Перейти к содержанию

лучшая рецензия на шестого поттера =)

Deliana

Рекомендуемые сообщения

Есть такая профессия - Хогвартс защищать

У Гермионы выросла задница, но, похоже, это уже никого не интересует.

Шестая серия киноэпопеи о страданиях юного Поттера проходит (а точнее - мучительно тянется) в атмосфере бесконечно унылого безрадостного отчаяния. Хогвартс окончательно поблек: похоже, уже все второстепенные герои съебались отсюда куда-то в Лондон вслед за Чичваркиным: эльфы съебались, привидения съебались, живые картины съебались, совы съебались, даже Воландеморт съебался, а без всего этого ситуация в замке по мрачности и бессмысленности стала окончательно напоминать Капотню в начале декабря.

Дети выросли и увязли в спецслужбистских играх престарелых неврастеников, пожирающих друг друга и себя самое бессмысленно, беспощадно и с сочащимся изо всех пор гебешным пафосом: любви нет, смысла - тоже, и даже с бабой встретиться не дают, потому что - долг и есть такая профессия. Эпизод, в котором Дамблдор сперва предупреждает Гарри, что будет плакать, колоться, но он, Гарри, все равно должен заставить его, Дамблдора, доесть кактус до конца, и потом плачет, и колется, но Гарри заставляет его - это последняя, за маму, ну не оставлять же, - конечно, любопытна в том плане, плакал ли Луговой, или не плакал, но не развевает пожирающую зрителя тоску, а лишь усиливает ее.

Ситуацию не спасают даже картины брутального нордического гомосексуализма, которыми переполнена нынешняя серия хроник полуразложившегося догнивающего рейха - все эти престарелые пидоры-педофилы, все эти ужины для избранных, все эти выходы из шкафа в "Выручай-комнате", все эти "Достань свою палочку, Гарри", "Возьми меня за руку, Гарри" и "Я помню его ребенком из чулана" хоть и вполне логично нанизываются на основную спецслужбистскую линию, но до таких нечеловеческих степеней умножают скуку, что хочется удавиться.

Действие начинается с хер знает чего, движется хер знает куда и хер знает чем заканчивается; получается такая бесформенная прокладка между предыдущими сериями и финалом, которую и смотреть-то невозможно, но - надо. Понятно, что шестая книга сама по себе вышла потоскливие остальных, но зачем Йейтсу надо было доводить экранизацию до состояния замороженного унылого говна - непонятно. Когда ближе к финалу выжившие герои за каким-то хуем обнаруживают труп главного паука (на хера он умер? к чему его нашли?), закрадывается подозрение, что тот помер исключительно от запредельной, душераздирающей скуки.

От которой не спасает даже выросшая у Гермионы задница.

взято с http://nl.livejournal.com/832282.html

завтра иду - скажу после. мнения расходятся. одни согласны с этой статьёй, а другие говорят, что это чуть ли не лучшая серия. вобщем завтра вечерком скажу=)

Если какой нить бездарь в таком стиле пишет, то я сомневаюсь в его компетентности и адекватности.

Фильм смотрел. Лично мне меньше понравился чем предыдущие и на мой взгляд во многом из за того, что и книга шестая слабовата( мое имхо) , но сделан фильм он качественно.

В любом случае советую посмотреть.

хм.... я только из кинотеатра. книгу слабой не считаю, вобще 6тая - моя любимая (я поклонница Волдеморта, любила, люблю его и буду любить). Снято терпимо, актёры молодцы. А сценарист - подонок. Столько выкинуть.... сволочь он. Из-за тупого сценария фильм не понравился. Сплошной сумбур, главное отодвинуть на второстепенный план.

И Дроу, сдесь дело не в адекватности. Сие написано и выставлено ради хохмы =) Кстати привидения, портреты и почти все герои вторго плана кхм.... исчезли.

Смотрели сегодня, при том что фильм на украинском и "файнюсенькі павучки" не делали фильм серьезным)

Спецэффекты хорошие, хоть их и мало,сделан сам фильм качественно,игра на уровне, но сценарий оставляет желать лучшего,в сравнении с предыдущими фильмами явно слабоват.

После 2 фильма один сплошной сумбур, извративший вселеную и бездарно усравший всю концепцию в целом. Начиная с 3 фильма одно сплошное бесформенное гавно, если не читать книгу, то вообще сюжет понять сложно... кое-как сшитые обрывки сюжета на половину при этом перевранные. Режиссер жопорукая бездарность похлеще старины Уве.

и вообще: http://rutube.ru/tracks/1457514.html?v=2df...7468220c3d5407b =)

мне 6 часть не понравилсь ) Лучше начинать смотреть егос конца там где Грязный гарри на островок с Пендольфом за кулоном есдили ) Остальные 2 часа фильма фихня xD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...