Перейти к содержанию

2 октября


Рекомендуемые сообщения

Дата:

 

1928 — В Мадриде основана организация Опус Деи, получившая широкую известность благодаря роману Дэна Брауна (Dan Brown) «Код да Винчи».

 

1956 — В Нью-Йорке продемонстрирован первый в мире атомный будильник.

 

1999 — По результатам исследований, проведённых специалистами института Огайо, Вашингтон признан городом с самой развитой интернет-сетью. В городе находятся четыре крупнейших мировых узла обмена трафиками и самое большое количество интернет-пользователей

 

Родились:

 

1951 — Стинг (настоящее имя — Гордон Мэтью Томас Самнер) (Sting — Gordon Matthew Thomas Sumner), английский рок-музыкант, бывший лидер группы «The Police».

 

З.Ы Ппц атомный будильник, если не просыпаешся после третьего звонка взрывается нах)))))

 

Опус Деи

 

Опус Деи (лат. Оpus Dei — Дело Божие, полное название — Прелатура Святого Креста и Опус Деи) — персональная прелатура Католической Церкви.

 

Организация основана в Мадриде 2 октября 1928 года католическим священником Хосемарией Эскрив́а де Балагер — «во время молитвенного уединения, он в откровении постигает волю Божию».

 

Целью «Opus Dei» являлась пропаганда идеи религиозного обновления и стремление организовать общество в соответствии с положениями папских энциклик. Реализации данной идеи способствует проникновение членов и сторонников организации в структуры государственной власти и постепенное завоевание влияния в сфере политики и экономики различных государств.[1]

 

Штаб-квартира Прелатуры находится в Риме, на Viale Bruno Buozzi.

 

История

 

Опус Деи» с самого его основания стало распространяться среди студентов и рабочих, а также в других слоях общества. 14 февраля 1930 года была основана женская ветвь организации.

 

После прихода к власти Франко организация получила распространение по всей Испании. Франкистский режим активно опирался на политиков и технократов, связанных с «Опус Деи», благодаря чему организации удалось достичь значительных успехов в области экономики и управления государством.

 

В 1942 году «Опус Деи» утверждено Папой Пием XII конституцией «Provida Mater Ecclesia».

 

В 1946 году Эскрива де Балагер переносит руководящий центр организации в Рим и в 1950 году «Опус Деи» получает статус светской общецерковной организации, формально подчиняющейся Конгрегации по делам орденов.

 

В 1982 году Папа Иоанн Павел II присвоил организации «Опус Деи» статус «персональной прелатуры», («персональная» здесь означает вывод прелатуры из-под юрисдикции местных епископов). Как обычные миряне члены «Опус Деи» подчиняются своему местному епископу, а в том, что касается их деятельности в прелатуре, они зависят от прелата.

 

«Опус Деи», в отличие от монашеских орденов, подчиняется не Конгрегации по делам Институтов Посвящённой Жизни и Обществ Апостольской Жизни, а Конгрегации по делам епископов.

 

В настоящее время отделения организации «Опус Деи» функционируют в 87 странах мира и насчитывают 1654 прихода и центра пастырской опеки, 1734 священника, 46 священников-действительных членов, 344 семинариста и 81954 светских лица.

 

Иерархия:

 

Руководство организацией осуществляют члены «нумерарии», берущие на себя различные обязательства, в том числе и обязательство безбрачия (члены Опус Деи обетов не дают, потому что они не монашествующие, а миряне). Многие из них живут в помещениях прелатуры; некоторые из них впоследствии становятся священниками. Среди «нумерариев» выделяется особая группа из 72 человек, называемых «инскрипти» (вписанные), руководящих организацией. Из этой группы председатель организации назначает «электоров» (выборщиков), которые участвуют в выборе очередного председателя. Наряду с членами нумерариями организации в её состав входят и сверхштатные (супранумерарии), которые берут на себя определенные обязательства, не связаны монашескими обетами, и являются доверенными сотрудниками. [1] Присоединение к Опус Деи осуществляется путём заключения особого договора, форма которого едина для всех, между Опус Деи и верующим, решившим стать его членом. Порядок присоединения к организации довольно сложен, а процесс окончательно завершается не ранее , чем по истечении шести лет. Совершеннолетний кандидат в члены организации подает прошение в письменной форме, которое рассматривается в течении шести месяцев, затем, по истечении года посредством формальной декларации договорного типа(возобновляемой каждый год), лицо получает возможность исключительно временного присоединения. По истечении пяти лет наступает возможность постоянного присоединения к организации. Заключившее договор физическое лицо несет ряд обязанностей: «оставаться в юрисдикции прелата в том, что касается целей Прелатуры; соблюдать юридические нормы Прелатуры и исполнять другие обязанности членов Оpus Dei.»[2

Изменено пользователем Drou
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
    • Mayron
      Ты провел детство в деревне, если знаешь, что: - Свинья, которую режут, может орать до 40 минут. - Петух без головы может пробежать до 20 метров. - На свадьбе можно умереть. - На сельской дискотеке тоже. - Если сосед не бухает, то он наркоман. - На похоронах детям придется целовать трехдневный труп. - Самогон можно варить на чем угодно. - Если человек одет в чистое - он или едет в город, или идет в гости, или его хоронят. - Если газовый баллон взрывается, крыша улетает к соседям.
    • Mayron
    • Mayron
      Вот еще тоньше
    • Mayron
      Ну что сказать - УПОРОТЫЙ...
    • antiz
      яндекс над этим работает 
    • antiz
      какой то очень тонкий юмор? 
    • antiz
    • Belkanick
      26 июня в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Особые наборы за серебро! ● [Искателям приключений] Конкурс видео каверов ● Украшения от Черного духа и карта мира для вашего дома! ● [Хидельский прием] Ару-Ару спрятал сокровище и хочет попасть на прием!     Предстоящие обновления ● Обновление «Сага о Жардине»  ○ Реорганизация основных заданий Серендии и Кальфеона ● Наследие Сильвии: улучшение заданий на получение эссенций духов  ○ Уменьшение целей выполнения еженедельных заданий на получение материалов для изготовления эссенций духов Онет/Одо ● Добавление новых правил Битв за узлы  ○ Изменение количества активных узлов в зависимости от количества гильдий (альянсов), подавших заявку на участие в битве за узлы в каждой группе ● Добавление наград в Разлом тьмы  ○ Добавление аксессуаров Деборики в награды Разлома тьмы ※ Из полученных до обновления предметов невозможно получить аксессуары Деборики.
    • DanielMek
      Балансировочное оборудование по ценам виброметров: факт или выдумка? Рейтинг лучших балансировочных станков. Балансировочное оборудование играет решающую роль в анализе вибрации и технологических процессах. Они измеряют параметры и уменьшают дисбаланс вращающихся механизмов, тем самым повышая качество продукции и экономическую эффективность. Однако их стоимость (2500-25000 евро) часто делает их недоступными для малых и средних предприятий. Факторы, влияющие на стоимость: - Ограниченный спрос: Балансировочное оборудование выпускается небольшими партиями. - Стоимость датчиков вибрации: Они включают в себя как минимум два дорогостоящих датчика. - Разработка программного обеспечения: Специализированное программное обеспечение влечет за собой значительные затраты. "Балансет-1А": Балансировочное устройство нового поколения Чтобы решить проблему высокой стоимости, был разработан "Балансет-1А". Ключевые принципы разработки: - Использование компонентов массового производства. - Использование более доступных датчиков вибрации. - Широкое использование проверенных алгоритмов управления. Компоненты "Балансет-1А": - Микропроцессорный измерительный блок с USB-портом. - Портативный компьютер с установленным специализированным программным обеспечением. - Пара недорогих емкостных акселерометров. - Лазерный датчик фазового угла. Такой подход привел к значительному снижению затрат на разработку и производство. Благодаря использованию серийных компонентов и доступных по цене датчиков, а также проверенных алгоритмов стоимость комплекта "Balanset" (без компьютера) составляет не более 2000 евро (1500 евро для Balanset-oem). Резюме "Balanset" - это балансировочное устройство, сравнимое по стоимости с обычными виброметрами, что делает его доступным для широкого круга предприятий. Оригинальная статья о Vibrometers
×
×
  • Создать...