Перейти к содержанию

Как начать играть в Life is Feudal: MMO?

Kubik

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Что за игра Life is Feudal? И почему мы в нее играем?

Life is Feudal - это не просто ММО песочница, где можно терраформировать территорию и убивать врагов, это полноценный огромный мир с нереально большими возможностями в плане строительства (Хочешь остров? Пожалуйста. Хочешь Жить на горе? Да сколько угодно. Хочешь красивый замок с фонтанами и флагами? Да хоть построй свой Винтерфелл, и такие находятся). В игре присутствует действительно сложная и хардкорная боевая система, где нет полосок ХП союзников и ников над головами, где свой или чужой определяется только вашей внимательностью и ответственностью союзника, который не забыл одеть табард. Любой слабо организованный поход заканчивается убийством союзников, уж поверьте мне, я много своих на ланс насадил  :D . Ну и что очень сильно привлекает лично меня - все в игре держится на простом человеческом слове - заключаются союзы и объявляются воины. Если вы ищите мир интриг, вероломства и доблести, то все это про Life is Feudal. Ну и чуть не забыл про самое главное - атмосферу в коллективе. Это игра по настоящему сплочает и объединяет людей, люди в гильдии, это не просто прием по плюсикам, это болтики механизма, которые постоянно друг с другом взаимодействуют, по другому в этой игре не получится. Life is Feudal - это самая командная игра из всех, что я встречал, более сильно сплачивающей системы гильдий я не видел ни в одной игре.

Так вот все это вы сможете попробовать на начальном этапе совершенно бесплатно!

ss_f028d2ddc4da4d473630cd51bb915556840e3

Как начать играть в Life is Feudal?

• Для начала вам необходимо скачать игру в платформе Steam или на сайте игры.
  • Установить лаунчер, который в дальнейшем установит игру на ваш компьютер.
  • Запустить игру и создать персонажа.

ss_2e64b97484efe117bc57a05604057193ab831

Бесплатный период игры

Игра распространяется по модели b2p, но с возможностью бесплатно попробовать игру. После создания персонажа вы попадаете на начальный остров, где сможете изучить начальные механики игры и понять, останетесь ли вы в игре, или она не для вас. Некоторые игроки обитают на начальном острове месяцами, но мы рекомендуем конечно же присоединиться к нам на сервере Godenland, т.к. только в полноценной гильдии вы сможете почувствовать всю прелесть игры.

ss_415fee33d763ce45d662225027fc3eb708590

Покупка игры и старт в гильдии

Для того, чтобы попасть в полноценный мир, вам необходимо найти NPC, который за билет переместит вас на наш сервер. Сделать это легко, его место расположение показывает луч, который устремляется в небо. Для того, чтобы не искать нас по всему миру, вам достаточно ввести промо код Bandits и вы появитесь сразу у ворот нашего замка.

Билет, который потребует NPC можно получить при покупке одного из игровых наборов или купив Билет на Абеллу за 10.000 Gods Favor в премиум магазине игры. Рекомендую сравнить цены и приобрести наиболее выгодный вариант на момент, когда вы решились на покупку игры. Цены на наборы в Steam в разделе "Контент для этой игры" и цены на Gods Favor можно сравнить в премиум магазине игры в разделе "Божья милость". Так же до конца апреля действует скидка 30% на все стартер-паки по промо коду 5BANDITSCLAN (код действителен до 31 мая 2019 года), код можно активировать при покупке стартер-пака на сайте игры.

ss_9237e3d6dbe66fda0cc5fb4d38396687e6c5c

Донат и подписка

Многих начинающих играть интересует вопрос доната и подписки, так вот в Life is Feudal можно играть без дальнейших затрат, но учтите, что желание потратить свои кровные у вас будет, т.к. за реальную валюту вы сможете ускорить свое развитие, защититься от потери характеристик персонажа при смерти и одеться в нормальные лохмотья  :D  Так что, пользоваться премиум магазином или нет - ваш выбор. Скажу только одно, донат вам не поможет стать властелином мира и поработить всех и это придется делать самостоятельно  :D

ss_148a38fa96a8ed7e45a3d68a21eb2a1bcaa16

• 2 недели спустя...

359 рублей за поиграть. Не в месяц, как я подумал вначале, а за перенос перса на основную локацию. С карточки у меня оплата не заладилась, зато легко оплатилось с Яндексовых денег. Платить лучше с сайта, который по ссылке Кубика, а не с игрового магазина или Стима, так как там всё по английски и не очень понятны их требования к оплате. А может быть и там всё нормально. Просто в какой-то момент и я не мог зайти в игру и Стим её не видел.

На острове, где бесплатно, довольно скучно. Хотя, там я действительно понял, что игра мне нравится. То, что я хотел бы от Фоллаута.

Купил билетик к нашим. Кубика не было и я решил побомжевать. Чисто из любопытства, что-бы узнать загнусь я или выживу. Немного напрягало, что была зима и где-то рядом выл волк. Впоследствии, бежа по лесу за одним из товарищей, я спросил, реально ли лопатой отбиться от волка. Оказалось, что нет. На мой вопрос, не боится ли волка он, товарищ ответил, что тоже нет. Он ведь бегает быстрее меня :D . Хоть и медленнее волка.

Ну, а пока я собирал ягоды и корни и жрякал их сырыми, попутно размышляя, как приготовить грибы. Бомж я был неопытный и разводить огонь не умел. При таком питании процентов 80% времени я был вынужден тратить на собирательство. 

Пару раз рядом со мной останавливались какие-то бандиты и вслух размышляли на предмет того, что бы стукнуть меня чем-нибудь железным по башке, с целью снижения народонаселения. Хорошо, что я был в голосе и начинал истошно верещать, что свой.

Наконец они поняли, что если меня срочно не взять в клан и не накормить, то земля вокруг крепости скоро станет пустыней. Так как в своём любопытстве я дошёл до корчевки леса.

Взяли в крепость, отмыли так чисто, дали горячей картошечки с овощами и лопату. В благодарность я решил перекопать им всю мостовую, тем более, что мне нужен был камень для котелка, но не сложилось. Выяснилось, что копать надо за стеной, по знакомому мне принципу "отсюда и до обеда". А выбранной землёй расширять площадь с другой стороны замка, с обеда и до ужина.

Занятие высокоинтеллектуальное и интересное, а главное полезное. Не только в смысле расширения замка, но и в смысле прокачки перса. Копать мне ещё не надоело. :D  Сегодня вечером продолжу.

Самое главное. Что бы попасть к крепости бандитов, нужен не только сервер, но и специальное слово: "Bandits" . Иначе вы высадитесь неизвестно где и вряд-ли их найдёте. Заблудиться там легче-лёгкого. И отношение к одиночкам там простое. Ну, я рассказывал выше. Они нужны, что-бы руку набить :D

Я этого слова не знал и мог бы прыгнуть мимо. Хорошо, что Кубик особенно эту тему в ТС пропедаллировал.

Будет ещё чего интересного, а оно будет -  напишу.

Изменено пользователем ReyAnd

• 3 недели спустя...
  • Администратор

@ReyAnd, ты можешь стать основателем "Квартала копателей". Требование - спокойно воевать с 2 лопатами и любить копать.

Хм. Заманчивое предложение. Потому, что непонятное. :D  Вечером расскажешь.

"Боевые суслики". "Союз лопаты и лопаты". Звучит. :D

• Администратор

@ReyAnd, я в свое время этим баловался. Приходил к главе клана и спрашивал, что копать. Мы рыли рвы, ровняли площадки и даже проводили копательные работы во время осад врагов (если это было надо). В общем такой небольшой ролеплей с лопатой  :D

Если ты думаешь, что я делаю что-то, кроме копания и переноски камней, ты глубоко ошибаешься. :D

Только когда вы уходите на войну и копать стрёмно, я ухожу на остров и качаю лучника.

Кстати, копка сейчас приоритетнее гальки?

Галит жеж. :D  Сыпучий материал из камня на букву Г. Ответ очевиден :D

Га́лька — мелкий окатыш, камешек[1], окатанные в разной степени обломки природных камней горных пород диаметром от одного до 15 сантиметров.

Пласт или куча галекГа́лечник.

• Администратор

@ReyAnd, ах ты любитель википедии. Ну Галит он нужен по мере его окончания у кузнецов. А копка нужна, пока мы все рвы не выкопали  :D

Зануда, я просто тебя спросил, что важнее в нынешних условиях недостроенной перед войной стены? :D 

А ты пререкаешься, вместо того, что бы ответить :D

Просто раньше мне говорили, что галит важнее.

И это... ты первый кто назвал меня любителем  википедии. Обычно это я так обзываю других :D

Кстати, если  хочешь загрузить меня работой, сваливай на меня всех новичков. Я очень терпелив в объяснении того, что знаю, даже в тысяча первый раз и планирую создать базу на стартовом острове для твинков и новичков.

Просто со временем я понял, что прохождение острова полезно, но его можно ускорить, если есть фундамент из лагеря с запасом еды, воды и пиломатериалов. В целом мой лучник на острове сейчас на уровне лансера в основе, но переведу я его попозже, когда начну качать мечника или копейщика. Скажите только кто нужнее.

• 2 недели спустя...

Вобщем работу работал, писать было некогда. Но играл.

Происходили там и серьёзные события и ерунда всякая.

Сначала о ерунде.

Наши там вовсю воюют. Зарубы тут альянсовые, так что ждать, когда придут не требуется. Хотя, по слухам, могут через месяц-другой и к нам придти. Очень удобно, никуда ходить не надо, война вот она вот, в  пешей доступности :D  Опять же, можно со стены поплевать на головы беспечных врагижан.

У Кубика политика-малитика всякая, переговоры на англицком с китайцами и на русском с французами. Короче, никто ничего не понимает, а Кубик спит, говоря всем, что он на очередных переговорах. Во сне он ещё и строит. То ли мышку забывает опустить, то ли лицом на клавиатуре. Этих пикассов не разберёшь. :unknw: 

Торгуют вовсю, строят всё подряд.

Вобщем фигнёй занимаются. Так что перейдём к серьёзным вещам.

О вреде любопытства.

Предисловие.

Если кто не знает, то когда вы помираете в игре, то воскресаете дома в исподнем и без бумажника.

Я тут попререкался со старшими и забыл. А через день ко мне подошел Кубик с серьёзным товарищем, сказал, что бы я выписался из своего загородного дома и прописался в хрущёвке. И вынул всё из карманов. И отдал свою любимую лопату. Кстати, на данный момент только одним персом я их износил уже четыре.

Прикинув что к чему, я пришёл к единственно разумному выводу. Сейчас меня будут убивать. :sad2:

Вобщем вывели меня как положено за стену в лесок и мы куда-то побежали. Далеко. Выяснилось, что нужно бежать-бежать-бежать-бежать-бежать, потом намолотить щебня и помолясь, отправиться телепортом домой. Все вещи с тебя осыпаются, а сыпучие предметы, наоборот сохраняются и ты оказываешься дома с тремя центнерами камней в руках. Их потом продают или выбрасывают, я не разобрался.

А теперь, собственно, о любопытстве.

Бегу я так, в очередной раз, за галькой и вдруг слышу сзади характерное рычание. Волк. Я уже воевал с волком и моя могилка затерялась где-то среди берёзок. Впрочем своё барахло я из могилки забрал. Потом. Так что опыт имел и мне подсказали, что нужно просто драпать без остановки, мол отстанет. Что я и сделал.

В игре бег реализован следующим образом. Вы бежите, бежите, затем устаёте и останавливаетесь, обессиленный. Видели как спортсмены отдыхают, наклонившись вперёд, тяжело дыша и опираясь руками в колени?   Вот как то так. Только в этом момент сзади раздаётся бодрый топот и укус в жопу. :D Далее, вы радуетесь тому, что это не лось во время поиска самки и бежите дальше. И так несколько раз. И тут я сделал первое открытие.

Допишу скоро, подождите...

Если бы :D  Описать происходящее я могу, а вот придумать не получается.

...тут я сделал первое открытие. В стиле Исаака, нашего, Ньютона. Врезался головой в отвесную скалу. Голова ведь, она не только для того, что бы думать, но и что бы шею от падающих яблок защищать. Тут бы городскому жителю и конец, впереди скала, позади волк, но средневековые парни не из той породы, что бы так запросто помереть. Реальные мужики. Викинги, например, за неимением болот и озёр с утками, лазали за яйцами на прибрежные скалы. А я чем хуже? Полез вверх. Вполне успешно, кстати.

Но тут, в недобитом скалой мозге, проснулся инстинкт естествоиспытателя. Ему стало интересно, а не скандинав ли и  волк, уж больно морда у него была не русская. :Smile_sceptic:  Может он за мной карабкается. Точнее, учитывая мою распластанную позу, за моими яйцами.

Если честно, то при карабкании на скалу,  выдыхаешься быстрее и очень хочется понять, достаточно ли высоко ты забрался. Причём это желание будет присутствовать у вас ещё достаточно долго, уж поверьте. :D Даже при наличии опыта.

До этого я пару раз в игре слышал фразу "только не смотри вниз" и когда мы бежали за камнем первый раз, то мой проводник её тоже мне сказал, учитывая, что там довольно часто нужно карабкаться.   Обычно я учусь на чужих ошибках. Почти всегда.... Ну-у-у... Часто... Иногда... Изредка.... Да плевал я, обычно, на чужие советы. 8)  Но, в данном случае, я этого правила не нарушал, пока мне не захотелось рассмеяться в лицо волку. Вобщем, я посмотрел вниз.

Короче, если смотришь вниз при подъёме, то тупо срываешься в пропасть.  В книжке или голливудском фильме я бы упал на волка, раздавив, вырезал бы ему печень и съел сырой. Реальность была суровей. Как в Средневековье. В этой реальности я сломал несколько костей и увидел волка прямо перед собой. По-моему, он ржал...

Всё, иду за ребёнком. Это был не первый и не последний волк :D Допишу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...