Перейти к содержанию

Друзья

Su Suum

Рекомендуемые сообщения

Навеяло настроением...

Родилась идейка, написать вместе (кто захочет) небольшой роман. Жанр, изначально задумывалась как фантастика (не путать с фэнтези). Полная свобода мысли, но по тематики (флуд буду чистить). Над названием не заморачивайтесь, писать хотел о взаимоотношении лучших друзей, к тому же - переплетение времени и прочая бурда...

Дополнять этот роман может АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ! Но ничего кроме текста сюда не писать!

Друзья

…Воспоминания детства… прогулки по любимому городу… тайные встречи с любимой… всё это навевало, одновременно и ностальгию, и в тоже время чувство лёгкости и беззаботности… только вот чего-то не хватало, наверное, всё казалось таким далёким…

Что-то резко кольнуло в голову, тело как бы ощутило падение с 3-го этажа. Глаза вообще не хотели размыкаться, как будто после темного коридора в ярко освещённую комнату. И всё-таки превозмогая себя, я попытался разомкнуть хоть один, скажу я вам, сделать было это непросто, теперь я наконец-то понял, что служило тем, что меня, пробудило. Это был, действительно, яркий свет и чей-то тихий диалог.

Изменено пользователем Su Suum

…яблони за домом… любящие взгляды родителей… одобрительные улыбки друзей… для большинства людей эти воспоминания прекрасны и далеки, как небо… Однако, научившись летать, люди больше не способны понять красоту неба. Но почему теперь, давно не чувствующий трепета перед временем, мой разум ударяется в ностальгию, а бесстрастное сердце болезненно сжалось? Почему я чувствую, будто время восстановило для меня свой бег?...

Раскаленное летнее солнце жарило прямо в лицо, а в нос ударил резкий запах азотных выхлопов, легкие обожгло. А тот факт, что под спиной оказалась раскаленная плитка, ситуации не скрашивал. Постепенно появлялась способность двигаться, я смог, наконец, размять затекшие конечности. Пробуждаться всегда тяжело, ведь это тело двигается впервые, и оно не совсем настоящее.

Благодаря разработанной людьми технологии стало возможным безвредно отделить человеческое сознание и субстанцию души от тела. Тогда-то и оказалось, что душа не двигается в трех измерениях, зато прекрасно себя чувствует в четвертом – времени, и способно передвигаться в нем не только вперед. Оправившись от шока, ученое руководство возликовало, ведь впервые человечество получило средство создания недостижимой утопии. Впрочем, уже не такой и недостижимой… Вмешаться в ход истории и исправить любую ошибку – вот абсолютное средство, панацея. Этой панацеей, в том числе был и я.

Когда мое новое тело окончательно материализовалось, и я настроил его на физические законы(негоже простым людям лежать на стене), пора было осмотреться и приступать к своим прямым обязанностям…

Изменено пользователем Su Suum

• 5 месяцев спустя...

...наверное трудно осознавать что ты в этом мире только пылинка - та малая часть вселенского хаоса, которая незаметна многим... в чём предназначение человека?.. а может мы лишние, в этом жалком подобии мира?...

Пересилив боль, я наконец смог подняться на ноги. Вокруг было очень ярко. Голоса куда-то пропали, хотя... может их и не было? Вместе с болью, было и какое-то ощущение лёгкости. Странное смешанное чуство отрешённости не придавало чёткой ясности происходящего и поэтому нужно было действовать. Первым делом, я взглянул на себя, на свою одежду. Легкий летний комбинезон выглядел вполне сносно, разве что только запачкан. Теперь бы определить, где я нахожусь и потом можно принимать какие-то действия.

Издалека раздавался шум. Он становился всё чётче и я понял, что то, что я изначально принял за человеческие голоса, таковыми не являлось. Страх начал пропитывать каждую мою клетку. По натуре своей я не трус, и в своё оправдание могу сказать, что это место я видел только в кошмарных снах. Хотя я не был уверен... Этого не могло случится. Ведь все ужасные рассказы - это городские легенды, сказки, не более. Мой брат был учёным, он работал с этими непонятными мне машинами. Он бы обязательно рассказал мне, если б они осуществили свой план! Но он исчез.... Не оставив никакой зацепки, ни единого следа. Кроме него никто не мог осуществить такой масштабный проэкт... или мог?

В моей голове проносились тысячи мыслей,я не знал что мне делать и от этого мне становилось не по себе.легкая дрожь пробежала по моей спине,и единственный вопрос на который я не знал ответа это-что будет дальше? со мной...со всеми...я немного отвел взгляд в сторону и застыл от удивления...

.....Я не думал, что увижу её снова. В последний раз мы пересекались ещё в институте. Я не видел её пять лет, я не видел их всех пять лет. Это странно... мы были настолько дружны, но после окончания учёбы разлетелись по миру в разные его уголки. Кто то, конечно, скажет, что так оно и бывает всегда, но это был не наш случай. Мы были не просто дружны - мы были семьёй, которой ни у кого из нас по настоящему до этого не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...