Перейти к содержанию

Обитаемый остров

I M0HAPX I

Рекомендуемые сообщения

Вот сейчас скачаю и посмотрю. В локальной сетке уже есть экранка. :) . Правда, фантастики снимают так мало, что даже сравнивать особо не с чем.

Вчера вечером посмотрел. Кино вполне интересное, даже с той точьки зрения, чтобы посмотреть как именно наши Российские режиссеры видят фантастику в кино. Вторую часть обязательно посматрю, а когда там её обещают кто в курсе? Вроде чето про апрель было.

Тож глянул...

Мое личное мнение - фильм сакс. И это при том, что история меня устраивает, и концепция с башнями имхо супер. Идея у фильма есть, сюжет есть, упадок изображен неплохо...

Но бл***! Главный герой откровенно бесит. Какой @№;% взял этого "иванушку-дурачка" на главную роль?! О_о Понятия не имею, как там все расписано у Стругацких, но это дебилистическое лыбящееся лицо посреди антиутопии, постапокалипсиса и упадка вызывало у меня рвотные позывы на протяжении всей первой половины фильма...

Потом же, когда герой оказывается среди "выродков", фильм неожиданно становится смотребельным. Люди начинают говорить как люди, и нам объясняют то, что хорошо бы сказать где-нибудь в начале... А у главного героя коэффициент IQ резко увеличивается - тот, кого я подозревал в наличии синдрома дауна внезапно начинает толкать глубокие мысли и наставлять заблудших агнцев на путь истинный...

Реализация интересного сюжета отвратительная - такое впечатление, что изначально фильм был в 4 раза длиннее, но режиссеру сказали его укоротить, а потому остались только ключевые моменты, кое-как слепленные вместе без всякого перехода. Но это ладно, дозоры показали, что в наших фильмах не умеют делать последовательное повествование... только непонятные обрывки с диалогами, написанными левой ногой, и дурацкими неуместными спецэффектами. Кстати, боевые сцены тут тоже сакс... НУ ГДЕ В НАШЕ ВРЕМЯ БОИ С МУТАНТАМИ ДЕЛАЮТ ПУТЕМ НЕПОНЯТНОГО МЕЛЬКАНИЯ В ТЕМНОТЕ?! Это же метод начала 90х годов!!! Бои с человекоподобными попросту скучны... (Но пулеметы в лесу были неплохи :) Только опять же - ничего нового...)

Но вся эта лажа не отменяет сюжета. Посмотрю вторую часть ток чтобы узнать, что дальше (хотя, скорее книгу прочту), но на кинотеатр деньги тратить не буду...ф топку халтуру.

Скажем, для начала не плохо, можно сказать, что первая российская высокобюджетная фантастика удалась, хотя конечно сравнивать с западной еще рано, имхо старт дан теперь остается ждать и смотреть, как будут учиться и прогрессировать наши кинорежиссеры, глядя на прогресс по боевикам, ждать нам российской фантастики уровня западной остается не долго, нашим только нужно дать пинка, как это сделал в данном случае Бондарчук, и они попрут, разгуляться есть где, можно сказать, не топтаное поле, а уж сколько выходит книжной фантастики, хорошей, по которой я с удовольствием посмотрел бы фильмы, пруд пруди, так что лично я буду ждать продолжения только даже для того, чтобы увидеть на сколько будет вторая картина более прогрессивной по сравнению с первой.

Не очень понравилось...Видеть вечно улыбающуюся немножко...глуповатой улыбкой(к месту и не к месту) физиономию ГГ первую часть фильма...не очень.Сюжет хороший (впрочем, если это экранизация Стругацких, с чего бы ему не быть хорошим), но детали портят все впечатление.Проезд на бронивечке по минному полю-тож забавно))Ну и дурацкое "смотрите во второй части..." наводит нехорошие аналогии на "Параграф 78"((

• 2 недели спустя...

Кароче говоря, из вышесказанного я понял что ничего хорошего в этом фильме нету, так на любителя... В кино я так и не сходил и ваще не смотрел фильм, и не буду, ну только если совсем делать будет нечего ))

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...