Перейти к содержанию

Обсуждение темы "Друзья"

Deliana

Рекомендуемые сообщения

Если в теме "друзья" можно писать только текст, то предлагаю обсуждать написанное тут. Ибо без этого никак.

И ребят, если вы каждый сугубо свою линию будете вести, то мы далеко не уедем. Сусум про светлый коридор, Имб про андроида и кто то её про что то, такая каша получится... сами потом не разберётесь.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Su Suum

21

• Deliana

14

• Qashqai

10

• Игорь87

4

Топ авторов темы

Смешные вы....

Перед написанием нужно:

1. Четко определиться с тематикой, проработка сюжетной линии, персонажей, межличностных отношений и тд. Т.е хотя бы в голове иметь четкую картинку уже полученного результата.

А так - как пальцем в небо тыкать

Ой, Игорь, да ладно тебе)) Разве писатель не тычет пальцем в небо, начиная что либо просто поддавшись вдохновению? Мы ж не претендуем на нобелевскую премию) Мы так, для себя, авось что то и получится) Ну и память будет. *ушла разбирать ноты*

Про ноты ты хорошо вспомнила)) Через час в аське буду.

Я вот про что - у писателя в голове есть четкий план его картины (произведения). Есть герои, есть идеи. Я вот что предлагаю:

1. Определиться с жанром

2. Выбрать место действия

3. Героев

4. Главную идею

5. Способы выражения.

Это довольно серьезное занятие - но интересное, т.к это творчество коллективное.

Я сам писал статьи по истории - их конечно добрые люди заворачивали, но сам процесс - а вернее его результаты меня радовали

Итак, чтобы иметь хоть какое-то представление того - что я хотел написать много лет назад (начав и не определившись до конца и из-за лени забив на это) - получайте;

Часть 1 - Предисловия. Вступление.

Он смутно пытается вспомнить: где он, кто он, зачем он здесь, и где все остальные?

Часть 2 - Поиск друзей.

Потихоньку приходящая память (вследствии размышлений - сам с собой) позволяет восполнить картину: что у него есть друзья, и как он сюда попал. В остальном память пока "глуха".

Часть 3 - Шатание по планетам (системам) в поисках друзей.

Разыскивает троих (можно корректировать) своих друзей. Он знает только то, где они расстались, и то что произошла какая-то трагедия.

(одна из самых долгих частей, состоящая из подчастей)

Часть 4 - Путь к Земле.

Найдя, с трудом 2 из 3 друзей (3-ий погиб/умер/убит/пропал), они отправляются к Земле. (хз зачем... :D )

Часть 5 - Предательство / Катастрофа.

(Одна из самых сложных и запутанных частей)

Путь к Земле. Остановка на ..... (любой планете в нашей системе - со стороны Плутона) увенчалась тем, что.... бла бла бла (фантазия кончилась)

ЗЫ Здесь меня дополнять не надо. Это мой изначальный, немного переделанный план. Просто читаем, понимаем, и пишем дальше вместе - развивая мою мысль.

ЗЫЫ Жанр - фантастический роман.

а почему именно наша система?..

не ужели тебе не хочется придумать что-то свое на какой-нить планете?

или только жестко научная фантастика в рамках наших реалий?

Изменено пользователем Qashqai

Qashqai, можно его вобще закинуть каким нибудь взрывом в противоположную нашей галактику=).

Сюжет повернёт ещё десять раз и от изначального плана останется лишь тоненький скелетик, лишь связывающий начало с концом)

Изменено пользователем Deliana

До научной фантастики еще не доросли, максимум - дешевый блокбастер и то не факт

это да..

хотя вроде тут никто и не ставит высоких целей..

Можно и не Землю, НО необходима тогда какая-то предистория к планете.

А так - свобода пера, НО опять же, за основу-скелет берите мой набросок ;-)

По поводу того, что я и Имб начали немного по разному - дык это моя вина, я изначально объяснил некорректно. Но впринципе, я буду не против, если на самом деле - он окажется андроидом))

научной фантастики

Не вижу, где я написал - про жанр НФ?

Так как сам являюсь поклонником данного жанра (НФ) - могу отличить и сопоставить то, что собираемся писать и то, чего написать не в силах.

Завязывайте умничать, я все это суму полгода назад в личку уже высказал. Думая, что сум на то дело забил, я собирался завернуть конфликт с путешествием во времени. Примерный план набросаю, если пожелаете. Мы же рассматриваем варианты? Или пишем все как сум сказал?

Ну так как, изначально это мой "рассказ" - будем придерживаться его.

Добавлено:

Так как это 1 совместная работа (пробная) - давайте её строчить от этой задумки, внося свои корективы.

Завязывайте умничать, я все это суму полгода назад в личку уже высказал.
Мы же рассматриваем варианты? Или пишем все как сум сказал?

так что можем и поумничать... или ты как "сум сказал?")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...