Перейти к содержанию

Апофигей.

Lame

Рекомендуемые сообщения

В Украине собрались пересмотреть перечень специальностей, которые вносятся в трудовую книжку. :) .

Классификатор с новыми специальностями уже внесен на рассмотрение министерства. Реакция общественности на легализацию колдовства - от полной поддержки до категорического неприятия. Чиновники сдержанны, маги приветствуют, а священники обещают дойти до Верховной Рады.

Татьяна Иванова двадцать лет проработала врачом. И уже двадцать пять - гадалкой. Ведовству, по рассказам колдуньи, Татьяну учили дед и прадед. В 1993-м ведунья зарегистрировала частное предприятие - с тех пор от желающих исцелиться - отбоя нет. Гадалка считает, что ввести в реестр ее профессию непременно нужно, и прежде всего для того, чтобы отделить зерна от плевел.

Татьяна Иванова - ведунья:

"Обязательно нужно классифицировать, чтобы отсеять всех "псевдогадальщиков", которые выезжают только на рекламе".

В областной администрации к новым профессиям относятся с меньшим восторгом. Заместитель начальника управления труда и социальной защиты Ольга Малиновская замечает: инициатор подобного шага чиновникам неизвестен, но министерство регистрацию колдунов не приветствует.

Ольга Малиновская - заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации:

"Я пока не знаю, как к этому относиться. Но министр наш, Денисова, сказала, что она относится отрицательно".

Педагоги интересуются, если профессии "гадалка" и "астролог" станут официальными, как ими овладевать. В Донецком национальном университете на одного студента уходит четыре тысячи гривен в семестр, а открытие новой специальности подготавливается годами. Да и чему учить таких студентов - неизвестно.

Александр Мазнев - проректор ДонНУ:

"Открытие специальности и стоит дорого, и кабинеты нужны, и средства большие. Я считаю вводить такие специальности нецелесообразно".

Наиболее агрессивно к новому реестру настроены священники. Они называют классификатор богохульством, а ведуний - пособниками дьявола.

Сергий Яковлев - архиепископ Протестантской Церкви:

"В Библии написано, что чародеи сами сжигали свои книги. И сам дьявол помогает, а это - пособничество ему".

По словам Сергия Яковлева, в церковь обращается множество пострадавших от колдовства, для их реабилитации создан даже специальный центр. Борьбу с введением новых специальностей архиепископ готов вести неустанно, но только законными методами. Первым же шагом церкви - утверждает Сергий - станет сбор подписей для передачи в Верховную Раду.

Ппц. Даешь университет по подготовке колдунов! ;) . Кто пойдет учиться в Хогвардс?

Изменено пользователем Lame

Невижу принципиальной разницы между "гадалками" , "атрологами" и служителями религий: и те и другие вольно или невольно манипулируют или пытаются манипулировать людьми используя "факты" которые невозможно доказать.

PS Профессия "священнослужитель" официальная, или я ошибаюсь?

Изменено пользователем GrayWolf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...