Перейти к содержанию

Операция "Валькирия"

Merovingen

Рекомендуемые сообщения

Операция «Валькирия» (англ. Valkyrie) — фильм режиссёра Брайана Сингера c Томом Крузом в главной роли о покушении высокопоставленных офицеров вермахта на Адольфа Гитлера. Участие в съёмках Тома Круза первоначально вызвало неодобрение в Германии среди политиков, а также членов семьи Клауса фон Штауффенберга из-за того, что актёр является приверженцем саентологии. Также возникали проблемы с проведением съёмок в Бендлерблоке, на месте реальных событий.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b8/Valkyrie_poster.jpg/200px-Valkyrie_poster.jpg

Краткое содержание

Во время Второй мировой войны немецкий полковник Клаус фон Штауффенберг (Том Круз) был тяжело ранен в Африке и вернулся в Германию. Совместно с группой высокопоставленных офицеров он разрабатывает план покушения на Адольфа Гитлера. Операция «Валькирия» — это кодовое название контрплана на случай чрезвычайного положения. Этот план заговорщики хотят использовать таким образом, чтобы армия действовала в их интересах, но не подозревала о подвохе. Однако Заговор 20 июля 1944 потерпел поражение, а заговорщиков расстреляли.

От меня: фильм понравился, хорошая игра актёров, фильм не приедает, мало романтики) Такое чувство, что фильм снимал наш режиссёр, очень напоминает мне наши старые советские фильмы о войне.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

МОжет и так, но фильм операция Валькирия понравился мне не за "гламурность" Круза у которого нет руки и глаза, а за потрясающий сценарий, превосходную игру актёров и ... надежду... Пускай и недолгую на то что Гитлер умер и война закончится... А мнение ваше я не разделяю так как оно предвзятое...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...