Перейти к содержанию

Амплуа - Танк

GreyBox

Рекомендуемые сообщения

Пока так, наброски для наших танчиков, потом надо бы привести в нормальный вид. Т.к. довольно немало времени поиграл танком, да и понаблюдал за ними во всех тирах - некоторые советы и тактики... Описываю на основе борка с щитом, но и к другим подойдет. С двуручем особо дела не имел, хз...

Дополняйте.

Главное правило танка - не поворачиваться к врагу спиной! Даже если мало хп и пора отступать - только пятица назад. Тогда танка еще реально вытащить хиллом (блок рулит).

Тактика игры танком - главная задача танка не убить врага (до дд ему в любом случае далеко), а в том чтобы максимально осложнить врагам жизнь и защитить своих бойцов. Нужно заставить врагов взять тебя в фокус:

1) Отпинывалки - пинаем хиллов и тряпок к своим, а мдд и танков от своих. Так же классный эффект дает запинывание врагов на дефе кипа под масло ;)

2) Замедление - тут понятно, ту же вскрывшуюся на ком то шляпу отпнуть и замедлить.

3) Сбивание каста агром - видишь хилл кастует аое, агри его. Видишь брайт жжот аоешкой - агри.

4) Детауны - масс агр всех вокруг, снижение урона по своим

5) Сбивание с ног - тут думаю все понятно

6) Гвард - для начала хотя бы статический гвард, на хиллов, если на них он есть или хиллов нет - на дд. Если на сцене - глянуть кто больше и лучше дамагает - гвардить его. Гвард не только дает защищаемой цели в два раза больше хп, но и снимает с нее известность тебе ;) Должно войти в привычку проверять висит ли гвард.

Еще лучше - динамический гвард. Вешаешь гвард на дд, видишь кто то в твоей пате "проседает" по хп, перевешиваешь на него. Видишь к хиллу направляется шляпа\мдд - вешаешь на него. Так гвардить намного сложнее - нужно видить картину боя в целом и правильно выбирать цель, зато куда эффективней.

Важное замечание - если накинул на кого то гвард - держись рядом с ним. Нет смысла вешать гвард на хилла и убегать от него.

7) Держать строй - скилл жрущий ОД, но дающий тебе 50% шанс уклонения\несрабатывания и 15 или 25% (непомню) шанс уклонения\несрабатывания тем кто за тобой. Если у тебя мало хп, врубаешь этот скилл и пятишься к своим. Самый главный скилл спасения шкуры танка (т2-т3). Я также юзаю его, заслоняя свою пати, если хп у всей пати просело. На атаке кипа - когда сломали ворота и вб надо войти в кип - встаю внутри кипа (спиной к проходу) и после скилла защиты от масла, юзаю этот. Все вменяемые танки в данжах при критах босса врубают этот скилл. Невменяемые падают :)

Пока все.

Изменено пользователем GreyBox

Понятно что разом все не используется :) Тот же "Строй щитов" - как средство спасения. Масс детаунт, пиналка - по кулдауну. Остальное в порядке полезности ;)

• 1 месяц спустя...
Главное правило танка - не поворачиваться к врагу спиной! Даже если мало хп и пора отступать - только пятица назад. Тогда танка еще реально вытащить хиллом (блок рулит).

Я бы добавил еще одно правило (но я нуп!) - танк должен стараться ВСЕГДА находиться между своей группой и противником. Заходить в спину и фланговые удары - все таки удел милишных дд.

Строй щитов
по моему правильней "Держать строй"

З.Ы. Чуть чуть мне осталость до рейтинге известности 9 - и я свалю из норда - куда посоветуете подаца дальше воевать?

Изменено пользователем 5nak3

Я бы добавил еще одно правило (но я нуп!) - танк должен стараться ВСЕГДА находиться между своей группой и противником. Заходить в спину и фланговые удары - все таки удел милишных дд.

Почти всегда да, но бывают исключения. К примеру:

Сошлись две группы в правильном порядке: Хиллы + РДД -> МДД -> Танки Танки <- МДД <- РДД+Хиллы. Пинаться так можно довольно долго. Я своим танком в таком случае стараюсь добраться до вражеских хиллов и РДД и пнуть их в нашу толпу. У других классов масс-пиналок нет (почти нет, да и те убоги) :D

1) Отпинывалки - пинаем хиллов и тряпок к своим, а мдд и танков от своих.

Понятно в хорошей пате не все танки должны лететь в толпу врагов, вполне достаточно одного в задних рядах, для пинков по хиллам и РДД, одного у своих хиллов и РДД для их защиты, остальных как ты и сказал между двух групп.

по моему правильней "Держать строй"

Поправил, спасибо.

Добавил замечание к использованию гварда.

Изменено пользователем GreyBox

К сожалению еще не имею таких имба умений как сбить на землю, и отпинывание - крайне жду.

А поясните идиоту - скил "Спасай малышню" (гвард) - как он юзается - у меня при наведении на него пишет условие - использовать только на мертвых..как то не понятно..или это не гвард?

К сожалению еще не имею таких имба умений как сбить на землю, и отпинывание - крайне жду.

А поясните идиоту - скил "Спасай малышню" (гвард) - как он юзается - у меня при наведении на него пишет условие - использовать только на мертвых..как то не понятно..или это не гвард?

выделяешь союзника(должен быть в пати) и юзаешь скилл

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...