Lame Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Заимел новые колонки с сабвуфером. В связи с этим встал вопрос - можно ли старые колонки подключить так, чтобы они работали как дополнительные. И старые и новые продавались как фронтальные колонки, а я хочу старые подключить как боковые, т.е. в другое гнездо. Тыкаю - а нифига, звука нет. . Че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 наслаждаться тем что есть )))а по теме хз... не электрик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Тыкаю - а нифига, звука нет.Гнезда не пашут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBox Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Разницы между фронтом и тылом быть не должно. Проверяй настройки звука (выставить 4.1 или 5.1), проверяй включены ли тыловые настройки в миксере Короче если звуковая исправна и подключил в тот разьем - проблема в софте... З.Ы. А проверял в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Разрезать провода, спаять одинаковые(или прикрутить, как я xD) и воткнуть в гнездо компа/муз центра или купить обычный переходник xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Когда купил акустику 5.1 была такая же мысль -- старые колонки использовать как боковые, благо они тоже по 18 ватт, как и сателлиты в новой акустике. Лам, про твой вариант я немного не понял -- ты купил систему 2.1 или 5.1?Про то, что было у меня:1. Конфигурация звуковухи позволяет назначить на ЛЮБОЙ разъем ЛЮБОЙ канал. В моем варианте это было очень здорово, т.к. у меня звук интегрированный в мать и разъемов всего 3. Т.е. я оставил на стандартном выходе фронтальные колонки, на линейный вход кинул Саб+Центр, на микрофонный вход -- тыловые колонки. И еще у меня остались наушник+микрофон выведенные на переднюю панель системника.2. Долго мудохался, чтобы заставить винамп играть на все колонки, оказывается все просто: ищешь в его свойствах фильтр AC3, и в этом фильтре выставляешь новую конфигурацию акустики. Естественно, что перед этим в свойствах звуковухи (а может в свойствах самой системы? Иди и там и там?.. не помню точно, давно было...) указываешь, что у тебя добавились колонки.3. Озадачился вопросом -- а что же мне слушать на шести каналах? :ph34r: Полез в инет, и понял, что такой музыки очень мало вообще и в инете в частности, стоит оно дурных денег и невероятное по объему... Например один альбом одной группы запросто может быть записан на одном ДВД-диске. Для сравнения на 1 СД влегкую помещается 10 в формате МП3. Дальше, в большинстве рипленых фильмов звук идет двухканальный, даже если в оригинале он был шестиканальным. (Замечено: если фильм объемом от 1.4 гига -- шансы встретить там 6-канальный звук гораздо больше, т.к. звук из фильма занимает около 200 метров).4. Когда наконец нашел музыку и фильмы с таким звуком вопрос номер два: на чем это все смотреть и слушать? ИМХО винамп только для МП3. Есть такой "KMP player", по очень многим отзывам он один из лучших по звучанию, я еще использую Foobar, но его гораздо реже... А по сути твоего вопроса: если у тебя новая система 2.1, то совершенно запросто можешь кинуть в качестве тыловых старые колонки, не забудь только в системе везде указать конфигурацию 4.1. Если новая -- 5.1, то использовать старые в качестве боковых смысла нету. Объясняю почему:1. звук в формате 7.1 лично мне не встречался вообще и единицы игр его поддерживают;2. регулирование звука превращается в мучение, т.к. две разных системы с разными характеристиками, тем более, что на старых колонках регулирование звука скорее всего сделано прямо на корпусе колонки, без дистанционки;3. куда ставить боковые колонки? У меня по бокам от меня места для них нету. Т.е. поставить конечно можно, но слева стена на расстоянии меньше полметра, а справа мне по комнате ходить нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Саня + стопиццот))все разжевал как нада ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ага, спасибо. Сейчас попробую. :ph34r: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Блин, да открой же ты наконец "тайну Золотого Ключика" -- какую систему купил? 2.1 или 5.1? По контексту я, конечно, догадываюсь, что 2.1, но хотелось бы знать наверняка :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти