Перейти к содержанию

Путин

Antonius_Klenkus

Рекомендуемые сообщения

Награды и звания:

Государственные:

Орден «Знак Почёта»

Зарубежные:

Бронзовая медаль «За заслуги» Национальной народной армии ГДР (Bronzene Verdienstmedaille der Nationalen Volksarmee; 1988, ГДР)

«Орден Хо Ши Мина» (Huân chương Hồ Chí Minh; 2001, Вьетнам)

Орден «Алтын кыран» (Алтын Қыран ордені; 2004, Казахстан)

Кавалер Большого креста Ордена Почетного легиона (Grand-croix de la Légion d’honneur; 2006, Франция)

Золотые медали Сената и Конгресса Генеральных кортесов (2006, Испания)

Орден Короля Абд аль-Азиза (2007, Саудовская Аравия)

Орден «Буюк хизматлари учун» (Buyuk xizmatlari uchun; 2008, Узбекистан)

Церковные:

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира I степени (2002, РПЦ)

Орден «Святой царь Борис» (2003, Болгарская Православная Церковь)

Орден «Шейх уль-ислам» (2006, Духовное управление мусульман Кавказа)

Орден «Славы и Чести» (2007, РПЦ)

Почётный гражданин:

Почётный гражданин Санкт-Петербурга (с 2006 года)

Почётный гражданин Казани (c 2005 года)

Почётный гражданин города Сомбор (2007, Сербия)

Почётный гражданин города Врбаса (Сербия)

Почётный гражданин города Лозницы (Сербия)

Почётный гражданин города Рашки (Сербия)

Почётный гражданин города Апатина (Сербия)

Почётный гражданин города Пожаревац (Сербия)

Академические:

Почётный доктор Российской военно-медицинской академии (с 2000 года)

Почётный доктор юридического факультета Санкт-Петербургского университета (с 2000 года)

Почётный доктор Университета им. Дж. Неру (с 2000 года)

Почётный доктор права Туркменского государственного университета (с 2000 года)

Почётный доктор Афинского университета (2001, Греция)

Почётный доктор Ереванского государственного университета (2001, Армения)

Почётный доктор Бакинского славянского университета (Азербайджан)

Премии и антипремии:

2001 — лауреат национальной премии имени Петра Великого

2002 — лауреат премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов»

2002 — лауреат премии Союза журналистов Москвы «За открытость прессе» с формулировкой «За искреннее стремление донести до каждого россиянина проводимые государством реформы»

Лауреат премии журнала «Огонёк»

2004 — лауреат премии «Человек года 2004» в номинации «Государственная и политическая деятельность» «за укрепление российской государственности»

2004 — лауреат премии Андрея Первозванного «За веру и верность»

2007 — Антипремия «Закрытая ракушка» «за уничтожение независимой журналистики». Присуждена на международной конференции журналистов в Гамбурге

В ноябре 2007 выдвинут кандидатом на Нобелевскую премию мира.

19 декабря 2007 объявлен журналом «Time» человеком года-2007.

Классный чин и воинское звание:

Полковник запаса

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (1997)

Высказывания:

Во время визита в Астану 24 сентября 1999 года, будучи исполняющим обязанности премьер-министра, Путин сказал: «Российские самолёты наносят удары исключительно по базам террористов. Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно».

8 сентября 2000 года, через несколько недель после аварии на подлодке «Курск», в программе «Ларри Кинг в прямом эфире» на вопрос ведущего: «Что случилось с подводной лодкой?» Путин ответил: «Она утонула».

В июне 2002 года, выступая в Москве на съезде Торгово-промышленной палаты, Владимир Путин призвал российских предпринимателей подумать о возвращении на Родину ранее вывезенных из России капиталов. Западные сообщества, предупредил президент, в связи с усилением борьбы против терроризма будут ужесточать использование средств в офшорных зонах: «И вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства».

По свидетельству писателя Виктора Ерофеева, Путин как-то сказал лидеру КПРФ Геннадию Зюганову: «Военная база на Кубе нам на х… не нужна!».

В конце ответа на вопрос журналиста об использовании снарядов и мин в Чечне Путин предложил: «Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию так, чтобы у вас уже больше ничего не выросло».

По поводу территориальных претензий к России со стороны прибалтийских стран Путин заявил: «Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы, отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо — сейчас не будем об этом говорить. Но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо.[…] Пыталовский район Псковской области? От мёртвого осла уши им, а не Пыталовский район».

На пресс-конференции в Дрездене 10 октября 2006 года в дополнение к ответу Ангелы Меркель об убийстве Анны Политковской Путин также дал оценку убитой: «Повторяю, её влияние на политическую жизнь в стране было минимальным. […] И это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем её публикации».

На встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, по сведениям корреспондента газеты «Коммерсантъ» Андрея Колесникова, Путин сказал следующее по поводу обвинений президента Израиля в изнасилованиях: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» Некоторые новостные агентства (AP, AFP) передали другой вариант: «Передайте привет Вашему президенту — он нас очень удивил. Мы даже не могли подумать, что он может справиться с десятью женщинами».

На вопрос о предсмертной записке Александра Литвиненко на совместной пресс-конференции в Хельсинки Путин сказал: «Ну и, наконец, что касается записки, о которой Вы сказали. Если такая записка действительно появилась до кончины господина Литвиненко, то тогда возникает вопрос, почему она не была ранее обнародована при его жизни. А если она появилась после его кончины, после его смерти, то, естественно, какие здесь могут быть комментарии? Те люди, которые сделали это, — не Господь Бог, а господин Литвиненко, к сожалению, не Лазарь. И очень жаль, что даже такие трагические события, как смерть человека, используют для политических провокаций».

1 июня 2007 года в Ново-Огарёве на встрече журналистов из стран — членов «Группы восьми»: «Являюсь ли я „демократом чистой воды“? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет, — сказал с улыбкой президент. — Посмотрим, что творится в Северной Америке, — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю… После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

«Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» (о властях Великобритании, якобы выступивших с предложением внести изменения в Конституцию РФ для экстрадиции Андрея Лугового в связи с делом Литвиненко.

«Пусть жену свою учит щи варить там!» (об иностранных наблюдателях на выборах Президента России в 2008 году).

«Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен» (о внутрироссийских элитах)

«Пока не треснешь как следует, ничего не заработает» (о компьютерах)

«Я самый богатый человек в Европе и мире» — в ответ на вопрос о слухах по поводу богатства президента. «Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России доверил мне руководство страной на два срока. Это самое большое моё богатство. Что касается слухов о моём денежном богатстве, то это всё болтовня… Все выковыряно из носа и размазано по бумажкам».

«Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь» — по поводу публикации газетой «Московский корреспондент» утки о том, что Путин собирается развестись с женой и жениться на Алине Кабаевой.

• 3 недели спустя...
Почётный гражданин города Сомбор (2007, Сербия)

Почётный гражданин города Врбаса (Сербия)

Почётный гражданин города Лозницы (Сербия)

Почётный гражданин города Рашки (Сербия)

Почётный гражданин города Апатина (Сербия)

Почётный гражданин города Пожаревац (Сербия)

За Косово что ли?)

1 июня 2007 года в Ново-Огарёве на встрече журналистов из стран — членов «Группы восьми»: «Являюсь ли я „демократом чистой воды”? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет, — сказал с улыбкой президент. — Посмотрим, что творится в Северной Америке, — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю… После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

:)

«Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» (о властях Великобритании, якобы выступивших с предложением внести изменения в Конституцию РФ для экстрадиции Андрея Лугового в связи с делом Литвиненко.

Молодец, хорошо подвязанный язык необходим Президенту(и премьеру), а то будет ситуация, как с Бушем(задаюсь вопросом, как он вообще стал президентом) :rofl:

Изменено пользователем Merovingen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...