Перейти к содержанию

Если зайдешь сюда, обязан что-нибудь написать


Lame

Рекомендуемые сообщения

Привет Андрюх))

 

 

Ми сказал, ми пошел пиво пить xD

Тебе хорошо, твоей фигуре пиво не вредит :unsure:

 

 

...да у Ольки всё в порядке!

вы не правы)) я просто мало ем xDDD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До готовности. Слишком сильно зависит от толщины куска, его свежести, отбитости, и конечно же температуры в духовке.

Обычно это бывает 20-30 минут, если свинина при этом обложена всякими овощами, то может и 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуда, я ещё тот пиздабол и не раз это подчёркивал.

30% моих сообщений - это выкидыши подсознания моей правой ноги, в момент пьяного бреда, 60% - тупо флуд, 9 отмазки, что б ответить и необидеть и только оставшееся я говорю более-менее серьёзно.

А что? Не любишь гадких врунишек? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а, и ещё по поводу свинины в духовке. если хочешь сочного мяса с корочкой - лучше на сковородку. если хочешь мягкого и нежного - то лучше в чистом виде в духовку не ставить (залить соусом, вином, сметаной, да чем угодно). исключение только для очень жирных кусков, у которых своего жира хватит. а иначе у тебя получится жёсткий невкусный лапоть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ваще лучше в горшочках сделай

отличная идея! 2 небольшие трудности - наличие этих самых горшочков и затруднённость определения готовности продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя получится жёсткий невкусный лапоть.

 

вот его я всегда и ем когда сам готовлю((

 

напиши какойнить рецепт простой и сложно запарываемый... хоть жену порадую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри, если ты хочешь жареного мяса, то:

1. купить не мороженное мясо. если в супермаркете покупаешь - ткни пальцем в мясо, если там осталась ямка и заполнилась кровавой водичкой, то оно мороженное, свежее должно расправиться быстро и почти не показать воды наружу.

2. либо порезать небольшими кусочками (чтобы точно хорошо прожарилось, для начала удобный вариант), либо хорошенько его отбить. чем лучше отобьёшь, тем нежнее получится результат.

3. прям сырое посолить обязательно. остальные специи по вкусу, если лень париться - возьми в магазине пакетик "для мяса", потом уже будешь разбираться, как именно пахнет какая специя и какой вкус даёт.

4. жарить на совсем медленном огне не стоит. средний огонь для обычной отбивной, сильный - если хочешь с кровью

4. не бойся тыкать в мясо в процессе готовки. если видишь, что оно ещё сырое внутри, а корочка уже грозит превратиться в уголь - залей его водой. лучше нормальное тушёное мясо, чем резиновое жареное.

5. советую начать учиться именно с жареного мяса, там не так много переменных, и довольно понятен результат и способы избежать проблемы.

6. не бойся пробовать, с первого раза идеально готовить не получается ни у кого. больше опыта - лучше результат.

7. когда освоишь жареное - можно пробовать тушить. тут уже подбирай рецепты под себя, добавляй овощи, специи, сметану/томатную пасту/вино/пиво.

 

И главное в этом деле - чтобы тебе нравился процесс. Попроси жену не мешать советами или делай, пока её нет дома. Потому что когда тебе говорят под руку, что делать, ты ничему сам не учишься. Успехов, думаю очень скоро и жена будет рада, и ты доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...я помню,взял рецепты с работы,в сковородки были...жарил с собственным вином мясо,точнее получилось винная жарёха,вино испортилось а мясо как хлеб...убил литра три вина)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ваще лучше в горшочках сделай

отличная идея! 2 небольшие трудности - наличие этих самых горшочков и затруднённость определения готовности продукта.

ну у меня нашлись горшочки таким образом:

в окей (гипермаркет) продаетца разная готовая фигня, в том числе мясо в горшочках ))

вот так у меня их уже 3 + старые дедушкины (в них обычно и тушу)

 

почему затрудненость?

 

Я например готовила в среду:

берем мясо (свинина, индейка, рыбу даж мона) режем против волокон на как бы маленькие полосочки, главное не большие кусочки

берем сковородку на масле жарим до полуготовности

в это время режем мелко лук ( мона и не добавлять)

полуготовое мясо выкладываем в горшочки

жарим лук

в это время чистим картошку и режем на небольшую соломку

в горшочку пихаем порезанную картоху и сверху пожаренным луком

заливаем все молоком/вода 50/50

соль/перец по вкусу

сверху ложечку сметаны

ставим в духовку, примерное время готовки 30~60 мин, все зависит от мяса и на какие кусочки порезали + духовка

Зрительно смотрите когда закипит, делаем потише и осталяем на минут 10

готово

 

а еще можно прям перед самим приготовление, когда на тихом огне стоит добавить потертый сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему затрудненость?

потому что если неправильно соотнести размер картохи и мяса, то что-то одно из двух будет недоготовым или переготовым =)

а так отлично расписала всё. нравится описанное тобой + грибы, в молоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я 1,5% брала, и с индейкой, а не со свининой

ммм, ням-ням. попробуй грибы туда добавить, если любишь их вообще. очень хорошо сочетаются и с птицей, и с мясой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...