Antonius_Klenkus Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Видимо, 2008 год станет последним для некогда популярнейших 3½-дюймовых флоппи-дисков. Если, согласно официальной статистике, в 1988 году ежегодно в мире продавалось 2 млрд. дискет, то в 2006 году это число упало до 700 млн. Сегодня до 98% новых персональных компьютеров вовсе не имеют дисковода для них – а к концу лета их будет уже 100%.Самый первый флоппи-диск был представлен корпорацией IBM – покрытая магнитным слоем оксида железа 8-дюймовая дискета стала для своего времени революционным изобретением и была способна вместить 100 Кбайт данных. Дискеты на 5¼ дюймов, разработанные в 1976 году компанией Wang Laboratories – а уже через 2 года более 10 крупнейших производителей предлагали собственные 5-дюймовые диски и дисководы к ним.Первые дискеты на 3½ дюйма созданы компанией Sony в 1981 году. Между прочим, в некоторых странах, например в Южной Африке, их называют наоборот «жесткими» (stiffy) из-за твердого корпуса. Способные вместить уже целых 1,44 Мбайт данных, они стали непременным атрибутом компьютера в 1980-х и начале 1990-х.В сравнении современными флэш-накопителями и DVD-дисками объемы, конечно, не впечатляют, но в те годы не существовало файлов в видео- и аудиоформатах, а уж о скачивании больших объемов из Интернета никто и помыслить не мог. А тихий звук вращающейся в дисководе дискеты навсегда останется для нас чем-то ностальгическим – вместе с треском модема, получающего из Сети жалкие – но оттого еще более ценные крохи информации. Мой личный рекорд: перенесена игра с компьютера товарища на 43 дискетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мой личный рекорд: перенесена игра с компьютера товарища на 43 дискетах.тож было )) не помню что, но я эти диски пачками гонял, кажется в 386 я винду 3.1 ставил )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 специально еще подержу флопик пару годиков,фиг им,а не статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavius Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Уже 4 года нету флопика, с тех пор как сломался новый не покупал.. и не буду =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Подержу эдак лет 10, потом продам как раритет =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Подержу эдак лет 10, потом продам как раритет =)))Чтоб он стал действительно раритетным, придется подержать лет пятьдесят =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти