Lame Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Нарыл в сети такую статейку. "Давно я уже писал о сервисе XDrive от AOL который позволяет подключать к системе 5-гигабайтное хранилище в виде сетевого диска. В виду сильной глючности и нестабильности клиента через время от него пришлось отказаться, однако с тех пор я продолжал искать альтернативу. Качественная замена XDrive в принципе не редкость, но встречается она исключительно в виде платных услуг. И вот буквально сегодня я случайно натолкнулся на описание сервиса GMX File Storage, который предлагает именно то, что требуется. После регистрации на сайте и установки специального клиента в Моем Компьютере появляется сетевой диск объемом один гигабайт, который очень удобно использовать для переноса файлов между несколькими компьютерами. Например, теперь когда я иду на работу мне больше не придется записывать нужные файлы на внешний диск или отправлять их себе по почте. Я просто перетягиваю их в хранилище, а на работе копирую локально. Подчеркну, что диск виден не только из проводника, но и в любом другом приложении, так что открывать или сохранять файлы можно непосредственно на нем. Пользователи альтернативных ОС не остались обделенными. Здесь инструкция как подключить диск в Linux и Mac OS." Кто-нибудь пользуется такой штукой? Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Это для людей с толстым инетом. Вообще задумка очень хорошая, таких дисков на самом деле много разных, из них куча бесплатных.Знаю, что такое есть, но просто не могу придумать -- зачем оно мне? Есть флешка на 2 гига, довольно скоростная, всегда со мной. По-любому она будет работать быстрее, чем виртуальный диск.Такое (имхо) может понадобиться для распределенных в пространстве работников над одним проектом, для оперативного и простого обмена обновлениями файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас на работе еще стоят 2-е пентиумы с 98 виндоусом , объемом оперативы 32 МБ и жестким диском 2 Гб. На них еще работают, - набирают документы, - ибо тупо не хватает компьютеров. Поэтому 2 Гб памяти - это в 2 раза больше памяти. Инет - бесплатный и безлимитный. Само оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Какая скорость инета? этот диск себя оправдывает в твоем случае при условии, что скорость доступа будет в районе 4-10 мегабит.ИМХО -- в твоем случае в разы проще на один из компов кинуть дополнительный винт хотя бы на 40 гиг (такие в районе 100 грн можно найти), и расшарить его по сетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Кинуть - значит купить за свои деньги и подарить. Жаба давит. А вот как дополнительное хранилище, думаю, подойдет. Если, скажем, работать с документами. Там объемы файлов не большие - до 100кб, а инет где-то 512 кбит/с. Думаю, попробую. Напишу что получится. . Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBox Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 "Такое (имхо) может понадобиться для распределенных в пространстве работников над одним проектом, для оперативного и простого обмена обновлениями файлов." Лучше (безопасней, функциональней) VPN-тунели между офисами. Пользоваться такими сервисами моя параноя не позволяет, особенно для обмена рабочими файлами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lange Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 это + ещё 160 дырок и открытых портов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веля Солнышкин Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 А в Линяге разве нетук встроенных средств для управления сетевыми дисками?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти