GreyBox Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Пока так, наброски для наших танчиков, потом надо бы привести в нормальный вид. Т.к. довольно немало времени поиграл танком, да и понаблюдал за ними во всех тирах - некоторые советы и тактики... Описываю на основе борка с щитом, но и к другим подойдет. С двуручем особо дела не имел, хз...Дополняйте. Главное правило танка - не поворачиваться к врагу спиной! Даже если мало хп и пора отступать - только пятица назад. Тогда танка еще реально вытащить хиллом (блок рулит). Тактика игры танком - главная задача танка не убить врага (до дд ему в любом случае далеко), а в том чтобы максимально осложнить врагам жизнь и защитить своих бойцов. Нужно заставить врагов взять тебя в фокус:1) Отпинывалки - пинаем хиллов и тряпок к своим, а мдд и танков от своих. Так же классный эффект дает запинывание врагов на дефе кипа под масло 2) Замедление - тут понятно, ту же вскрывшуюся на ком то шляпу отпнуть и замедлить. 3) Сбивание каста агром - видишь хилл кастует аое, агри его. Видишь брайт жжот аоешкой - агри. 4) Детауны - масс агр всех вокруг, снижение урона по своим 5) Сбивание с ног - тут думаю все понятно 6) Гвард - для начала хотя бы статический гвард, на хиллов, если на них он есть или хиллов нет - на дд. Если на сцене - глянуть кто больше и лучше дамагает - гвардить его. Гвард не только дает защищаемой цели в два раза больше хп, но и снимает с нее известность тебе Должно войти в привычку проверять висит ли гвард.Еще лучше - динамический гвард. Вешаешь гвард на дд, видишь кто то в твоей пате "проседает" по хп, перевешиваешь на него. Видишь к хиллу направляется шляпа\мдд - вешаешь на него. Так гвардить намного сложнее - нужно видить картину боя в целом и правильно выбирать цель, зато куда эффективней.Важное замечание - если накинул на кого то гвард - держись рядом с ним. Нет смысла вешать гвард на хилла и убегать от него. 7) Держать строй - скилл жрущий ОД, но дающий тебе 50% шанс уклонения\несрабатывания и 15 или 25% (непомню) шанс уклонения\несрабатывания тем кто за тобой. Если у тебя мало хп, врубаешь этот скилл и пятишься к своим. Самый главный скилл спасения шкуры танка (т2-т3). Я также юзаю его, заслоняя свою пати, если хп у всей пати просело. На атаке кипа - когда сломали ворота и вб надо войти в кип - встаю внутри кипа (спиной к проходу) и после скилла защиты от масла, юзаю этот. Все вменяемые танки в данжах при критах босса врубают этот скилл. Невменяемые падают Пока все. Изменено 1 октября, 2009 пользователем GreyBox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Полезно. Спасибо.На деле всё намного труднее, ибо когда замес - трудно всё использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBox Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Понятно что разом все не используется Тот же "Строй щитов" - как средство спасения. Масс детаунт, пиналка - по кулдауну. Остальное в порядке полезности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Главное правило танка - не поворачиваться к врагу спиной! Даже если мало хп и пора отступать - только пятица назад. Тогда танка еще реально вытащить хиллом (блок рулит). Я бы добавил еще одно правило (но я нуп!) - танк должен стараться ВСЕГДА находиться между своей группой и противником. Заходить в спину и фланговые удары - все таки удел милишных дд. Строй щитов по моему правильней "Держать строй" З.Ы. Чуть чуть мне осталость до рейтинге известности 9 - и я свалю из норда - куда посоветуете подаца дальше воевать? Изменено 1 октября, 2009 пользователем 5nak3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBox Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я бы добавил еще одно правило (но я нуп!) - танк должен стараться ВСЕГДА находиться между своей группой и противником. Заходить в спину и фланговые удары - все таки удел милишных дд.Почти всегда да, но бывают исключения. К примеру:Сошлись две группы в правильном порядке: Хиллы + РДД -> МДД -> Танки Танки <- МДД <- РДД+Хиллы. Пинаться так можно довольно долго. Я своим танком в таком случае стараюсь добраться до вражеских хиллов и РДД и пнуть их в нашу толпу. У других классов масс-пиналок нет (почти нет, да и те убоги) 1) Отпинывалки - пинаем хиллов и тряпок к своим, а мдд и танков от своих. Понятно в хорошей пате не все танки должны лететь в толпу врагов, вполне достаточно одного в задних рядах, для пинков по хиллам и РДД, одного у своих хиллов и РДД для их защиты, остальных как ты и сказал между двух групп. по моему правильней "Держать строй"Поправил, спасибо. Добавил замечание к использованию гварда. Изменено 1 октября, 2009 пользователем GreyBox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 танков много не бывает...особенно именно танков..а не псевдо-ДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 К сожалению еще не имею таких имба умений как сбить на землю, и отпинывание - крайне жду.А поясните идиоту - скил "Спасай малышню" (гвард) - как он юзается - у меня при наведении на него пишет условие - использовать только на мертвых..как то не понятно..или это не гвард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 К сожалению еще не имею таких имба умений как сбить на землю, и отпинывание - крайне жду.А поясните идиоту - скил "Спасай малышню" (гвард) - как он юзается - у меня при наведении на него пишет условие - использовать только на мертвых..как то не понятно..или это не гвард?выделяешь союзника(должен быть в пати) и юзаешь скилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ааа...так вот оно что..я видимо не в пати был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения