Перейти к содержанию

Вечная осада

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Солнце уже опускалась за горизонт, когда я прибыл на поляну возле замка Моран. На ней пока было мало народа. Время к осаде еще не подошло, но все же редкие вспышки от телепортов показывали, что скоро начнется захват. Неподалеку бегали гоблины и скалились на всех здесь присутствующих. Но никому не было до них дела, все готовились к осаде: точили мечи, проверяли запасы провианта и эликсиров на случай непредвиденных обстоятельств.

Я же просто присел на траву и начал разглядывать Моран. Лучи заходящего солнца отражались от черного как безлунная ночь камня, из которого были сделаны стены замка, и создавали необыкновенно красивую картину, меняющуюся каждую секунду, и это разнообразие придавало Морану еще большее великолепие. С каждой минутой прибывало все больше народа и это создавало ощущение, будто замок оживает после дневной спячки.

"Странно" - подумал я "почему я раньше не замечал как красив Моран на закате". Хотя нет, знаю, почему не замечал. Причина в осаде, во время которой ты не обращаешь внимания ни на что кроме боев. Фокусируешься на нанесении и отражении ударов мечей, уворачиваешься от стрел и тебе нет никакого дела до того, что происходит вокруг. А возможно, что именно из таких мгновений состоит вся наша жизнь, хотя основную ее часть мы проводим в боях и занятием ремеслами, все же этого нельзя отрицать.

-Эй, Лайт, ты чего прохлаждаешься, осада через минуту начнется.- выдернул меня из раздумий голос соклановца - Поднимайся и пойдем.

Уныло вынув меч из ножен, я побрел к мосту, чтобы, как и всегда ждать открытия врат, и начать нескончаемый бой ради славы, ради платины и тому подобного, но ни слава, ни деньги не помогут, если у тебя в душе чувство полной пустоты и жажда к прекрасному.

Возможно, когда на просторах Арены прекратят звучать предсмертные крики, мы сможем найти себя и уделять время на такие мгновения, которыми так богата эта земля, и такие как я сможем, наконец, утолить свой нескончаемый голод.

Но до тех светлых времен длится она, Вечная осада своей души.

Автор - apxangel light.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...