Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если в теме "друзья" можно писать только текст, то предлагаю обсуждать написанное тут. Ибо без этого никак. И ребят, если вы каждый сугубо свою линию будете вести, то мы далеко не уедем. Сусум про светлый коридор, Имб про андроида и кто то её про что то, такая каша получится... сами потом не разберётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Впринципе согласен. Об этом уже общаемся =)А как насчёт того, чтобы присоединится к авторству?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Я усердно над этим думаю. И как только придумаю - напишу чего нибудь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Соавторство как и критика (уместная) приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Смешные вы....Перед написанием нужно:1. Четко определиться с тематикой, проработка сюжетной линии, персонажей, межличностных отношений и тд. Т.е хотя бы в голове иметь четкую картинку уже полученного результата.А так - как пальцем в небо тыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ой, Игорь, да ладно тебе)) Разве писатель не тычет пальцем в небо, начиная что либо просто поддавшись вдохновению? Мы ж не претендуем на нобелевскую премию) Мы так, для себя, авось что то и получится) Ну и память будет. *ушла разбирать ноты* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Всегда надо пробовать что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Про ноты ты хорошо вспомнила)) Через час в аське буду. Я вот про что - у писателя в голове есть четкий план его картины (произведения). Есть герои, есть идеи. Я вот что предлагаю:1. Определиться с жанром2. Выбрать место действия3. Героев4. Главную идею5. Способы выражения.Это довольно серьезное занятие - но интересное, т.к это творчество коллективное.Я сам писал статьи по истории - их конечно добрые люди заворачивали, но сам процесс - а вернее его результаты меня радовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 насчёт жанра: после того, как там поколдовал Имб, у нас там научная фантастика намечается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Итак, чтобы иметь хоть какое-то представление того - что я хотел написать много лет назад (начав и не определившись до конца и из-за лени забив на это) - получайте; Часть 1 - Предисловия. Вступление. Он смутно пытается вспомнить: где он, кто он, зачем он здесь, и где все остальные? Часть 2 - Поиск друзей. Потихоньку приходящая память (вследствии размышлений - сам с собой) позволяет восполнить картину: что у него есть друзья, и как он сюда попал. В остальном память пока "глуха". Часть 3 - Шатание по планетам (системам) в поисках друзей. Разыскивает троих (можно корректировать) своих друзей. Он знает только то, где они расстались, и то что произошла какая-то трагедия. (одна из самых долгих частей, состоящая из подчастей) Часть 4 - Путь к Земле. Найдя, с трудом 2 из 3 друзей (3-ий погиб/умер/убит/пропал), они отправляются к Земле. (хз зачем... ) Часть 5 - Предательство / Катастрофа. (Одна из самых сложных и запутанных частей) Путь к Земле. Остановка на ..... (любой планете в нашей системе - со стороны Плутона) увенчалась тем, что.... бла бла бла (фантазия кончилась) ЗЫ Здесь меня дополнять не надо. Это мой изначальный, немного переделанный план. Просто читаем, понимаем, и пишем дальше вместе - развивая мою мысль.ЗЫЫ Жанр - фантастический роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 небольшой роман.Да, Сусум....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну ладно, он будет большой, так сказать ёмкий ЗЫ В романе главный герой может найти себе спутницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Да тут столько авторов будет, что сюжет ещё раз 5 (минимум) повернёт куда хочет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) а почему именно наша система?..не ужели тебе не хочется придумать что-то свое на какой-нить планете?или только жестко научная фантастика в рамках наших реалий? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Qashqai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а почему именно наша система?..О! видишь Сум! вот я примерно об этом, когда говорила за сюжет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ну а то?!..как он собирается останавливаться скажем на Сатурне?.. это же "газовый гигант" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 До научной фантастики еще не доросли, максимум - дешевый блокбастер и то не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deliana Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Qashqai, можно его вобще закинуть каким нибудь взрывом в противоположную нашей галактику=). Сюжет повернёт ещё десять раз и от изначального плана останется лишь тоненький скелетик, лишь связывающий начало с концом) Изменено 2 июля, 2009 пользователем Deliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 До научной фантастики еще не доросли, максимум - дешевый блокбастер и то не фактэто да..хотя вроде тут никто и не ставит высоких целей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Можно и не Землю, НО необходима тогда какая-то предистория к планете. А так - свобода пера, НО опять же, за основу-скелет берите мой набросок ;-) По поводу того, что я и Имб начали немного по разному - дык это моя вина, я изначально объяснил некорректно. Но впринципе, я буду не против, если на самом деле - он окажется андроидом)) научной фантастикиНе вижу, где я написал - про жанр НФ?Так как сам являюсь поклонником данного жанра (НФ) - могу отличить и сопоставить то, что собираемся писать и то, чего написать не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Завязывайте умничать, я все это суму полгода назад в личку уже высказал. Думая, что сум на то дело забил, я собирался завернуть конфликт с путешествием во времени. Примерный план набросаю, если пожелаете. Мы же рассматриваем варианты? Или пишем все как сум сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну так как, изначально это мой "рассказ" - будем придерживаться его. Добавлено:Так как это 1 совместная работа (пробная) - давайте её строчить от этой задумки, внося свои корективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Завязывайте умничать, я все это суму полгода назад в личку уже высказал.Мы же рассматриваем варианты? Или пишем все как сум сказал?так что можем и поумничать... или ты как "сум сказал?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну так как, изначально это мой "рассказ" - будем придерживаться его.Кхе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 В итоге диалога вышли на основную проблемму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти