Su Suum Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Перед тем как покорить Съяны, мы с Игорем приняли решение изучить/пройти Девятовские каменоломни полностью! Поэтому, у кого есть желание -- 22 ноября (в субботу) снова собираемся! Время сборов: 10:00Место сборов: ст. м. "Курская" (Кольцевая линия)Примечания: Не опаздываем!Телефоны для связи;Игорь - 8-917-502-59-13Сергей - 8-903-627-55-42 При себе - обязательно - запасная одежда, фонарь и деньги (на проезд, еда и прочее) - 300 рублей Кто идёт - отписываемся! ЗЫ Паш, Суббота - самый оптимальный для многих вариант, да и к тому же ты сам говорил, что если очень захочешь то выберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я пока не отпросился, но на 80% буду. Так вопрос, вещи запасные в рюкзак?Что именно брать? Фонаря ни у кого не будет?И ваще мона без него?С баблом щас напряги))даж на фонарик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Паша - рюкзак нужен. Я тебе дам один головной фонарь - у меня их два. Я беру с собой - 2 головных и один большой светодиодный ( + запасные батарейки к нему).Одежда запасная обязательна. С деньгами решим). Главное на проезд что-бы было и рублей 100 сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Да не,бабло есть) и на проезд и на поесть и попить)))Просто лишние траты не особо нужны) у мну еще в пятницу встреча выпускников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Так много и не надо. Без покупки фанарей в аккурат уложимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrTOLzz Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 пока точно ничего не могу обещать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 mrTOLzz, Надеемся на совместные вылазки Если что, звоните, по телефонам которые выше указали. Вообщем, кто ещё надумает завтра с нами пойти, отписывайтесь-отзванивайтесь, будем рады видеть всех (без исключения, акромя лиц не достигших совершеннолетия, это не дискриминация, а мера безоапсности)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Все, я точно завтра буду. Ждите) На мну берите тама каску и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ураааа, фонарик дам. А каска токо у мну одна))) Но мож на курской купим)) Возьми только одежду сменную, остальное за мной и шапочку возьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 остальное за мной и шапочку возьмиа то замерзните ))) а в шапке, заначка чекушки ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Фотик возьмет кто?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 ааа... я бы тоже с вами сходила))) только я в питере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Было супер)Фотки потом Гарик выложит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Всем спасибо, все было супер. Фотки выложу через дня 2-3. Как с прошлыми разберемся Вот сижу дома, проклинаю рюкзак и разглядываю синяки.Следующая вылазка будет на в подземелья. Я что нить поинтересней придумаю. Что бы мат. затрат было поменьше - экстрима побольше - и алкоголя небыло вообще)))) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Игорь87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Дамы и господа))Я нашел класификацию уровня сложностей пещер и маршрутов.Первый заход в Силикаты можно отнести к категории 11 к. тр. - пещеры, для прохождения которых требуется минимальное количество вспомогательных средств. Глубина колодцев не более 40 м. Колодцы, как правило, сухие и простые для прохождения. В горизонтальных пещерах должны иметься препятствия: узости, участки несложного скалолазания или обводненные участки. Время прохождения - 2-8 часов. Общая глубина - 20-100 м.Второй заход вместе с Пашей - что-то даже ближе к 2А2А к. тр. - колодцы могут быть обводненными, но без сильных водотоков. Горизонтальные пещеры могут иметь открытые сифоны. Время прохождения 3-8 часов. Общая глубина 40-180 м.Т.к сложностей было побольше. Вот полный список1 к. тр. - пещеры, для прохождения которых требуется минимальное количество вспомогательных средств. Глубина колодцев не более 40 м. Колодцы, как правило, сухие и простые для прохождения. В горизонтальных пещерах должны иметься препятствия: узости, участки несложного скалолазания или обводненные участки. Время прохождения - 2-8 часов. Общая глубина - 20-100 м. 2А к. тр. - колодцы могут быть обводненными, но без сильных водотоков. Горизонтальные пещеры могут иметь открытые сифоны. Время прохождения 3-8 часов. Общая глубина 40-180 м. 2Б к. тр. - то же, но количество препятствий больше. Время прохождения - 6-16 часов. Общая глубина 150-300 м. 3А к. тр. - колодцы могут быть сильно обводнены. В горизонтальных пещерах могут быть небольшие сифоны, требующие применения аппаратов автономного дыхания. Время прохождения - 12-48 часов. Общая глубина - 180-360 м. 3Б к. тр. - то же, но количество препятствий больше. Время прохождения - 2-5 дней. Общая глубина 320 - 550 м. 4А к. тр. - пещеры вертикального и смешанного типа, для их прохождения требуется установка промежуточного пункта питания и отдыха на маршруте или подземного лагеря. Могут быть участки сложного лазания, в том числе с применением штурмовых лесенок, шестов и т.п. Время прохождения - 4-8 дней. Общая глубина 420 - 550 м. 4Б к. тр. - то же, но количество препятствий больше. Время прохождения - 7-14 дней. 5А к. тр. - множество всевозможных препятствий. Для прохождения требуется установка подземных лагерей. Время прохождения - 12-18 дней. Общая глубина - 800-1200 м. 5Б к. тр. - необходима установка нескольких подземных лагерей. Время прохождения - свыше 18 дней. Общая глубина свыше 1100 м.Как правило, при первопрохождении пещеры количество препятствий больше (в связи с поисками и маркировкой проходов, разбором завалов, обработкой уступов), поэтому категория трудности пещеры выш Так что мы НУБЫ ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 В след раз пойдем на 5Б))и неипет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 вы не профи чтобы с 1 кидаться на 5, постепенно от легкого к более сложному, 1-2-3-4-5, вот тогда да. а так и погибнуть можете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь87 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Да Паша шутит))) мы на 10 сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Всем всем всем!Вступайте в клуб самоубийц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения