Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заимел новые колонки с сабвуфером. В связи с этим встал вопрос - можно ли старые колонки подключить так, чтобы они работали как дополнительные. И старые и новые продавались как фронтальные колонки, а я хочу старые подключить как боковые, т.е. в другое гнездо. Тыкаю - а нифига, звука нет. :) . Че делать?

Разницы между фронтом и тылом быть не должно. Проверяй настройки звука (выставить 4.1 или 5.1), проверяй включены ли тыловые настройки в миксере :) Короче если звуковая исправна и подключил в тот разьем - проблема в софте...

З.Ы. А проверял в чем?

Разрезать провода, спаять одинаковые(или прикрутить, как я xD) и воткнуть в гнездо компа/муз центра или купить обычный переходник xD

Когда купил акустику 5.1 была такая же мысль -- старые колонки использовать как боковые, благо они тоже по 18 ватт, как и сателлиты в новой акустике. Лам, про твой вариант я немного не понял -- ты купил систему 2.1 или 5.1?

Про то, что было у меня:

1. Конфигурация звуковухи позволяет назначить на ЛЮБОЙ разъем ЛЮБОЙ канал. В моем варианте это было очень здорово, т.к. у меня звук интегрированный в мать и разъемов всего 3. Т.е. я оставил на стандартном выходе фронтальные колонки, на линейный вход кинул Саб+Центр, на микрофонный вход -- тыловые колонки. И еще у меня остались наушник+микрофон выведенные на переднюю панель системника.

2. Долго мудохался, чтобы заставить винамп играть на все колонки, оказывается все просто: ищешь в его свойствах фильтр AC3, и в этом фильтре выставляешь новую конфигурацию акустики. Естественно, что перед этим в свойствах звуковухи (а может в свойствах самой системы? Иди и там и там?.. не помню точно, давно было...) указываешь, что у тебя добавились колонки.

3. Озадачился вопросом -- а что же мне слушать на шести каналах? :ph34r: Полез в инет, и понял, что такой музыки очень мало вообще и в инете в частности, стоит оно дурных денег и невероятное по объему... Например один альбом одной группы запросто может быть записан на одном ДВД-диске. Для сравнения на 1 СД влегкую помещается 10 в формате МП3. Дальше, в большинстве рипленых фильмов звук идет двухканальный, даже если в оригинале он был шестиканальным. (Замечено: если фильм объемом от 1.4 гига -- шансы встретить там 6-канальный звук гораздо больше, т.к. звук из фильма занимает около 200 метров).

4. Когда наконец нашел музыку и фильмы с таким звуком вопрос номер два: на чем это все смотреть и слушать? ИМХО винамп только для МП3. Есть такой "KMP player", по очень многим отзывам он один из лучших по звучанию, я еще использую Foobar, но его гораздо реже...

А по сути твоего вопроса: если у тебя новая система 2.1, то совершенно запросто можешь кинуть в качестве тыловых старые колонки, не забудь только в системе везде указать конфигурацию 4.1. Если новая -- 5.1, то использовать старые в качестве боковых смысла нету. Объясняю почему:

1. звук в формате 7.1 лично мне не встречался вообще и единицы игр его поддерживают;

2. регулирование звука превращается в мучение, т.к. две разных системы с разными характеристиками, тем более, что на старых колонках регулирование звука скорее всего сделано прямо на корпусе колонки, без дистанционки;

3. куда ставить боковые колонки? У меня по бокам от меня места для них нету. Т.е. поставить конечно можно, но слева стена на расстоянии меньше полметра, а справа мне по комнате ходить нужно...

Блин, да открой же ты наконец "тайну Золотого Ключика" -- какую систему купил? 2.1 или 5.1? По контексту я, конечно, догадываюсь, что 2.1, но хотелось бы знать наверняка :ph34r:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
    • Mayron
      - Деда, а ты первую мировую помнишь? - Конечно помню, внучок... и первую мировую, и войну 12 года, и Куликовскую битву... нас в школе хорошо учили...
    • Mayron
      Ну вот, весь режим сбили - подумал Петрович, вместо субботнего похмелья собираясь на работу.
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 ноября 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 ноября 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 ноября 2025 года:   • Вагонетка (с останками скелета)   Minecart, Skeletal Remains  :  8 000 g. • Дерево (оссуарий Мрачных Трясин)   Tree, Murkmire Ossuary  :  50 000 g. • Дерево вересковых сердец (копия)   Briarheart Tree, Replica  :  100 000 g. • Костяной светильник (рука)   Bone Sconce, Arm  :  4 000 g. • Останки ведьмы (жертва)   Witch's Remains, Sacrificial  :  50 000 g. • Останки ведьмы (подношение)   Witch's Remains, Offering  :  50 000 g. • Останки скелетов (беседа)   Skeletal Remains, Conversation  :  10 000 g.    *New* • Предельский тотем (ветка, арка)   Reach Totem, Twig Archway  :  10 000 g. • Предельский тотем (ветка, знак)   Reach Totem, Twig Symbol  :  2 500 g. • Саженец из Предела (вересковое сердце)   Reach Sapling, Briarheart  :  50 000 g. • Саженец из Предела (искривленное вересковое сердце) Reach Sapling, Contorted Briarheart    :  35 000 g. • Тотем гарпии (с перьями)   Harpy Totem, Feathered  :  7 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 ноября 2025 года.
    • ReyAnd
      Погуглил. Город размером с мой Ярик. Мэрия побольше ярославской, но у нас красивее, дореволюционная. Вокруг нашей мэрии  историческая часть города, сплошной застройки,  бульвар, и центральный фонтан. Гуляют толпы людей и туристов. Вокруг японской мэрии сплошные парковки. Думаю, одна из них для посетителей, другие для персонала. Раньше преклонялись перед Западом, теперь ещё и перед Востоком начали. Почему-то стало грустно
    • Mayron
      Встречаются приятели: - Привет, Вась, как дела на работе? - Да ниче так... На прошлой неделе наш начальник застрял в лифте. - И что вы сделали? - Ничего, пока ещё раздумываем.
    • Mayron
  • Создать...