Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нарыл в сети такую статейку.

"Давно я уже писал о сервисе XDrive от AOL который позволяет подключать к системе 5-гигабайтное хранилище в виде сетевого диска. В виду сильной глючности и нестабильности клиента через время от него пришлось отказаться, однако с тех пор я продолжал искать альтернативу.

Качественная замена XDrive в принципе не редкость, но встречается она исключительно в виде платных услуг. И вот буквально сегодня я случайно натолкнулся на описание сервиса GMX File Storage, который предлагает именно то, что требуется.

После регистрации на сайте и установки специального клиента в Моем Компьютере появляется сетевой диск объемом один гигабайт, который очень удобно использовать для переноса файлов между несколькими компьютерами. Например, теперь когда я иду на работу мне больше не придется записывать нужные файлы на внешний диск или отправлять их себе по почте. Я просто перетягиваю их в хранилище, а на работе копирую локально.

Подчеркну, что диск виден не только из проводника, но и в любом другом приложении, так что открывать или сохранять файлы можно непосредственно на нем.

Пользователи альтернативных ОС не остались обделенными. Здесь инструкция как подключить диск в Linux и Mac OS."

Кто-нибудь пользуется такой штукой? :lol:

Изменено пользователем Lame

Это для людей с толстым инетом. :lol:

Вообще задумка очень хорошая, таких дисков на самом деле много разных, из них куча бесплатных.

Знаю, что такое есть, но просто не могу придумать -- зачем оно мне? Есть флешка на 2 гига, довольно скоростная, всегда со мной. По-любому она будет работать быстрее, чем виртуальный диск.

Такое (имхо) может понадобиться для распределенных в пространстве работников над одним проектом, для оперативного и простого обмена обновлениями файлов.

У нас на работе еще стоят 2-е пентиумы с 98 виндоусом :lol: , объемом оперативы 32 МБ и жестким диском 2 Гб. На них еще работают, - набирают документы, - ибо тупо не хватает компьютеров. Поэтому 2 Гб памяти - это в 2 раза больше памяти. Инет - бесплатный и безлимитный. Само оно.

Какая скорость инета? этот диск себя оправдывает в твоем случае при условии, что скорость доступа будет в районе 4-10 мегабит.

ИМХО -- в твоем случае в разы проще на один из компов кинуть дополнительный винт хотя бы на 40 гиг (такие в районе 100 грн можно найти), и расшарить его по сетке.

Кинуть - значит купить за свои деньги и подарить. Жаба давит. А вот как дополнительное хранилище, думаю, подойдет. Если, скажем, работать с документами. Там объемы файлов не большие - до 100кб, а инет где-то 512 кбит/с. Думаю, попробую. Напишу что получится. :lol: .

Изменено пользователем Lame

"Такое (имхо) может понадобиться для распределенных в пространстве работников над одним проектом, для оперативного и простого обмена обновлениями файлов." Лучше (безопасней, функциональней) VPN-тунели между офисами.

Пользоваться такими сервисами моя параноя не позволяет, особенно для обмена рабочими файлами :lol:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...