Перейти к содержанию

Размышлялка

McWolf

Рекомендуемые сообщения

Дак он вроде ничего и не путал :D Он просто сравнил их с другими сериями Перумова.

Они более фэнтези, Череп - НФ. Видимо фэнтези ему нравиться больше.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ReyAnd

416

• GreyBox

382

• Last_Exile

141

• Su Suum

131

Топ авторов темы

Qashqai бу :/ "Череп на рукаве", "Череп в небесах" Перумов.

но свободному продолжению Толкиена

Как правильно написал Рэй - Серия, в которой книги - Черное копье, Адамант Хенны, и третья (вернее первая), которую запамятовал. Собсно герои - два гнома (Торрин и ...) и хоббит Фолко. Начинается все с того, что Торрин приехал к Фолко, чтобы прочитать один из экземпляров Красной книги. Фолко сбегает из дома вслед за Торрином, затем они встречают Второго гнома, у которого не хватает на руке пальца (И поэтому его неберут в хирд). Они охотяца за темным героем, которые начал собирать кольца Назгулов. В конце второй книги всех ждет глобальный армагедец, который изгонит за Завесу почти всех эльфов. В третьей книге они в погоне за артефактом, который является осколком Чаши Пламени Неугасимого. В итоге они свалят из этого мира через дверь, проломленную Фолко с помощью этого артифакта в Хьервард.

или Летописям

Имелись в виду Летописи Хьерварда и как опять же верно подметил Рэй - восхождение новых Богов - Хедина и Ракота.

Ам, напоследок, в "Череп на рукаве" описываются события далекого будущего, когда всех поглатила Империя, Новый Рейх, борьбу против этой Империи рашен партизанен, биологическое оружие (насекомые), подсунутое нам неизвестно (поначалу) кем.

Автор всего Ник Перумов.

Qashqai, вы довольны, моя Госпожа? :D Ваши сомнения рассеялись?

Сравнивать фентези и НФ, даже одного автора,считаю нецелесообразным =Ъ

А я не считаю... Т.к. у Перумова в соавтарстве с американским писателем есть другая книга в стиле НФ, уж не помню как называется, где люди поработили бесов, демонов и прочую потусторонню живность. Она куда ярче и интересней, чем "Черепа".

Изменено пользователем GreyBox

Все это прочитано до дыр...в более нежном возрасте. В данный момент лучше чем серия Песнь льда и пламени Дж. Мартина в жанре фэнтези ничего не знаю. В жанре фантастике можно много чего - но Ден Симмонс цикл Гиперион - последняя любовь)

ладно..живи

слушаю и повинуюсь :D

5nak3, я чот давно не читаю ничего, кроме тех литературы :( Года 4 точно... Ммм, последний раз читал как раз таки Перумова, как только появилась в скачке книга, завершающая цикл "Хранителя мечей".

Ммм, а это точно форум по вахе? ))))

Щаз придет Волчег и опять напишет "Все таки вы флудиры" )

Ден Симмонс цикл Гиперион - последняя любовь)

читала давно

Щаз придет Волчег и опять напишет "Все таки вы флудиры" )

ничего, переживем как-нибудь)

Все это прочитано до дыр...в более нежном возрасте. В данный момент лучше чем серия Песнь льда и пламени Дж. Мартина в жанре фэнтези ничего не знаю. В жанре фантастике можно много чего - но Ден Симмонс цикл Гиперион - последняя любовь)

Вот к сожалению Дэна Симмонса, а именно "Восход Эндимиона" вообще не смог осилить и это при том что легко читаю любую литературу, в т.ч. классику. Может потому, что она не первая в серии.

Эту трилогию НЕ реально читать с последней книги

Никто не будет на шалье седня твинков 10 -11 го лева гонять? а то мб в нордлэнде скооперировались

Изменено пользователем 5nak3

Гиперион - дилогия.

Эндимион - дилогия.

В соавторстве с А. Коулом - Армаггедон Перумов наваял. Но всеж дилогия Империя превыше всего цепанула больше=)

У Коулав соавторстве с К. Банчем есть серия Стен - рекомендую у прочтению=)

P.S.: последняя любовь - серия по WH 40k разных авторов =) (да да, на работе порой нефиг делать, игрухи играть низзя, а книжки в электронном формате частенько читаю =))

Снэйк, на эту магессу можешь внимания не обращать, там какой-то идиот(ка) вторую неделю развлекаеться. Под банками и прочее. В общем мы её видели все. Просто игнорь, её с трудом патька валит. Правда и она не смогла моего дока завалить, видать у неё всё в защиту вложено.

Нефиг флудить про всякую фигню! Флудить тока про книги по ВХ!!!

Здесь то я думаю можно обо всём флудить. Это вроде клановой таверны. Вот в других темах... (выразительно посмотрел на Ласта и Грея).

А вообще фильмы и книги по играм - отстой. И наоборот. :D

Пы. Сы. Исключение - Ведьмак.

Изменено пользователем ReyAnd

да все УГ...даже ведьмак...с книгой не сравнится ни игра, ни фильм-сериал...

создайте для книг раздел в беседке..нечего портить флудотему нормальными разговорами))

Оль поспорю, игра получилась неплохой. Вернее сама то игра УГ (управление и бой просто бесят), а вот атмосфера в игре очень хорошо передана. Фильм тоже не понравился, сериал не смотрел.

ReyAnd, ВХ изначально был больше книгой =) При этом каждая книжка проходит жосткую цензуру у мификов, так что и книги на уровне =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...