Перейти к содержанию

Афоризмы и цитаты о деньгах

Lame

Рекомендуемые сообщения

Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его. - А. Ривароль

С ростом богатства растут и заботы. - Гораций

Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель. - А. Декурсель

Презирать деньги легко человеку богатому или тому, кто лишен потребностей.

За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом. - У. Билингс

Золото убило больше душ, чем железо – тел. - В. Скотт

Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок. - Э. Уилсон

Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль. - Б. Франклин

Пока богатство еще не приобретено, стремление к нему изнуряет, будучи же приобретено, оно изводит заботами, когда же оно утрачено, мучает тоска по нем. - Демокрит

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда! - О. Бальзак

Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство. - Б. Авербах

Ничего не делай за деньги: пусть нажива печется о наживе. - Периандр

Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. - Ф. Дойл

Все правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать…

Стругацкие.

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности.

Оскар Уайлд

… количество счастья и горя закладывается в нас при рождении. Денежные превратности на него мало влияют.

Фаулз.

Буэнос диас, голодранцы! Я приехал надавать вам всем по соплям кредитными билетами. А вам, моя несравненная Настасья Филипповна, привез полное финансовое освобождение от депрессии в вечно зеленых единицах.

Даун Хаус.

Пoкa деньги в мoем кoшельке вoдятся, я незaвисим… Tе деньги, кoтoрыми oблaдaет челoвек, являются интрументoм свoбoды, a те, кoтoрых хoтят дoстигнуть, инструментoм рaбствa. Пoэтoму я дoрoжу тем, чтo у меня есть, и не желaю бoльшегo.

Жан Жак Руссо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...