Luxeona Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Щас,щас,одеваю носок,бегу Уухх пол фляги, надо бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 угу. ибо скоро не будет Хочу блин попробовать коктеёль В52, говорят уматный, ликёрный xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Если хочешь - могу написать как его делать дома.Или его альтернативу)) - бюджетный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Давай как дома делать xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Нормальный Б52Коктейль «Б-52» Рецепт:В стопку налить ликер слоями в указанном порядке. Необходимые продукты: ликер кофейный - 1/3ликер Бейлиз - 1/3ликер Куантро - 1/3 Ликер кофейный делаем: На 10 - 12 порций:водка - 1 бутылканатуральный кофе - 50 гсахар - 250 гвода - 1 стаканлимонный сок - по желанию (25 г)Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным. Ликер Бейлиз делаем1. Если нет денег - делаем в походном виде. В водку добавляешь сгущенку и мешаешь.2. Ингредиенты: 250 мл.водки, 1 литр молока,пару ложек сахара (по вкусу), 1-2 яйца, пару ложек (пакетиков) растворимого кофе, мороженое (лучше крем-брюле)Инструкции: Вылить водку, 1/3 молока, сахар, кофе, мороженое, яйца - все взбить миксером (или перемешать хорошо). Наливать по пол стакана (можно больше), остальное долить молоком - короче по вкусу. Ликер Куантро Исходники:апельсины – 4 шт (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта, который иногда применяют для увеличения срока хранения);схахар – 380 мл (чтобы мерять его мерным стаканчиком, не у всех же дома есть аптечные весы);водка – 0.7 л (без наполнителей и ароматизаторов: спирт, вода, можно лимонная кислота, мы брали «Мерная – Традиция»);вода – 450 мл;коричная палочка – 1 шт (ни в коем случае не молотая корица!). Также приготовьте:воронку;мерный стаканчик;полуторалитровую кастрюльку;плоскую тарелку;острый нож;стерильную вату (при этом чтобы она не пахла аптекой или – что ещё хуже – зубным кабинетом);чистую, но не пахнущую Fairy бутылку 1л (а лучше 2 бутылки суммарным объёмом 1л, тогда нужно будет 2 коричные палочки) с плотно завинчивающимися пробками (от водки не подойдёт, т.к. у неё несвободное горлышко) – лучше всего подходит бутылка от настоящего Cointreau . Ведь если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, настоящий Cointreau уже побывал у вас дома.Пару часов свободного времени.Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!), второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом). Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится – пробовали ), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка», чем завершит первый день процесса.По стечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).А теперь вы можете наслаждаться вашим ликёром (25-28 градусов). Обратите внимание, что, в отличие от настоящего Cointreau, цвет его будет не прозрачным, а приятно-жёлтым (настоящие ликёры фильтруют через гораздо более серьёзные фильтры). Его, конечно, можно пить и так (сладкоежки, ау!), но всё же лучше приготовить из него коктейль «Линчбург лемонэйд».P.S. Дорогое спиртное нужно покупать в Duty Free. Жители Севастополя смогут купить его гораздо дешевле, чем в супермаркетах, в магазине «Абсолют» (там всё по оптовым ценам, но отпускают и в розницу), что в промзоне около ул. Хрусталёва, рядом с АТП и авторынком «Хаммер». Для приготовления коктейля нам понадобиться небольшой бокал, объемом 100-150 мл. и столовый нож. Поставьте кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и затем – Quantreau.Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Получившийся коктейль "Б52" поджигают и пьют через трубочку. Кстати этот коктейль так назван в честь бомбардировщика Боинг Б52. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Пасибо, сохраняю на комп Кста, бутылка водки, 0,5 или 0,7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 да, от такого рецепта точно унесёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 уууухх,Б-52) Мне поджигали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodoslava Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 всем здоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 0.5В некоторых рецептах пишут 2 бутылки водки - а это много очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Мурфатлар или Рислинг с кофейным ликёром довольно вкусно. Тема о парнях логично перешла в алкогольную. Изменено 16 июля, 2009 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 как всегда - нечему удивлятсо даже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 100% Кстати, проще в бар сходить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Бар сейчас неактуально. У нас погода наладилась.В деревню, купаться и пить холодное пиво. Может даже работу завтра загну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Да у нас вроде тоже наладилась, жара просто ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Оо побыстрей б выздороветь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Всем дароф) И всё к выпивке... У нас погодка..Один день жара 30+,на следующий день +18)нормально)через день снова 30,днем палит солнце,и уже который день подряд под вечер небо резко заплывает тучами.Иногда идет ливень) Шозанах:huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Всё сделал как обещал выше на три поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ReyAnd молодца, хорошо отдхнул?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) я никогда не изменю мохито Изменено 17 июля, 2009 пользователем Luxeona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Luxeona что такое "Мохито"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Эээмммъ)http://ru.wikipedia.org/wiki/Мохито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Оо мм, лучше пиво)ну как для парня =) хз что там женская половина любит, коктейли разные, фе... Изменено 17 июля, 2009 пользователем Shkipper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxeona Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 не фе а потрясающе вкусно)хотя мужчина с коктейтем выглядит крайне странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 канечно странно =) эт уже простите за выражение для других парней будет казатся педиком =) вот так вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти