Перейти к содержанию

Need for Speed: Shift

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rockjoy

9

• McWolf

7

• Feerun

7

• Last_Exile

4

Топ авторов темы

• 2 года спустя...

Отпишусь, чтобы было, типо пройденный этап)

Люблю играть по порядку и скажу, что во второй эре НФС две прекрасные игры - Underground 2 и Most Wanted.

Если говорить про Шифт, то у меня было три этапа игры. Первый этап - это нубятник, езда на машинах, которые стоят во дворе и так далее. Было круто в этом лягушатнике - смотрелось всё это на гоночном треке достаточно забавно, управление хоть и отличается от привычного, но к нему быстро приспосабливаешься. Модельки машин смотрятся весьма неплохо, как и модель повреждений. Пожалуй, первая игра в серии, где чувствуется тип привода (!!) автомобиля - то есть манера езды на полном/заднем приводе разительно отличается. В это трети рулит агрегат и стоящие на нём причиндалы. Маленькая ремарка - терпеть не могу режим "кольцевые гонки", но поскольку это гоночный трек, то тут 80% времени именно так и ездим. К своему любимому дрифту я так не привык - машина ведёт себе крайне своевольно. Больше всего мне понравился режим "самый быстрый круг". Хз почему)) Ещё есть "отрезок", типо из пункта А в пункт Б, но такого крайне мало.

Ну что ж, вторая треть. Покупаем более менее ликвидный автомобиль (почему-то не приспособленный для дрифта), привыкаем к нему, потому что он управляется по другому; уже становится веселее, можно довлеть и ломать противников. Пожалуй, сама позитивная треть, которая мне понравилась. Примерно, к половине игры начинает бесить, что стартуешь с 3-4 места с конца (апогея достигает в последней трети).

Последняя треть - это момент покупки суперкара (купил топовый). И тут игра внезапно меняется. Такое чувство, что остальные 15 авто играют совместно против тебя - то есть блок на старте-таки ужасающий, после 2-3 поворотов отставание от лидера уже секунд 10. Старая схема - протолкнуться объехать - нихт арбайтен, потому что твоя машина вдруг становится суперлёгкой и разворачивается от любого касания на 180 градусов. Ты кого-то подтолкнул - развернись нах! Кто-то тебя подтолкнул - развернись нах! Кто-то на полном ходу вмочил тебе в зад - развернись нах! Ты кого-то вмочил в зад - развернись нах! Причём оппоненту в данном случае абсолютно класть, у него, по всей видимости, каток пятитонный. Ещё чувство, что конструкторы автомобиля получили взятку от оппонентов и поставили по бортам мощные магниты, которые-таки притягивают вражеский автомобили, после малейшего касания с которыми тебя, разумеется, разворачивает нах! Собстно, после 50 траев я понял, что суперкары гавно и надо было их в игре не делать и удалил игру.

Также достаточно интересное нововведение "Гонки по приглашению", в котором ништяковые призы, возможность потестить авто без его покупки и режим "Гонка на выбывание".

А вот саунд гавнище.

В целом, после МВ это первый нормальный НФС, в котором есть что-то новое. Но это всё равно 6/10.

=====

Пару слов о том, во что я ещё катал из НФС.

Need for Speed: Carbon. Играть после МВ в него было достаточно сложно, графика стала что ли хуже о_О Пафосный сюжет, пафосные персонажи и как-то слишком всё просто. Битва с боссом - как-то неоригинально. Полицию я как-то вообще не заметил, слабенькие они тут. Помощники только раздрадают.

Но в целом система захвата города мне понравилась - чем-то ГТА: СА даже напомнило))

Саунд, в принципе, тоже на уровне.

В принципе, даже сказать нечего, игра сделана, как говорится, на "отъепись".

5/10

======

Need for Speed: ProStreet

По сути, Недошифт, ибо скука смертная, большая роль отдаётся мельчайшему тюнингу, а уж там просто кнопочку нажал и едешь, для фанатов копания.

После пары вечеров просто забыл про эту игру, а потом удалил. С трудом пытаюсь вспомнить, было ли там музыкальное сопровождение.

Вобщем, незачёт, 2/10.

===========

Need for Speed: Undercover

Самая казуальная часть, иногда создавалось впечатление, что я играю с мобильника - машина крайне резва на прямых, и крайне управляема на поворотах (то есть даже тормозить не надо в случае поворота на 180 градусов). Вроде бы я даже ни разу не проиграл. :) Менты более-менее позитивные, получилось даже удрать от 15 машин без переднего левого колеса, но адреналину я тогда огрёб ппц) Вобщем, они на уровне МВ. Разве что упростили саму систему поиска проблем - теперь можно просто нажать на задание на карте и - вуаля! Та и вообще, мотивации ездить "по бескрайним 160 км дорог" нету никакой - жмяк иконку и поехал казуалить.

Сюжет выдан хорошо, после 1-3 гонок обязательно будет какое-нибудь бла-бла. Графика со времен Карбона, по-моему, не изменилась, звучок местами ничего.

Что не понравилось - тюнинг внешнего вида автомобиля не должен давать такие неоспоримые бонусы, потому что топовые бампера/юбки и так далее могут выглядить на некоторых авто крайне мерзко, однако одевать их приходится.

Что ещё напрягало - так это разбить машины главарей - ну тупость же. Сам же тоже не на бронетанке езжу. Однако разбить вхлам 4 автомобиля соперников и весело удрать от ментов - пффф, проще простого.

5/10.

P.S. Как-нибудь потестю Ворлд.

С трудом пытаюсь вспомнить, было ли там музыкальное сопровождение.

Определенно было и местами даже неплохое. Да и Фоменко озвучивающий комментарии межу гонками доставлял. 2 балла имхо мало для нее (если карбону 5) но это ИМХО и я в Шифт не играл.

Изменено пользователем Liquid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...