убить человека на дуэли, а просто обрывать жизнь ни в чём не повинного…Он подумал, что если сейчас придут друзья убитого, чтобы отомстить, то он никуда не побежит, пусть убивают. Однако, никто не появился, и, поклявшись что он никогда не станет убийцей невинных людей, эльф побрёл копать руду.

Дальше воспоминания вновь проплывают отрывками… Вот, один из самых важных дней в его жизни - приём в клан! Теперь жизнь его приобрела особый смысл. Осады замков, охота за мистическим сундуком, защита чести клана всегда и везде. Одежда его была расшита отличительными знаками клана, вышитое традиционно голубыми нитками звание придавало Доргу особенную солидность.

Ему часто вспоминался тот миг, когда он встретил первого мага. Магия тогда только-только вернулась на Арену, но Доргу она не была нужна, он избрал путь воина. Как-то раз, недалеко от города он охотился на призраков, как вдруг почувствовал что-то странное: неимоверная энергия влилась в его тело, он с лёгкостью отбил один за другим три удара призрачной руки, а нанесённый следом удар разнёс призрака в прах. Он изумлённо посмотрел на свои руки и тут заметил стоявшего в стороне человека. Незнакомец был весь увешан амулетами, руки сверкали десятками колец, тяжёлый посох покачивался в руке. Дорг на всякий случай поднял меч повыше. Неожиданно маг расхохотался. Дорг неуверенно улыбнулся. «Ты должен был видеть выражение своего лица, когда я влил в тебя немного магии… Да, да, не бойся это я. Просто пробовал новое заклинание», - сказал незнакомец. Посмеявшись хорошей шутке, Дорг продолжил рубить призраков. Неожиданно кристалл клановой связи ярко вспыхнул у него на груди и голос одного из соклановцев прокричал: «Чёрт! Меня только что убили! Какой-то маг! На призраках недалеко от Падших Ангелов». Дорг медленно оглянулся. Так оно и было - маг, с которым он разговаривал несколько минут назад равнодушно переступил через труп. Труп соклана. Честь клана была затронута! Как всегда, при встрече с Убийцами в груди Дорга загорелась холодная ярость. Он осторожно коснулся кристалла личной связи. Сконцентрировался на образе одного из своих друзей. Дорг говорил очень тихо, чтобы маг, уничтожавший призраков, не услышал, о чём он попросил своего друга. Через несколько минут из тумана появился силуэт человека. «Вижу его», - раздался шёпот из кристалла. Силуэт исчез в тумане и минутою позже вновь показался за спиной мага. Тогда Дорг развернулся и медленно двинулся к Убийце. Маг слишком поздно заметил приближавшихся воинов. Вокруг него вспыхнул огонь, сверкнула молния, но два меча сверкнувших над Убийцей  подействовали лучше заклинаний. Через несколько минут из кристалла личной связи раздался возмущённый голос мага: «Что такое??? Ты что? Давно не умирал?» «Я просто ненавижу Убийц», - сказал Дорг, замыкая игнор на кристалле простым движением пальцев.

Однажды, проснувшись утром в БК он обнаружил, что его одежда чем-то отличается от той, что была на нём вчера. Через несколько секунд он осознал, что на одежде больше нет знаков клана. Кристалла клановой связи тоже не было. Эльф вскочил с жёсткого камня, на котором провёл ночь и стал лихорадочно обыскивать площадь в поисках какого-нибудь соклановца. Площадь была пуста, лишь Староста Рынка как всегда одиноко маячил у Башни Мага в ожидании ранних торговцев. Дорг схватился за кристалл личной связи. Он должен был поговорить с главой. Разговор был совсем не таким, как его представлял Дорг.

- Привет.

- А… Это ты… Ну привет.

- Слушай, что случилось? Я сегодня проснулся и…я что уже не в клане?

- Нет. Не в клане.

- Почему?

- Потому что ты Убийца.

- Ты о чём? Ты же знаешь, как я их ненавижу!

- Тем не менее, мне вчера предоставили доказательства того, что ты Убийца.

Кристалл тихо щёлкнул. Глава замкнул игнор. Дорг ненавидел клевету почти так же сильно, как Убийц. Но что он мог поделать? Два дня спустя он пробирался по лесу всё ещё обдумывая его разговор с Главой. Конечно, его кто-то оклеветал!!! Эльф старался сдержать дикую ярость от несправедливости, клокотавшую внутри. Он с силой рубанул топором по кедру. Дерево зашаталось и упало. Ему не полегчало. Несколько минут спустя он приблизился к укромной полянке, на которой бродил его бывший соклан. Как знать, может быть именно он солгал Главе. Выхватив меч, Дорг молнией влетел на поляну и, несколько минут спустя, тело бывшего друга уже растаяло дымкой. Теперь эльфу стало намного легче, он почувствовал, что возможно он и не должен был быть в этом клане, раз там лишь лжецы и предатели. Тут он увидел юного мага наблюдавшего за ним из-за дерева. «Ты, что Убийца?», - робко спросил новичок. В один момент вся жизнь пронеслась у Дорога перед глазами: его первое убийство… ненависть к Убийцам… его борьба с ними… «Я… я просто хочу справедливости» И он растворился в тени леса пиная голову мага перед собой.

Возможно, он всё ещё ищет справедливость на полях Арены.

Возможно, не он один..

Автор – Inuyasha.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...