Гость Lively Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 http://www.kinopoisk.ru/images/film/320230.jpgгод 2007страна Эстонияслоган «Я не умру вам назло…»режиссер Ильмар Раагсценарий Ильмар Раагпродюсер Kaspar Kaljas, Герда Кордемец, Ильмар Рааг, ...оператор Кристьян-Яак Нуудикомпозитор Мартин Калласвее, Пауль Ойя, Тимо Стейнержанр драмабюджет ? 100 000зрители Эстония 28.9 тыс. Польша 6 тыс.премьера (мир) 16 марта 2007время 99 мин. Cюжет:Эстонский школьник Йозеп подвергается издевательствам со стороны одноклассников, однако не пытается сопротивляться. Один из одноклассников, Каспар, начинает заступаться за Йозепа, но входит в конфликт с группой преследователей во главе с Андерсом. Нападки на Йозепа и Каспара усиливаются, в итоге их заманили на пустынный пляж, где под угрозой ножа принудили к сексуальному взаимодействию. Засняв сцену на фото-камеру, компания уходит, бросая униженных Каспара и Йозепа.На следующий день Каспар с Йозепом приходят в школу с огнестрельным оружием. В школьной столовой они устраивают стрельбу, убивая своих обидчиков. Во время паники погибают непричастные ученики. После стрельбы оба подростка договариваются одновременно застрелиться. На счёт «два» Йозеп делает выстрел. Звучит песня «Я не умру вам назло», Каспар остаётся стоять с пистолетом, приставленным к голове. Начнем с того что меня травили чуть слабее чем Йозефа.Не всем классом целенаправлено, так сказать. А так-увидел в нем себя. Далее. 98% вас не понять сути,ибо вы были теми уродами, что решили что они класс-единое целое.Суки.Далее.Мы все видим,что во всем виновата баба.Во всем. Как обычно.Алсо,вот посмотрите-будет разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Смотрела.Слишком жестоко. Таким людям нужна компания только себе подобных и Йозефа понял только один человек :/ А та девка- каза тупая) Хз, как описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Оо та ну его, такой фильм сотреть =) хм, а это случайно не про тот случай, который произошол недавн в Эстонии Оопомойму где т я читал в газетке Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fray Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Смотрел, фильм жесткий, Йозеф дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Смотрел, фильм жесткий, Йозеф дурак.Аргументы.Из такого состояния и всеобщей травли невозможно выбраться. Проверено Ливусси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 эх епт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Эксперимент намного жестче,чем эта дешовка с бюджетом.....как будто его в деревни снимали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 бук зайти в скайп! Ообыстрячком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 невозможно выбраться.Возможно. Но понадобятся РЕЗКИЕ, РЕШИТЕЛЬНЫЕ меры.От своих одноклассников я избавился тем, что не ходил в школу просто. Приходил только на контрольные и экзамены. Что забавно, я сдавал всё на 5, а они нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Терр, ты вообще кадр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ну вообще, когда травят это один из лучших вариантов.Вот только не ходя в школу учиться, это надо волю иметь дай боже.Всё, что я знал в школе, это то, что рассказывали на уроках, дома я ничего не учил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Мне достаточно было пролистать книжку по диагонали (перед контрольными по гуманитарным предметам так было) и на фоне одноклассников я был гений Они просто и в школе ниче не делали. Ладно б только дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 терренц, я уже тебе подрожаю! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Армия паследователей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В армию терренца!!! гыгыгы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Кстати, гляжу фильм по-диагонали.Что мешало Йозефу дать в морду каждому обидчику? Они себя так тупо ведут только потому, что знают, он не ответит. Будет всё терпеть молча, как сопливый мученик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Попробуй одному дать по морде, получишь от негу ещё хлеще, а то и от всей шайки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Дык по одному можно каждому чем-нить твердым по яйцам. Это же школа, выживает либо сильнейший и подлейший, либо кто оттуда съепует.Главная проблема Йозефа, имхо, - нерешительность и желание показать, что он настолько внутренне крут, что ему как бы нет дела, что творят с ним его одноклассники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Мне достаточно было пролистать книжку по диагонали (перед контрольными по гуманитарным предметам так было) и на фоне одноклассников я был гений Они просто и в школе ниче не делали. Ладно б только дома. Ага, у меня хорошая короткая память, я перед экзаменами читал учебник по диагонали. Результат 4-5. Физику за 4 года я выучил за ночь, получил 5, а до этого было не больше 3.В институте пил, прогуливал лекции и всё здавал таким образом. друзья меня ненавидели. Всё это я наврал потому, что тогже хочу армию поклонников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Как это читать по диагонали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В любом учебники много лишнего, а главное выделно. Просто просматриваешь и запоминаешь суть. Настоящему скоророчтению я не учился сознательно потому, что и так удручающе быстро читаю книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В смысле, быстро, не особо задумываясь. Пытаясь, пока листаешь страницы, отмечать для себя в уме, где на них есть что-то важное. А потом второй заход, но то, что отметил для себя, уже читаешь. На такое чтение книжки в пределах 200 страниц уходит максимум час, если делаешь уже это не первый раз ЗЫ: внимательно смотрим на лицо Йозефа на 37-й минуте. Игра актёра бесподобна. Он практически идеально передал то, какую ненависть ощущает задрот-молчун вроде Йозефа внутри себя и как на ней зацикливается, как в уме проигрывает сцены мщения и параллельно жалеет себя. Чего ему может не хватать? Правильно - выплеснуть эмоции наружу. Можно подубасить стенку. Это выход. Можно подубасить друга. Тоже выход, но при беглом просмотре я пока не увидел у Йозефа друзей (он вообще с кем-то общается?). И совершенно логичный выход - совершить акт мщения. Приблизительная оценка ситуации:Главный заводила - кучеряжка-панк с чёрными волосами.Его необъяснимо все боятся, потому что знают, что он умеет пихаться. В телосложении Йозеф кучеряжке не уступает.Да там вообще мало кто может похвастать тем, что уступает в чем-то кучеряжке по физическим данным.Обратили внимание, что во время поединка кучеряжки с белобрысеньким на вечеринке, никто за кучеряжку не заступился? Повторно осматривая личность кучеряжки, понимаем, что он не такой уж и заводила. С ним просто интересно, потому что он клёво выглядит, клёво говорит, у него наверняка полно карманных денег и он общительный чувак. Как вариант мести - публично избить кучеряшку и победно произнести перед финальным ударом в лицо: "Я занимаю твоё место".За кучеряжку могут заступиться. А могут и нет. Но это и шанс что-то поменять. Теперь представим себе, что кучеряжка повержен. Йозеф остался прежним замкнутым придурком с крупным ЧСВ, которое ему говорит, что внутренне он выше остальных. Ему нужно удержать своё положение в социуме. Если он по-прежнему неинтересен, бесполезен, считает себя особобленным от своего класса... то нафиг он такой сдался? Всё повторится, но с другим участником, который займёт место кучеряжки по праву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Начали за здравие, кончили за упокой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Стопудов профессор, пока сам не изменишся, отношение к тебе людей останеться прежним. Большинство, как телепаты, откуда то знают, что ты считаешь себя выше их. В армии сразу можно вешаться.У меня есть такой знакомый, его как то выделяют в толпе и сразу пытаються начистить репу. Метафизика какая-то, логикой я это объяснить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 профессорДоктор!Доктор Персиваль Елисей "Пэрри" Кокс %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти