Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фото

03: О поведении игроков и инфраструктуре серверов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Kubik

Kubik

    Демагог со стажем

  • Administrator
  • Игры: Видеоблогер
  • 11 004 Сообщений

Опубликовано 07.05.2020 - 11:19

Player_Behavior_Server_Infrastructure_Ba

 

Мы снова с вами! Прошел уже целый месяц с начала закрытой беты VALORANT, и хотя мы немного подустали, нам было невероятно весело. В обращении на прошлой неделе (если вы его не пропустили) было обозначено, что наша главная задача в мае – увеличить количество региональных серверов и как можно быстрее ввести их в эксплуатацию. Сегодня мы рады объявить о добавлении в бету новых регионов. Поздравляем Корею, Бразилию и Латинскую Америку с началом участия в тестировании.

 
Что касается Латинской Америки, сейчас нам предстоит решить по-настоящему сложные вопросы в рамках закрытой беты. На момент написания этого обращения (а сегодня 29 апреля) мы все еще не знаем, удастся ли нам запустить серверы в Мехико 5 мая. Подробнее об этом вам расскажет Дейв Хейронимус, технический директор VALORANT.

 
Но сначала мы хотели бы поднять один крайне важный для нас вопрос, который, несомненно, станет серьезным испытанием в ходе работы над такой соревновательной игрой, как VALORANT. Речь идет о поведении игроков. Позвольте мне представиться более официально – меня зовут Анна Донлон, и я являюсь исполнительным продюсером и главой команды разработчиков VALORANT. Мне хотелось бы рассказать, насколько большое значение имеет для нас поведение игроков.
 

Скажу прямо: я не готова считать оскорбления и травлю в играх нормой. В прошлом месяце я ответила на твит коллеги и заявила, что предпочитаю не играть в одиночку, так как часто сталкивалась с этой проблемой за долгие годы знакомства с многопользовательскими играми. И в этом я не одинока. Мы приучили себя заглушать оскорбляющих нас людей. Мы приучили себя не разговаривать в чате, чтобы не провоцировать такое поведение. А это негативно сказывается на том опыте, что мы получаем в соревновательных играх, и ставит нас в невыгодное положение.

 
Я обеспокоена тем, что если мы (компания Riot) не предпримем шагов в правильном направлении, то нам не удастся внести заметный вклад в решение данного вопроса, или же мы просто остановимся на предоставлении "инструментов" для самоизоляции, вместо того чтобы выступать за честные соревновательные условия для всех. Но я обещаю вам, что этого не произойдет.

 
И хотя я удовлетворена теми функциями, которые мы разработали для продвижения идеи соревновательного невербального общения (таких как выкрики агентов, обнаруживающих рядом противника со Spike, и наша система меток), мне по-прежнему кажется, что мы можем сделать больше для тех, кому хотелось бы участвовать в матчах с использованием всех доступных возможностей (к примеру, голосового чата).

 
С этой проблемой тяжело справиться. Я не могу в одиночку избавить сообщество от всех проблем, тем более тех, что укоренились уже очень глубоко. Но могу заверить вас, что Riot относится к этому вопросу со всей серьезностью – именно поэтому мы основали специальную команду по изучению динамики взаимодействия игроков, которая разрабатывает методы продвижения идей честной командной игры (ведь нельзя же просто огульно всех наказывать). Именно поэтому мы сформировали организацию Fair Play Alliance вместе с нашими партнерами по отрасли. 

 
Как лидер команды VALORANT я также могу заверить вас, что этот вопрос в приоритете для нашей игры, и я буду использовать все необходимые ресурсы для его решения. Эта тема является для нас важной не только в краткосрочной перспективе, но и до тех пор, пока каждый игрок не осознает, что пока он стремится к победе в VALORANT и с уважением относится к товарищам по игре, то так же будут относиться и к нему.

 
Начать следует с публикации кодекса поведения, что, возможно, звучит не очень внушительно, но кодекс станет тем фундаментом, на котором мы все вместе будем строить наше сообщество (иногда, конечно, нарушителей придется наказывать). В любой соревновательной игре накаляются страсти и атмосфера может стать напряженной – мы не будем банить игроков лишь за их пылкость и желание одержать победу. Но я также знаю, что подобное поведение может выйти за рамки простого энтузиазма и превратиться в травлю, а это мы точно не одобряем.

 
Мы продолжим обсуждать эту тему в дальнейшем, а пока просим вас следить за тем, чтобы мы и дальше следовали данным нами обещаниям.

 

 
А теперь... мы не смогли придумать плавного перехода от одной темы к другой, так что звездная команда Джо и Анны просто обсудит с техническим директором игры Дейвом Хейронимусом запуск новых серверов.
 

Мне кажется, что прямо сейчас все идет согласно ожиданиям. И хотя мы рады, что новые региональные серверы начали работу по плану (в целом), нас не устраивают текущие задержки и просадки в эффективности работы сети. Конечно же, это влияет на такие элементы, как преимущество нападающего, и не соответствует обещаниям, которые мы дали игрокам.

 
Так что же вызывало задержки в обмене данными? Наиболее заметной является повсеместная проблема огромной нагрузки на интернет, при этом доступ к сети предоставляет огромное множество провайдеров. Предупреждения по передвижению замедлили нашу способность проводить маршрутизацию быстро и безопасно – в этом виноваты мы сами. Riot Direct продолжает неустанно работать над обеспечением своевременного подключения к сети, чтобы задержки не выходили за пределы допустимых параметров. Но нам все еще предстоит решить проблему того, как интернет-провайдеры справляются с ростом нагрузки на сеть. Многие из них стараются балансировать нагрузку, перенаправляя подключения. Как уже говорилось, мы активно работаем над решением этого вопроса, но при крайне высокой загруженности сети такая работа ежедневно ставит перед нами новые задачи.

 
Последнее же испытание мы надеемся преодолеть за счет добавления новых регионов и расширения сети серверов. Речь идет о том, чтобы участники матчей набирались из одного региона и игрокам из Лос-Анджелеса и Чикаго не приходилось играть друг с другом из-за малого количества игроков на Восточном побережье. Мы надеемся, что после релиза игры проблема поиска игроков решится сама собой: количество новых пользователей должно позволить вам без проблем находить матчи в пределах региона. Вдобавок к этому мы постоянно следим за тем, каким регионам требуется больше серверов для улучшения покрытия – когда определим, где они нужнее всего, то обязательно вам расскажем.

 

  
В конце выпуска мы будем приводить список некоторых "ИЗВЕСТНЫХ ОШИБОК", ведь есть игроки, которым важно знать, известно ли нам о выявленных неполадках. Соответствующие исправления мы внесем в игру на следующей неделе.

  • Нам известно, что после выхода последних патчей производительность игры снизилась, и мы и активно заняты поиском решений.
  • Мы исправляем ошибку, из-за которой элементы пользовательского интерфейса, связанные со Spike, иногда накладывались на интерфейс игроков.
  • Также идет работа над ошибкой, в результате которой на мини-карте иногда отображалось, что у противников есть Spike, когда на самом деле у них его не было.

Всем хороших выходных!


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 Bandits Clan