Перейти к содержанию

NightZone - Ночная зона

fray

Рекомендуемые сообщения

NightZone - Ночная зона - это ночная командная интерактивная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный. Игра заключается в последовательном выполнении тщательно подготовленных и зашифрованных миссий, разного уровня сложности, как на улицах города, так и в сети. Это один из активных видов досуга, соревнование по городскому ориентированию, некое подобие советской зарницы, только с использованием машин и интернета. «Ночная зона» дает игрокам возможность проявить смекалку и эрудицию, ловкость и выносливость, умение вождения и целеустремленность. «Ночная зона» знакомит игроков со скрытым лицом города, дает возможность побывать в местах, о существовании которых игроки и не догадывались.

Суть игры

* Команды, пройдя процедуру регистрации, получают в назначенное время на сайте игры задания. Каждое задание представляет из себя шифровку места в городе или в сети Интернет. В результате прохождения уровня, команда получает пароль (код). Полученный пароль вводится в специально отведенное для него место в панели управления команды на сайте игры. Если пароль верный, то команда автоматически получает следующее задание.

* Возможны несколько типов заданий: классические (шифруются места в городе, где написаны коды или части кодов), виртуальные (код необходимо найти в Интернете), интерактивные (задания развлекательного характера, за качественное выполнение которых код выдаётся агентом), комбинированные (сочетающие в себе разные типы).

* Если команда не успевает выполнить задание за определенное время, она автоматически получает подсказку. Подсказки представляют собой шифровки, дополняющие само задание. Классический принцип построения подсказок: 1-я подсказка наводит на район поиска, 2-я - на место нанесения кода.

* Игры, как правило, проводятся в ночь с субботы на воскресенье. Начинается в 21 или 22 часа и заканчивается с финишем последней команды.

* В играх принимают участие от 4 до 20 команд.

* Побеждает команда, которая быстрее других сообщает все правильные пароли или набравшая больше всех очков (в зависимости от официально объявленной системы рейтинга на игру), не нарушив при этом правила игры.

* По итогам игры определяется победитель, который получает призовой фонд. В зависимости от количества участвующих команд, количество призовых мест варьируется от 1 до 5.

* По результатам 10 игр сезона определяется победитель сезона.

История проекта

«Ночная зона» появилась в Курске 25 октября 2005 года. Прототипом для создания игры послужил проект DozoR, с которым не удалось договориться о создании филиала в Курске.

Организаторы проекта: Алексей (Rulez) и Сергей (Serge).

В данный момент «Ночная зона» включает в себя Курск, Саранск и Белгород.

Проект продолжает развиваться, все более погружаясь в создание тематичных, концептуальных игр.

Официальный сайт проекта

Играю с конца лета, суперская игра! Таких мест уже успел повидать... и полазить там.... Больше всего прикалывает реакция людей, когда часа так в 3-4 ночи несколько людей в камуфляже с галогенными фонарями на 1.5кк свечей рыщут в поисках кода))))))))))) +Адреналин, жесткая веселуха, приходиться шевелить могзами, бегать, искать, залазить куда только можно(в пределах закона естественно).

Кому интересно посмотреть примеры заданий, на сайте проекта раздел история игр, там сами задания с подсказками и их расшифровка.

• 7 месяцев спустя...

отыграл весь первый сезон. по началу было прикольно, но потом надоело. считай минус выходные: в ночь с Сб на Вс бегаешь, потом всё Вс отсыпаешься. да и потом орги нажруцца грибов и такие луновые задания выдумывают ппц..

Суум, я не считаю что в украине достаточный уровень жизни населения ИБО ... ( не буду высказывать мнение своё, ибо подумают что я Укроненависник)...

• 3 недели спустя...
Не уважаю Дозоры и их прототипы...

сам пробовал играть?

MA3AFAKA, а ты из какого города?

Да, выходные почти улетают, но это же не каждую неделю=) А грибов и самим можно нажраться чтобы раздуплить всю логику оргов))))) А мне и сейчас прикольно, просто все от команды зависит... Мы играем не на победу, а на отдых, поэтому и не надоедает... А наоборот позитивом и адреналином заряжает!=)

сам пробовал играть?

Я другим занимаюсь. Когда куда-нибудь "забрасываюсь" и нахожу соответствующие надписи (Дозоров и прочее) хочется по харе заехать автору, ибо нехер всякую чушь писать там, где не надо. И уж тем более устраивать свои игрища.

К слову, места посещённые дозорами могут потом изолировать. Я говорю про всякие заброшки, залазы и прочее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...