Перейти к содержанию

Люди, я тут книженку писал! Скажите стоит продолжать??? Сразу говорю: фэнтези

marvin

Рекомендуемые сообщения

- Тише, тише! Нас могут услышать!

- Я не могу тише….. Нога ужасно болит……

- Потерпи еще чуть-чуть. Скоро доберемся до лесных эльфов.

По темноте, между огромных камней крались два мага. Из-за своей глупой ошибки в Школе Таинств, они вместо того чтобы попасть к Озеру Превращений, угодили туда, что мудрейшие маги называют адом. В драконьи катакомбы! Ужасы этих мест невозможно передать словами! Черная, обгоревшая земля! Озера лавы! В небе постоянные серые пары! Да забыл сказать. Тут не светит звезда, тут вечная тьма. Но не это самое страшное. И даже не то, что отсюда почти невозможно выбраться. Самое кошмарное и пугающее всех и всякого это Черные Мусиранские Драконы. Да, это по- настоящему ужасные существа. Они убивают все живое, что видят перед собой, мощнейшими ударами хвоста, а если не получается, то просто сжигают пламенем. Огромные ножи торчащие из лап- вот с чем можно сравнить их когти! Как- раз от такого когтя и досталось одному из магов. Дракон просто слегка его задел, а тот уже не может идти. Можно посудить о силе этих Мусиранских тварей. И как раз сейчас двое таких охотятся на невезучих магов- учеников. Пришло время рассказать и о наших героях, чьи злоключения только начинаются. Звали их Артезанус и Билорайс. Братья из Райскова Причала, (да-да, именно братья!) учатся в Школе Магических искусств! Потрясающие знания одного, дополнялись не менее отличными знаниями другого. Кто знал, что в результате небольшой ошибки они попадут в такую плохую историю, которая с каждой минутой ухудшалась состоянием раненой ноги Билорайса. Но, как говорится, слезой делу не поможешь, поэтому наши герои продолжали свой нелегкий путь к спасению и возвращению домой. Дорога их лежала, через Драконьи Катакомбы (они надеялись из них выбраться), через лес с добрым народом лесных эльфов, через горы и озера… Они даже представить себе не могли, что им придется пережить!

Между тем, Билорайс совсем обессилил.

-Артезанус, - послышался его слабый голос.

-Что?- брат повернулся и фактически на лету подхватил раненного родственника.

-Я больше не могу идти!

-Надо идти, или мы погибнем!

-Не нужно гибнуть из-за меня… Кто знал, что все так обернется. Иди, драконы остановятся, чтобы растерзать меня. Это даст тебе немного времени.

-Нет, я не оставлю тебя! Никогда!

Сказав это, Артезанус подхватил брата на плечо и понес.

- Оставь меня, оставь, прошу тебя! я погибну один. Если ты меня понесешь, мы погибнем вдвоем!

-Успокойся брат! Все будет хорошо!

-Мы погибнем, погибнем! Оставь…- и раненый Билорайс потерял сознание.

«Тем лучше, легче будет его нести несопротивляющегося,» - мысленно рассудил Артезанус продолжая идти.

Мысли его были черны, как эти места. Он не знал, что делать дальше. Долго ли проживет его брат, на которого уже подействовал яд дракона. Не знал он и где достать воды и еды. Не знал, в какую сторону идти. В голове все перемешалось в кучу и появилось странное, не оставляющее ни на секунду ощущение, что за ним кто- то внимательно следит.

Тьма становилась совсем непроглядной, и Артезанус уже было подумал о месте для отдыха, когда все вокруг озарилось и стало нестерпимо жарко. «Дракон!»- мелькнула мысль в его голове, и он со всех ног бросился бежать. Он был прав. Этот гигантский монстр все- таки нашел их, и теперь на спасение почти нет шансов. Мальчик бежал, как мог, неся брата, прыгая через булыжники и кости, которые были разбросаны повсюду. Перед собой маг увидел огромный камень. Он забежал за него, посмотрел вперед, и ему захотелось петь от радости. Метрах в трехстах от него был Эльфийский лес. Собравшись с силами для нового рывка он только бросился бежать к спасению, как вдруг камень разлетелся на осколки от мощнейшего удара драконьего хвоста. Осколки были больших размеров, и штуки три из них попали в Артезануса. Он упал и рядом уронил брата.

- Все брат,- сказал он,- приехали.

-Эльфы, они спасут… – проговорил Билорайс, начинавший приходить в себя.

-Нет, прощай!

Мальчик в последний раз (так думал он) посмотрел на своего брата, и перевел взгляд на дракона. Тот сел недалеко от них, перебираясь с лапы на лапу, и приближаясь к ребятам. Вот шаг, еще… Артезанус чувствует его дыхание. Он закрыл глаза. Ему не хотелось умирать. Начали вспоминаться самые хорошие моменты из жизни: как он был с мамой и папой, как они с братом играли, как он познакомился со своей подружкой и много еще чего. Он улыбнулся, подумав, из- за какой смешной ошибки умирает, как вдруг услышал ужасный звук. Рев дракона. И не простой, а предсмертный. Вспышка! Дракон падает, хвост приземляется на Артезануса, и он теряет сознание.

• 11 месяцев спустя...

Может, мой комментарий не вовремя уже, конечно, но все равно сочла нужным ответить. Все-таки попросил человек :D

Рассказ по сюжету довольно неплохой, но, к сожалению, написан он довольно корявым языком (про синтаксические ошибки умолчу).

Я очень не хочу Вас, уважаемый автор, обидеть, но уж коли спросили совета, получите.

Сразу скажу, что я руководитель издательства, корректор и педагог в одном лице, поэтому сочла возможным написать сей комментарий.

Совет мой заключается вот в чем: перечитайте несколько книг классиков - Булгаков, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Тургенев и т.д. Но не для того чтобы освежить в памяти сюжеты, а для того, чтобы понять, как ложиться стиль, обогатить свой словарный и оборотный запас.

Сюжет ваш далеко неплох. Просто перепишите рассказ красочнее. И все будет здорово.

З.Ы. Мне студенты часто с огромным неудовольствием задают вопрос: "Зачем нам философия, политология, литература...?"

Отвечаю: "Чтобы вы научились разговаривать!". Друг друга подростки понимают, потому что говорят на одном сленге. Но вот к, сожалению, с серьезными взрослыми людьми общаться не умеют, что приводит к конфликтам и непониманию.

Вот и пытаемся научить разговаривать. Чтобы они, придя трудоустраиваться, не краснели, пытаясь связать несколько слов. Такие "мычащие нечленораздельно" мало какому руководителю по душе. :rofl:

Это далеко не книженка это скромная заявка на расказег )

Стилистика режет

Вникнуть хотя бы в чего-нибуть возможным не представляется

Скинь хотябы скелет сюжета и распиши пару персонажей

Я даже помню как Имб вроде бы раскритиковал это чуть ли не каждое предложение О_о неужели мне это кажется Т_Т

Изменено пользователем P1RoG

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...