Перейти к содержанию

Как сварить "яйца по-японски"


Рекомендуемые сообщения

Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым. Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд. С его помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд. Лучше всего яйца варить. Правда это занимает немало времени. Если только не использовать для решения вопроса один славный японский рецепт.

 

723c7dc4cd51.jpg

 

Что понадобится: половник, глубокая сковорода, яйцо, соль и перец, подсолнечное масло.

Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника. Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце.

 

dc74b382f2fd.jpg
 
Примечание: если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.

Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.
 
003c18d1005f.jpg
 
Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
 
176436df1aab.jpg
 
Видео для наглядности:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примечание: если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.

Изменено пользователем Richard_Riddick
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ел ложкой из ложки?
зубами выковыривал )

 

 


необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.
плескал ..яйцо тонуло в масле, но вылезать из половника не хотело )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До того, как яйцо влил, масло плеснул или после? :D

Продолжаю тему про маразматиков и скалеротиков. :D


Ложка японская была, из булатной стали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@antiz,  а тебе сиськи когда у них яйца мужиков? :shok:

и все же подумай на эту тему..

Изменено пользователем Aksel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd, тебе нравятся яйца мужуков когда у них сиськи??!!!  :shok:

я даже не хочу думать на эту тему!!!!  :bad:  

Ты пока не думаешь об этом (судя по тошноте, всё-таки думал :D ), не забудь, кладя свои яйца на сковородку, полить их подсолнечным маслом.

А то будешь, как дурак, с пригоревшей сковородкой в трусах ходить :D

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...