Shkipper Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 мм, покороче однако темы надо создавать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Для начала тебе надо изучить орфографию и пунктуацию.Затем узнать, как правильно и связно строить предложения.Далее понять, что герои общаются не только восклицаниями и обрывающимися фразами (посмотри, сколько фраз в диалогах у тебя заканчиваются на восклицательный знак и троеточие)да-да, именно братья!мы веримуслышал ужасный звукДракон падает, хвост приземляется на Артезануса, и он теряет сознание.Рассказы обычно пишутся в одном временитакую плохую историю, которая с каждой минутой ухудшаласьне знаю почему но фраза буэээ Тавтологии.Это ужасно.В коротеньком отрывке в диалогах я насчитал 6 слов "(по)гибнем".Избавляйся от этого и не допускай других тавтологий.С глаголами речи героев все более-менее нормально. Ну и краткие тезисы.Все рассказы имеют начало и конец.Здесь конец худо-бедно обозначен а начало нет.Хочешь увидеть, как обозначить начало-возьми хотя б книжку Сальваторе "Отступник"-там все начинается с введения читателя в историю мира(точнее, его части, в которой проходит действие), особенности расы, живущей в нем и затем уже поверхностно ознакомленный читатель знакомится с героями.Если ты всерьез намерен заняться пейсательством, во-первых, постарайся придумать более-менее оригинальную историю, харизматичных героев и продуманный мир.Без этого ничего не получится.Ты должен объяснить как например действуют законы магии в данном мире, какой он, продумать историю создания, Богов, да все что угодно.Враги желательно не должны быть все Chaotic Evil=) Придумай карту мира, распредели по ней народы, установи их взаимоотношения (только ради йожа, не надо стандартное орки vs эльфы или прочую ерунду...хотя нет, конечно это можно сделать,но тогда уж потрудись понятно объяснить причины войны (это относится и к другим конфликтам) З.Ы.плин, что-то йа многобукоф настрочил 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолопукке Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ххмм...ето ну ОООООЧЕНЬ банально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ххмм...ето ну ОООООЧЕНЬ банально)назови небанальную фентези З.Ы. хотя Йолопукке прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 З.Ы. хотя Йолопукке прав)пожалуй первый вразумительный пост за 2 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marvin Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 З.Ы.отыщи фсе-таки в этой горе флуда мой самый большой пост и постарайся переписать с учетом советов) а потом опять выложить можешь) ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) А я сейчас начну докапываться ко всему, что мозолило мне глаза: - Тише, тише! Нас могут услышать! - Я не могу тише….. Нога ужасно болит…… - Потерпи еще чуть-чуть. Скоро доберемся до лесных эльфов. ПоВ темноте, между огромных камней крались два мага. Из-за своей глупой ошибки в Школе Таинств, они вместо того чтобы попасть к Озера Превращений, увиделитуда, что место, что мудрейшие маги называют адом. В драконьи катакомбы! Ужасы этих мест невозможно передать словами: черная, обгоревшая земля, озера лавы, В небе постоянные серые пары(небо могут закрыть облака, тучи, дым, гарь наконец...пар - агрегатное состояние жидкости...парами может вонять, а небо закрывает вулканический пепел... ). Да забыл сказать(зачем это предложение?).Тут не светит звезда, тут вечная тьма(такое повторение только в стихах смотрится). Но не это самое страшное. И даже не то, что отсюда почти невозможно выбраться. Самое кошмарное и пугающее всех и всякого это Черные Мусиранские(мне от этого слова смешно, звучит как "мухасранские") Драконы. Да, это по- настоящему ужасные существа. Они убивают все живое, что видят перед собой, мощнейшими ударами хвоста, а если не получается, то просто сжигают пламенем(а вот это странно, чтобы ударить хвостом нужно извернуться половиной тела - и все-таки дракон сначала попробует повернуться жопой, а если не выйдет - дыхнет огнем...им надо пересмотреть приоритеты). Огромные ножи торчащие из лап(сразу вопрос, кто их туда воткнул...ножи...сравнение криво построено)- вот с чем можно сравнить их когти! Как- раз от такого когтя и досталось одному из магов. Дракон просто(зачем тут это слово?) слегка его задел, а тот уже не может идти.(я бы не стал акцентировать... после драконьего удара обычно мало кто может двигаться...) Можно посудить о силе этих Мусиранских тварей. И как раз сейчас двое таких охотятся на невезучих магов- учеников(что-то тут лишнее). Пришло время рассказать и о наших героях, чьи злоключения только начинаются. Звали их Артезанус и Билорайс. Братья из Райскова(?О_о) Причала, (да-да, именно братья!(мы поняли уже)) учатся в Школе Магических искусств! Потрясающие знания одного, дополнялись не менее отличными знаниями другого (обычно друг друга дополняют разные вещи... почему было просто не сказать, что они оба преуспели в науке?О_о). Кто знал, что в результате небольшой ошибки они попадут в такую плохую историю, которая с каждой минутой ухудшалась состоянием раненой ноги Билорайса. Но, как говорится, слезой(лучше "нытьем"... мы о двух взрослых парнях говорим) делу не поможешь, поэтому наши герои продолжали свой нелегкий путь к спасению и возвращению домой. Дорога их лежала, через Драконьи Катакомбы (они надеялись из них выбраться)<=(хватит спамить скобки, это совсем не литературно), через лес с добрым народом лесных эльфов, через горы и озера… Они даже представить себе не могли, что им придется пережить! (Горы, представляющие собой выжженую пустыню с озерами лавы внезапно переходят в лес с эльфами... мы в рпг играем? неужто такая география бывает?О_о Это меня еще в начале насторожило... идут челы по углям и утверждают, что скоро окажутся у лесных эльфов)Между тем, Билорайс совсем обессилил. -Артезанус, - послышался его слабый голос. -Что?- брат повернулся и фактически на лету подхватил раненного родственника. (вместо тысяч "и" юзай дееприч обороты)-Я больше не могу идти! -Надо идти, или иначе мы погибнем! -Не нужно гибнуть из-за меня… Кто знал, что все так обернется? Иди! Драконы остановятся, чтобы растерзать меня. Это даст тебе немного времени. -Нет, я не оставлю тебя! Никогда! (ща расплачусь...они как парочка влюбленных)Сказав это, Артезанус подхватил брата на плечо и понес. - Оставь меня, оставь, прошу тебя! я погибну один. Если ты меня понесешь, мы погибнем вдвоем! -Успокойся брат! Все будет хорошо! -Мы погибнем, погибнем! Оставь…- и раненый Билорайс потерял сознание. (слишком пафосно...фу... к тому же он для человека присмерти слишком много балаболит... Ты посмотри, он наговорил вдвое больше, чем его здоровый брат!)«Тем лучше, легче будет его нести несопротивляющегося,» - мысленно рассудил Артезанус продолжая идти. (кстати, нести человека без сознания тежелее из-за нестабильного центра тяжести)Мысли его были черны, как эти места. Он не знал, что делать дальше. Долго ли проживет его брат, на которого уже подействовал яд дракона. Не знал он и где достать воды и еды. Не знал, в какую сторону идти(зае..сь. Они же целенаправленно к эльфам только что шли!). В голове все перемешалось в кучу и появилось странное, не оставляющее ни на секунду ощущение, что за ним кто- то внимательно следит. Тьма становилась совсем непроглядной, и Артезанус уже было подумал о месте для отдыха, когда все вокруг озарилось и стало нестерпимо жарко. «Дракон!»- мелькнула мысль в его голове, и он со всех ног бросился бежать. Он был прав. Этот гигантский монстр все- таки нашел их, и теперь на спасение почти нет шансов. Мальчик бежал, как мог, неся брата, прыгая через булыжники и кости, которые были разбросаны повсюду. Перед собой маг увидел огромный камень. Он забежал за него, посмотрел вперед, и ему захотелось петь от радости. Метрах в трехстах от него был Эльфийский лес(чекпоинт...). Собравшись с силами для нового рывка он только бросился бежать к спасению, как вдруг камень разлетелся на осколки от мощнейшего удара драконьего хвоста. Осколки были больших размеров, и штуки три из них попали в Артезануса (я могу записать это предложение в три раза короче и смысл не изменится). Он упал и рядом уронил брата. - Все брат,- сказал он,- приехали. -Эльфы, они спасут… – проговорил Билорайс, начинавший приходить в себя. -Нет, прощай! Мальчик в последний раз (так думал он) посмотрел на своего брата, и перевел взгляд на дракона. Тот сел недалеко от них, переминаясь с лапы на лапу, и приближаясь к ребятам (а ты можешь сидя приближаться?). Вот шаг, еще… Артезанус чувствует его дыхание. Он закрыл глаза. Ему не хотелось умирать. Начали вспоминаться самые хорошие моменты из жизни: как он был с мамой и папой, как они с братом играли, как он познакомился со своей подружкой и много еще чего. Он улыбнулся, поняв, из- за какой смешной ошибки умирает, как вдруг услышал ужасный звук. Рев дракона. И не простой, а предсмертный. От предсмертного рева дракона заложило уши~~~~(тут повествование, а не доклад по экономике...нафиг кучу сухих крошечных предложении). Вспышка! Дракон падает, хвост приземляется на Артезануса, и он теряет сознание (аж три топорных, не связанных друг с другом какой-либо зависимостью предложения слепленных в одно). Если есть, что ответить - пиши, подискутируем. Притензии к сюжету я озвучить не могу, ибо никакого сюжета в отрывок не влезло. п.с. Пост ежа на пред странице меня приятно удивил. =) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Imbraskar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marvin Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Если есть, что ответить - пиши, подискутируем. Притензии к сюжету я озвучить не могу, ибо никакого сюжета в отрывок не влезло. Ответить есть чего, очень даже не мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Еще косяк заметил... Ты пишешь, что они попали в катакомбы, и начинаешь описывать выжженую землю и темное небо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Еще косяк заметил... Ты пишешь, что они попали в катакомбы, и начинаешь описывать выжженую землю и темное небо...угу есть такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Ответить есть чего, очень даже не мало)Эм... Ну и где? Я тут стараюсь, разнос разбор полетов устраиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Хрен я вам сюда чето выложу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marvin Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Эм... Ну и где? Я тут стараюсь, разнос разбор полетов устраиваю... Название вопреки вашим заметкам написанно правильно))))))И описание земли я вел тоже правильно)))) Если бы я продолжид это писать, то дальше по сюжету это бы раскрылось но вот других ошибок я и правда не мало наделал ((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 но вот других ошибок я и правда не мало наделалРаботай внимательно над текстом (и его смыслом), и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Эм... Ну и где? Я тут стараюсь, разнос разбор полетов устраиваю... Название вопреки вашим заметкам написанно правильно))))))И описание земли я вел тоже правильно)))) Если бы я продолжид это писать, то дальше по сюжету это бы раскрылось но вот других ошибок я и правда не мало наделал (((((((((marvin, в моем понимании (думаю, как и в понимании большинства людей) катакомбы-это огромный комплекс связанных между собой подземных сооружений.Смотрим определение-от итальянского катакомба-подземная гробница.То есть читатель, видя название книги, готовится к увлекательным(это как повезет) приключениям героев в каком-то подземном комплексе, наполненном дрЫконами.Он открывает книгу, и видит, что некие 2 брата-мага бегут по пустыне под черным небом.Во-первых в сооружениях пол обычно не из песка а во-вторых, там, естестно нет неба. Нет, возможно, когда-нибудь потом, героев и занесет в какие-нибудь катакомбы, но читателю важно, что происходит сейчас, поэтому он находится в некотором недоумении.Следующее: почему акцент делается именно на место действия?Почитай разные фентези-книжки и посмотри, какой процент из них в заглавии ставит место действия.Я прочитал порядка 30 разных фентези-книжек и НИ В ОДНОЙ в названии не было места действия.Ну, если так хочется, можно поменять на более общее вроде "Земля Драконов", но все равно делать это, по моему мнению, малоосмысленно. Насчет описания земли соглашусь с Imbraskar'ом-столь резкий переход (пустыня-земля) довольно нелогичен.Возможно, можно было бы вставить некий портал или стоянку но место обитания лесных эльфов(лес), соседствующий с пустыней, довольно странен(между ними должна быть хотя бы степь) Вопщем как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Переход фиг с ним, иначе оазисы тож нереальны ))) Тем более это может быть последствием катаклизма или некоего воздействия чего-либо )А по поводу названия, дык это ж так скажем пролог только ) Тем более не обязательно же все 100% быть в катакомбах ) Этому может быть уделено и пара глав за все произведение, однако так как они являються ключевым местом действия, то и название вполне норм подходит ) И вообще ненадо придираться к названию ибо по ходу создания оно обычно меняется и не раз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Причем тут название вообще? Я его не видел даже, тк название темы урезалось.Я вижу эту строку:...то мудрейшие маги называют адом. В драконьи катакомбы! Ужасы этих мест...и далее несоответствующее этому описание. Оазисы на вулканической земле эт конечно круто, но неестественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 В таком случае мужно отмазатсо, чт место так называецо ибо они там, катакомбы, имеют место быть ) И совсем необязательно находиться в Драконьих Катакомбах и в самом подземелье одновременно ) Где-то так ) По поводу оазисов на вулканической земле, это фентези(!!!), там есть магия и все такое, хотя для нашего восприятия это тоже неестественно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marvin Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 В таком случае мужно отмазатсо, чт место так называецо ибо они там, катакомбы, имеют место быть ) И совсем необязательно находиться в Драконьих Катакомбах и в самом подземелье одновременно ) Где-то так ) По поводу оазисов на вулканической земле, это фентези(!!!), там есть магия и все такое, хотя для нашего восприятия это тоже неестественно ) Примерно так оно и есть...... В реальные катакомбы где-то должны были попасть главе в седьмой. Ну а это было рядом с ними или под ними разницы никакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Почему должны были? Оо уже не попадут? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 В аду эльфийская деревня с зелёным лесом о__ОНадеюсь такого небыло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Сразу говорю: фэнтези Неужто сложно прочитать, все про одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Это типа аргумент такой? Фетези и маразм вещи разные, в первом должно быть как можно меньше второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 =) прусь от последнего сарказма =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 +1к маразму )) Критики рулят! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти