Перейти к содержанию

Критическая тема о парнях


Luxeona

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Deliana

    47

  • Luxeona

    45

  • Xianor

    31

  • Rodoslava

    29

Топ авторов темы

Нормальный Б52

Коктейль «Б-52»

Рецепт:

В стопку налить ликер слоями в указанном порядке.

Необходимые продукты:

ликер кофейный - 1/3

ликер Бейлиз - 1/3

ликер Куантро - 1/3

 

Ликер кофейный делаем:

 

На 10 - 12 порций:

водка - 1 бутылка

натуральный кофе - 50 г

сахар - 250 г

вода - 1 стакан

лимонный сок - по желанию (25 г)

Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным.

 

Ликер Бейлиз делаем

1. Если нет денег - делаем в походном виде. В водку добавляешь сгущенку и мешаешь.

2. Ингредиенты:

250 мл.водки, 1 литр молока,пару ложек сахара (по вкусу), 1-2 яйца, пару ложек (пакетиков) растворимого кофе, мороженое (лучше крем-брюле)

Инструкции:

Вылить водку, 1/3 молока, сахар, кофе, мороженое, яйца - все взбить миксером (или перемешать хорошо). Наливать по пол стакана (можно больше), остальное долить молоком - короче по вкусу.

 

Ликер Куантро

 

Исходники:

апельсины – 4 шт (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта, который иногда применяют для увеличения срока хранения);

схахар – 380 мл (чтобы мерять его мерным стаканчиком, не у всех же дома есть аптечные весы);

водка – 0.7 л (без наполнителей и ароматизаторов: спирт, вода, можно лимонная кислота, мы брали «Мерная – Традиция»);

вода – 450 мл;

коричная палочка – 1 шт (ни в коем случае не молотая корица!).

 

Также приготовьте:

воронку;

мерный стаканчик;

полуторалитровую кастрюльку;

плоскую тарелку;

острый нож;

стерильную вату (при этом чтобы она не пахла аптекой или – что ещё хуже – зубным кабинетом);

чистую, но не пахнущую Fairy бутылку 1л (а лучше 2 бутылки суммарным объёмом 1л, тогда нужно будет 2 коричные палочки) с плотно завинчивающимися пробками (от водки не подойдёт, т.к. у неё несвободное горлышко) – лучше всего подходит бутылка от настоящего Cointreau :). Ведь если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, настоящий Cointreau уже побывал у вас дома.

Пару часов свободного времени.

Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.

Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!), второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.

Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом). Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.

При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.

Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится – пробовали :D), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка», чем завершит первый день процесса.

По стечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.

Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

А теперь вы можете наслаждаться вашим ликёром (25-28 градусов). Обратите внимание, что, в отличие от настоящего Cointreau, цвет его будет не прозрачным, а приятно-жёлтым (настоящие ликёры фильтруют через гораздо более серьёзные фильтры). Его, конечно, можно пить и так (сладкоежки, ау!), но всё же лучше приготовить из него коктейль «Линчбург лемонэйд».

P.S. Дорогое спиртное нужно покупать в Duty Free. Жители Севастополя смогут купить его гораздо дешевле, чем в супермаркетах, в магазине «Абсолют» (там всё по оптовым ценам, но отпускают и в розницу), что в промзоне около ул. Хрусталёва, рядом с АТП и авторынком «Хаммер».

 

 

Для приготовления коктейля нам понадобиться небольшой бокал, объемом 100-150 мл. и столовый нож. Поставьте кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и затем – Quantreau.

Должны получиться 3 ровных слоя ликера.

Получившийся коктейль "Б52" поджигают и пьют через трубочку.

Кстати этот коктейль так назван в честь бомбардировщика Боинг Б52.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мурфатлар или Рислинг с кофейным ликёром довольно вкусно. :)

 

Тема о парнях логично перешла в алкогольную.

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем дароф) И всё к выпивке... :)

У нас погодка..Один день жара 30+,на следующий день +18)нормально)через день снова 30,днем палит солнце,и уже который день подряд под вечер небо резко заплывает тучами.Иногда идет ливень) Шозанах:huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оо мм, лучше пиво)

ну как для парня =) хз что там женская половина любит, коктейли разные, фе...

Изменено пользователем Shkipper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...