Перейти к содержанию

Рекомендации


Imbraskar

Рекомендуемые сообщения

Чтобы где попало не создавать темы с 1 сообщением. Эта тема для кратких рецензий на те картины, с которыми вы ознакомились и можете порекомендовать к просмотру или же наоборот, предостеречь, чтоб не тратили время.

 

Подчеркну, что это все же рецензии, а не односложные предложения вроде "Глянул Эврику 7, зацените, вроде прикольно." Думаю, аниме, что действительно вам понравилось заслуживает более развернутой характеристики, а то, что не понравилось объяснения почему.

 

 

 

Посмотрел Haibane Renmei, после чего родилось чувство, что все аниме до него было на голову ниже... На самом деле это не так, просто оно очень отличается от всего прочего. Haibane Renmei – действительно самое неяпонское аниме из просмотренного. В первую очередь это касается обращения к западному понятию греха - совершенно нехарактерному для японской культуры, не знающей нравственных абсолютов.

Также на протяжении сериала всплывает много вопросов: кто они? откуда? куда попали? что будут делать? ради чего живут и к чему стремятся?

И ни на один этот вопрос не дано ответа прямым текстом. Ответы на часть из них приходят сами собой, а ответы на другую часть оказываются просто не важны. Ведь важно то, что происходит с героями здесь и сейчас, в рамках поставленных условий.

Многие после просмотра приходят к выводу, что так выглядит христианское чистилище, кто-то придерживается иной точки зрения. А что из этого правда - кто знает? :(

Разбирать аниме с точки зрения морали без привязки к сюжету считаю очень схематичным, потому не стану пересказывать события и объяснять, что они значат. Ведь тогда будет дважды не интересно смотреть - заранее узнаете сюжет, да еще и не сделаете собственных выводов об увиденном.

Хотя сюжет здесь заключен не в действиях, а в духовном пути, который преодолевают персонажи.

 

В общем, очень рекомендую для просмотра. После финальных титров целый день ходил из угла в угол, переваривая сие творение. Вроде и закончилось относительно хорошо, а впечатление, будто сердце в деготь окунули... :paladin:

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Baccano, в переводе с итальянского означает "шум", а автор ранобе, послуживших основой для сериала, склоняется к варианту "переполох" - и надо признаться, и того и другого в построении сериала предостаточно.

Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона: эпоха организованной преступности, пистолетов-пулеметов Томпсона, просторных штанов и черно-белых кинозвезд.

С чего бы мне начать описывать сериал? Может, с приемыша в мафиозной семье, который вырос, возмужал и возомнил себя богом и судьей? Или с "лемуров", какой-то революционной организации - последователей таинственного Хью Лафорета? А может со спятившего убийцы, желающего ради забавы положить народу побольше? Или с Джакузи – вечно рыдающего и всего пугающегося парня, что, впрочем, не мешает ему быть отъявленным головорезом и главарём целой банды? Нет, наверно лучше обратиться к 1711 году, когда на корабле посреди атлантического океана группа алхимиков совершает оккультный ритуал и получает эликсир абсолютного бессмертия... Все это - отдельные истории, которые здесь может порассказать каждый персонаж. Однако мир - очень тесная штука. Казалось бы, как в одной точке пространственно-временного континуума могут собраться алхимики, достигшие бессмертия, мафия с её тёмными делишками, террористы и маньяки? Оказывается - легко! Более того, они умудряются все сесть на один поезд! Ночной кошмар машиниста, иначе не скажешь. =)

Все это сопровождается прекрасным джазовым саундтреком и яркой, насколько позволяла атмосфера, динамичной и эмоциональной рисовкой с множеством презабавнейших планов, ракурсов и движений. Вообще, аниматорам огромное уважение - всё сделано великолепно - и удивительно в меру. Иногда кажется, что вот здесь пойти чуть дальше - и уже станет наигранно, неестественно. Но никто не перешёл этой незримой черты, так что не только сюжетная головоломка собирается к концу, но и стиль остаётся неизменно великолепным, поддерживая крайне несимметричную и абстрактную фигуру повествования.

Опенинг сериала тоже сделан в очень стильной и оригинальной форме.

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Рекомендую всем к просмотру BECK.

В наше время повальной коммерциализации искусства музыка взяла на вооружение все основные маркетинговые стратегии и ходы. «БЕК», как и его собратья по жанру, рассказывает о становлении группы музыкантов, а значит речь пойдет не только о песнях и взаимоотношениях музыкантов, но и о продвижении группы, маркетинге, коммерческом успехе. Очень понятно и доходчиво показана музыкальная «возня»: выступления, конкуренцию, запись альбомов, нехватку денег у молодых исполнителей. Герои аниме – это молодые ребята, по воле случая отвергнутые крупным лейблом и в связи с этим обреченные на провал и прозябание в небольших клубах. Спасает их случай. Четырнадцатилетний школьник, который ходит к ним как зритель, оказывается первоклассным вокалистом. Так группа находит свое спасение, а школьник Юкио дело всей жизни.

Как видится после просмотра, сериал не имел целью обнажить любовь к музыке, романтизировать этот вид деятельности. Нет, одной из целей автора «БЕКа» было показать развитие индивидуума. В начале сериала молодой четырнадцатилетний парень Юкио большую часть времени проводит в школе, а по вечерам слушает музыку некой поп-певички. То есть, как видно из предисловия, никакой музыкальной энергии в юноше не было, и не попадись ему на пути гитарист с собачкой, он бы так и слушал поп-певичку до конца своих дней, не особо заботясь о своих музыкальных пристрастиях.

Но, встретив музыканта, парень не набрасывается на него с просьбами об обучении. Нет, он просто пытается обрести друга, не соратника по увлечению, а скорее «старшего брата», человека, который нашел свой удел в жизни. Это своего рода зависть, недаром Юкио очень часто останавливается и спрашивает сам себя: «что я должен делать в этой жизни»? Автор «БЕКа» очень тонко показывает в сериале не путь музыканта, а путь молодой личности, которая по чистой случайности выбрала себе ремеслом музыку.

Вряд ли у автора была такая же цель, как у прокатчиков «Хикару и Го», вряд ли он хотел подсадить на музыкальную иглу половину японцев, иначе бы он показал яркую и розовую историю о супергероях, в то время как его история местами мрачна, а героев зачастую жалко. После «БЕКа» никому не захочется петь также, как после «Хикару» хочется играть в го. И это большой плюс. Аниме о слащавом песнопении в стиле «Гравитации» еще создадут, а вот хорошую и правдивую историю о музыкальной индустрии - вряд ли.

 

p.s.

порадовал ролик =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Магазинчик ужасов.

Где-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его владелец — эксцентричный и таинственный граф Ди — продает в нем необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям «грезы и любовь», он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями… Но кто из тех, кто заглядывает в лавку к графу Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле? WorldArt

Следует отметить, что от этого аниме я ожидал совсем другого... Прежде всего, наверно, хоррора... какой-нибудь жестокости, свойственной аниме того времени (в 90х годах цензура на анимацию распространялась далеко не так, как сейчас). Но передо мной оказалось оригинальнейшее изображение важнейших человеческих чувств, начиная от боли и отчаяния, а заканчивая самой любовью... Точнее любви здесь выделяется особое место, я бы сказал, центральное. Ведь так или иначе поводом к поступкам героев была именно любовь... она же ослабила их рассудок и многих привела к погибели...

И, конечно, стоит упомянуть самого яркого, и в тоже время, противоречивого персонажа - графа Ди. Нам не говорят кто он, не дают никаких сведений о его жизни. Известно лишь, что он владеет не совсем нормальным (а на деле совсем ненормальным) зоомагазином в китайском квартале. Проще говоря, мы ничегошеньки о нем не знаем. Все, что он делает, это торгует и помогает людям, попавшим в беду (как ни банально это звучит). И хотя, каждый раз эта помощь показывает жестокую изнанку, в его мотивах нет ни грамма злого умысла. Для этого туда и помещен несколько прямолинейный следователь... чтобы заходить в тупик, пытаясь обвинить торговца хоть в чем-нибудь. Но в то же время, явно являясь существом, отличным от человека, граф Ди потакает спешным и ошибочным желаниям людей, подобно отношению родителей к дочери в первой сцене... но разумеется, он видит людские ошибки, и без всякого удивления, раз за разом наблюдает, как те наступают на грабли... Так чего же он желает? На что надеется? Балует неразумных людей "исполнением желаний"? Думает, что в человеческих силах преодолеть природные инстинкты и обрести свое счастье, создавая для этого нужные условия? Или же доказывает себе, что все люди одинаковы и неисправимы?

Сложно сказать, что таится в голове существа, живущего не первый век. =) Imbraskar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Tengen Toppa Gurren-Lagann

После просмотра были мысли, что никогда меня от мех так не вштыривало...

Мне вообще жанр этот не особенно нравится, то в данная картина заставляет меня несколько пересмотреть взгляды...

 

Краткое содержание:

Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной. WorldArt

С полной уверенностью могу утверждать, что перед нами вершина такого рода произведений, где сила духовная сказочным образом превращается в вполне реальное и ощутимое могущество. Забейте на сухие описания, никакие слова не передадут те эмоции, что сопровождают нас на протяжении всей истории. То что творится в сериале, лучше всего описать следующим образом: берем мораль 300 спартанцев, запихиваем в безумные декорации "Ганбастера", добавляем капельку "Евангелиона" и высыпаем туда безбашенный драйв "FlCl" :). Основная идея такова: "Враг наступает со всех сторон? Так ударим во все стороны сразу!!!".

Не могу сказать, что этот сериал идеален, но все эти косяки нафик не важны... Ибо судьба человечества вновь решается, и висит на волоске... нет на острие дрели главгероя, которому суждено пробурить землю, небеса, луну, систему, галактику... Вселенную?О_о)))

Поскольку такую концентрацию сумасшедшего бреда осилит и оценит далеко не любой моск...Рекомендую сериал к просмотру прежде всего тем, кто осилил Фури Кури и Ганбастер 2 (и кому это понравилось :D ).

 

Трейлер под звук от спартанцев. Читаем описание выложившего, там все сказано. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думал, что буду тут писать негативные рецензии... да не могу сдержаться.

Всем, кто желает посмотреть на самых тупых персонажей, какие вообще есть в аниме, можете посмотреть Gantz.

Концепция просто шедевральна... Даже подумать страшно, какой потенциал реализации был у такой завязки...

НО! Авторы нифига не шарят в психологии... Они видимо стремились реалистично показать человеческую слабость, но у них нихрена не вышло. Вместо этого они создали деревянных болванчиков у которых на каждой развилке сюжета(НА КАЖДОЙ!!!), когда нужно что-то выбирать мгновенно отключается мозг. Ладно бы они выбирали неправильно(вполне реалистичный исход), ладно бы они ошибались... НО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Будь это компьютерная игра, я бы думал, что у них скрипты полетели...

Герои - толпа недоносков, неспособных быстро сложить 2+2 и хоть как-то начать действовать. Весь сериал они тормозят, тормозят, тормозят, тормозят... А враги в это время ме-е-е-едленно нападают. Каждую серию хочется стукнуть очередного "героя" мешком по голове и заорать ему в ухо: "да не тормози ты, урод!"

Все (до одного) герои больше всего мне напомнили Сакуру из Наруто. Такие же тупые, беспомощные, несообразительные, нелогичные, плаксивые, нерешительные идиоты. Маленький спойлер: до самой середины сериала герои не решаются стрелять в монстров, которые методично сокращают количество этих самых героев. Короче, как я уже сказал, похожи на Сакуру).

 

Первая половина сериала проходит в стиле: "Мне нужно это сделать. Что же мне делать? Я не хочу умирать!" Вторая половина: "Я сделаю это сам. Я буду тебя защищать! Я не могу проиграть!"

 

Не знаю, каким чудом я досмотрел это шоу даунов до конца, но первую треть сериала я бесился и орал на всю комнату, чтобы эти мудаки научились нажимать на курок! Что у них нет никакого выбора, а значит некуй стоять и выбирать! Что от того, что ты наставил пистолет на двухметровое чудище и "типо показываешь, что готов выстрелить", но не стреляешь - ничего не изменится!!!

Вторую треть сериала я искренне желал смерти всем героям до единого (о слава! мое желание почти исполнилось! то, что создатели устроили на экране очень напомнило тупое "Happy tree friends", и в этом случае не менее тупое, но с умным лицом).

Последнюю треть я просто ржал, предсказывая все тормоза и косяки героев еще за полсерии... а что там угадывать? Выбираем самое тупое и нелогичное действие - и персонаж его с радостью исполнит...

 

П.С. Для тех, кто решится таки посмотреть.Хоть я и сказал, что все до единого герои тупы, это не совсем так. Цените Ниши. Он раздражает своей грубостью, излишней резкостью. Но, досмотрев сериал, я могу с уверенностью утверждать, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, который ВСЕ делал и говорил, как надо!

Хвала этому перцу http://s51.radikal.ru/i131/0901/12/c36a24a3b9ed.png

"Кстати говоря,Ниши из Ганца ОЧЕНЬ похож на нашего Стила =)))"© Lively

 

П.П.С Меня тут успокоили и послали читать одноименную мангу. Надеюсь, что там все иначе.

 

Мангу прочел. Хз что сказать, она крута. Герои не без тупаков, но это как-то естественно и не раздражает. Возможно, дело в том, что манга читается с удобной тебе скоростью. Рисовка одна из лучших, что видел. Сюжет увлекает ппц как, благо автор таки смог реализовать потенциал концепции (а аниматоры - нет, хотя сюжет там почти идентичен. Вот и думайте почему...). Единственно, меня покоробило наличие некоторых субъектов, которые портят общую картину.

О субъектах:

спойлер

Нет, ну на кой черт автору потребовались вампиры и экстрасенсы? Че он выкурил перед тем, как это нарисовать? Ему на пришельцев налягать надо, а он изображает игру в "Блейда"...ппц, надеюсь он это разумно разрулит...

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Советую всем к просмотру Aria

Действие сериала происходит в неком мире под названием Аква, и используется людьми с Земли, как самый настоящий курорт. И есть там прекрасный город Новая Венеция, куда постоянно прибывают туристы дабы насладиться солнем, воздухом, водой и поездками на гондолах. Гондолами, конечно, управляют девочки запредельной кавайности.

Есть на World Art такой комментарий:

"А ещё ходит слух, что просмотр "Арии" лечит от всех болезней ...

Пока смотрел (ещё не до конца, хочу растянуть подольше эти 3 сезона) лёгкая улыбка не сходила с моего лица.

Если заболели -- посмотрите. Если вам плохо и вас всё достало -- посмотрите.

Рекомендуется к просмотру даже тем, кому по состоянию здоровья нельзя волноваться, а также беременным женщинам и детям.

В начале каждой серии говорится несколько глубокомысленных фраз, потом ещё секунд 10-20 анимации. В серии раскрываются эти самые первые фразы. Они настолько глубокомысленны, что я каждый раз над ними подвисаю -_-.

А вы не считаете левую руку бесполезной? Я - нет. И правую тоже."

 

Лучше я врядли смогу сказать.) Каждая серия - воистину 20 минут полнейшей медитации и ненапряга. Музыка, подбор голосов, зрительный ряд, все создает светлую, теплую и невероятно добрую атмосферу.

 

А песня Атены-сан...это нечто. В первый раз от красоты голоса аж мурашки по коже пробежали.)

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Рекомендую не всем Gekijouban Kara no Kyoukai

(Нострум, эт по твоей части, схуле тут не пишешь ниче? По идее по мутным анимехам ты рецензии катать должен)

Это серия из пяти(на данный момент) вполне себе самостоятельных полнометражек, но их связывает слишком многое, чтобы разбирать по отдельности.

Гарантирую - в начале не будет понятно ваще ничего... Точнее, не так) Сначала "Сад" претворится анимешкой аля "@#$% истребители нечисти". И когда мы готовимся отключить мозг, нам на голову низвергается шквал мыслей/флешбеков/взглядов и прочих бздыков главгероев. От чего интеллект делает тройное сальто и смешивается с логикой и бредом в страшного вида капучино.

Kara no Kyoukai напоминает хрустальную призму, что с разных углов сверкает разными оттенками, порой довольно неожиданными. И как только думаешь, что видишь последнюю грань - появляется еще одна, из-за которой все опять становится непонятно. Также воспиятие осложняется моим любимым анхронологическим повествованием, а порой и такими клубками из свершившегося/свершающегося и несвершенного, что Лаплас бы лягушками подавился...)

Но все не смертельно. Даже не смотря на то, что с каждой серией загадок только прибывает, ответы тоже появляются. И как ни странно, картина вырисовывается более чем привлекательная. Оказывается, что герои ходят с серьезными минами не просто так, что гласность ослабляет магию, что телекинетик страшной силы загнется от аппендицита, а тараканы в голове нелюдимой принцесски достойны старины Джека-Ripper`а.

http://s56.radikal.ru/i153/0905/c3/0280b0db1ba6.jpgLively, убери тентакли от девушки...

Особое внимаение уделю главной героине. В принципе, "не уделю", а "в аниме уделено". Личность это, мягко говоря, неоднозначная... ибо не верится, что в одном человеке может поместиться столько закидонов. Проще и точнее всего назвать ее еб@№утой на всю голову.

 

Что-то вроде характеристического диалога:

-Ты будешь помогать мне по работе.

-Мне придется убивать людей?

-Разумеется.

-Тогда я согласна. Все-таки это единственное, что мне нравится.

 

Врядли еще где-то увидишь девушку, серийного убийцу и аццкого экзорциста в одном лице. ^____^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Завязка Bamboo Blade довольно незатейлива (хотя, если подумать, она нестандартна чуть более, чем полностью). Вечно голодный сенсей школьного клуба кендо заключил пари со своим коллегой, что если его команда будет состоять только из девушек и победит в соревновании, то от ресторана отца коллеги он получит абонемент на бесплатное годовое питание. Наперегонки с голодной смертью :( он собирает честными и не очень способами лучшую женскую команду...

Из чего можно сделать два противоречивых вывода: 1) спортивное аниме всегда про гениев и пирамиду боссов, 2) раз мотивация у сенсея такая убогая, а команда девчачья - это будет скорее Лаки Стар, и спортом тут пахнуть будет слабовато.

Оба варианта не устраивают, и кажется, что тут еще придумать можно? Понятия не имею, как авторы умудрились из этого выкрутиться, но ни на то, ни на другое совершенно непохоже.

 

Во-первых, сюжет воистину непредсказуем. Вроде как все тренируются, побеждают и ... проигрывают. Единственное словосочетание приходящее на ум "как в жизни". И действительно, никаких признаков "восхождения на вершину" не наблюдается, ко всему прочему персонажи тут на редкость живые - характеры продуманы до мелочей, ситуации житейские, хоть иногда и доходящие до абсурда в силу жанра. А уж первый взмах синаем сенсея меня на целый день из депресухи вывел xD.

До сих пор со знакомым спорим, какая героиня круче... за время спора по много раз поменяли свое мнение и вернулись в исходное положение :D

Впрочем, главными героями оригинальность не ограничивается, их противники тоже такие, что могли бы стать главными героями.

 

п.с. Сейчас опять Тама-чан кажется круче... или сероволосая девка из команды кореша Кодзиро... ааа блин... ^_^

п.п.с И разумеется равки + сабы от Hollow

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы меня спросили, о чем Shigurui... Я бы ответил - о жестокости. Как ни странно, это лежит на самом верху. Уже глядя первую серию мы видим все неприглядности раннего Эдо. Неприглядности проистекающие из-за абсурдных положений бусидо, средневековой грошевости человеческой жизни, из-за неуправляемости феодализма. Если копнуть глубже, мы увидим другую мораль. Мы увидим историю о безграничной, но нелепой, слепой преданности. Еще глубже увидим наглость, порок и кару. Взглянем иначе - узрим, как предательство разбивает надежды, это рождает отчаяние, а отчаяние порождает чудовище. Обычно тут все и останавливаются. Но если сделать еще один шаг - картина вывернется подобно оригами и покажет исток, с которого мы и начинали - корнем и завершением каждой истории была жестокость.

Где-то кто-то сказал, что только это аниме верно отражает ситуацию, что творилась в эпоху Токугавы. И в этом ценность сериала, он не несет в себе "высшего смысла", он ничему не учит и ни к чему не призывает. Его цель - показать жизнь тех, кто ее не ценит, без умолчаний и преукрас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Несмотря на то, что мусолить вин сезона обычно масло масляное, не могу не остановиться на этом существе под названием Bakemonogatari.

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7159/44.jpg

Обычный необычный школьник однажды... бла бла бла... Это можно пропустить.

Сие аниме необычно. Пытаться сказать "о чем оно" - ненужно. Оно как Лаки, Сенсей, в нем столько нестандартных взглядов, идеологий, решений, образов, отношений, заключений, что охватить все сразу и обозвать одним предложением - есть кощунство. Чтобы дать точку опоры попробую собрать концепцию из других анимех - получается примерно 60% триплексоголика, 10% отчаянного сенсея, и еще 30% режиссерской гениальности. Впрочем сенсея и режиссера можно объединить, ибо режиссер один и тот же.

Сходство с триплексоголиком обусловлено проблемами героев, вроде как откровенно мистическими, и в то же время вызванными явлениями бытовыми, скорее даже душевными... А следовательно психологически и решаемыми. Не обошлось и без всезнающего колдуна, но он тут играет исключительно второстепенную роль. "Я не могу вас спасти, но могу помочь. Спасаете себя вы сами" как-то так.

Но все же, самое лакомое - подача действия. Приемы, которые мы наблюдали в отчаянном сенсее стали еще более абстрактными, еще более осмысленными, еще более атмосферными. Именно атмосферными. Они придают действу нужный окрас. Создается впечатление не травы, подобно флкл или вп, а направленности на зрительное восприятие, на тонкие реакции человеческой психологии, анализирующей видеоряд и какие-то обрывочные образы. Это очень непросто. Так что, рекомендую ознакомиться и оценить.

 

Как и в случае сенсея, вместе с сериалом вы скачаете n кол-во сопроводительной литературы с объяснением вещей, которые ни один нормальный русский знать не может. Прочтите, и исправьте это допущение.

 

п.с. И во имя Джагиринавы, я никогда не видел, чтобы угрожали степлером! О_О

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cowboy Bebop Session XX - это небольшой эпизод-коллаж, который идет после 26 серии (о чем мало кто знает, кстати).

Он не повторяет/объясняет/дополняет события сериала... я бы вообще не сказал, что он сильно связан с сюжетом. Но он является безбожно стильным набором размышлизмов главгероев, в котором, лично я, жадно ловил каждое слово. По окончании просмотра меня торкнуло куда больше, чем после завершения сюжетной ветки. Так что, любителям простых и житейских, но, по каким-то причинам, негласных истин, а также любителям расширять список односерийной мелочью - прошу любить и жаловать. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Собсно кхм... кто там просил деснота? Будет вам деснот, правда про азартные игры с моральнами элементами пилы =))

Аниме под названием Kaiji, повествует нам о нелегкой судьбе хитрожопого, но предельно невезучего парня. Жизнь его похожа на гавно, у него нет ни гроша, и все его мысли заняты ненавистью к "деньги власть имущим". Ненависть он выражает подростковым вандализмом, с мотивацией "хозяин такой машины не может быть хорошим человеком". Но ему представляется случай все это исправить и обзавестись богатством за один день, ничего не давая взамен...Или все же чем-то придется пожертвовать? Например добром и безкорыстностью, вместе со всеми взглядами на мир и, в частности, на человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Гвозди для гроба Air Gear.

 

Суть этого разбора – посмотрите первый сезон и дочитайте до конца битвы Ринго с Икки в манге. На этом знакомство с айр гиром лучше завершить, и запомнить как прекрасные аниме и мангу. НЕ СМОТРИТЕ ОВЫ!

 

А теперь собственно к разбору серии и всем тем деталям, которые свели смысл и атмосферу в круглый и жирный ноль.

1) Анимация в лучших традициях позднего периода, когда движения и эмоции представлены невразумительным, шаблонным говном. Это пожалуй главная причина, почему я особо не смотрю аниме, и разворачивать ее здесь будет громоздко. И так все понятно – кривые руки, халтура, сугубо коммерческая мотивация.

Визуальные аналогии, которыми гениально орудует Oh!Great запороты полностью. Если не читали мангу – вспомните в первом сезоне битву с Удо Акирой, когда он врубает регалию, или еще раньше когда Агито рассуждает о "бегемотах" – там аналогии переданы очень даже хорошо и атмосферно.

 

2) Концепция бездарна.

Кусок выдран из контекста. Тем, кто не читал мангу, нихрена не скажут имена Куруру/Канон/Тул Тоул Ту. А ведь все эти товарищи заметно влияют на показанный сюжет. Те кто не читал мангу вообще не поймут че за хуйня творится.

 

Если же допустить, что экранизация рассчитана на фанатов – тоже получается гавно. Режиссер выкинул всех, кого мог и главу механиков Инэ и всех персонажей 1 сезона... А что они сделали с Железными Часами - вообще какая-то дикость.

http://s41.radikal.ru/i092/1012/a3/0c227a163019t.jpghttp://i046.radikal.ru/1012/93/de15ef66eee6t.jpg белый?Оо

http://s41.radikal.ru/i093/1012/75/b9c3925cdbc1t.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1012/db/79a4acb06f34t.jpg у кого-то глаза в жопе, если не видят на волосах скринтона

http://s05.radikal.ru/i178/1012/6f/8f2f30721eabt.jpg <-первый сезон делали люди зрячие

 

3) Звуковое сопровождение ужасно! О_о Мне хотелось блевать. Где шедевральный ост от Skankfunk?!

Если предыдущие пункты еще можно объяснить бездарностью работников, то этот убивает атмосферу оригинала просто полностью.

Навязчивое чувство, что режиссер не только не читал мангу, но и не смотрел первый сезон. Или его(режиссера) у проекта просто не было.

 

4) Что они сделали с главгероем?! Это кто угодно, но не Минами Икки. Не та манера поведения, не те интонации, не те слова, что он говорил -> они нарисовали не того героя.

http://s009.radikal.ru/i310/1012/0c/06c553f3891bt.jpg вот Икки.

 

5) Не показана суть пути и регалии Ринго. В связи с чем ее корчи в конце выставляют ее немощной дурой, а это оооой как далеко от истины.

 

6) Диалог похож на любительский перевод с японского на русский через корейский и английский. Даже я, точно помнящий, что там было в оригинале, не мог понять этот тупой разговор ни о чем. Одна сплошная отсылка к домыслам дегенерата-режиссера.

 

От битвы идеологий, воплощенных в путях любящих друг друга людей, которые всеми силами пытаются докричаться друг до друга - не осталось ничего. Противоречия чувств Ринго сменили каким-то бездушным энрейджем, а жизненную позицию Икки не объяснили вообще.

 

7) Любого здравомыслящего человека (хотя бы знакомого с первым сезоном), пузыри подрывающие Симку отправят в логический нокаут.

http://s011.radikal.ru/i317/1012/32/52d786ddd782t.jpg

У РИНГО НЕТ ТАКОГО СКИЛЛА!

http://i017.radikal.ru/1012/8f/40432858bbb1t.jpg

Пузыри – скилл королевы воды Ом, которая и щелкает пальцами в оригинале.

Как можно видеть на скане выше автор даже использует сравнение с мокрой птицей.

 

 

Я не могу дальше писать… один косяк тянет за собой другой, а третий покрывает четвертый… На мой взгляд криво и паршиво вообще все.

Поскольку этот эпизод входит в ту часть айр гира, которую я люблю – желаю всем ответственным за это, отныне и навсегда, дарить свое дерьмо исключительно унитазу. Короче чтоб им дристать до конца дней.

_______________

http://s011.radikal.ru/i318/1012/9f/998d410fb9d5.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1012/22/be069a9077ad.jpg

 

как все было на самом деле...

http://s015.radikal.ru/i331/1012/27/d911c489cfde.jpghttp://i074.radikal.ru/1012/f5/4924bd14fff5.jpg

*прим. Имя Ринго - "яблоко" по-японски. Оттуда и погоняло Crazy Apple

 

Вердикт: Срать режиссер хотел и на оригинал, и на фанатов... "Ваш бифштекс, сэр"(с)

Изменено пользователем Imbraskar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...