Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фото

Сиродиил - руководство для будущих генералов

пвп сиродиил

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Pandora

Pandora

    Любопытный

  • Bandits
  • 236 Сообщений

Опубликовано 29.02.2016 - 17:44

Итак, вы достигли 10 уровня и через игровую почту получили письмо с приглашением в Сиродиил. Вы можете проигнорировать его и отложить свое знакомство с пвп-зоной до лучших времен, но если вы все же решились сделать это как только, так сразу, то это руководство для вас. Также будет полезно тем, кто уже знаком с Сиродиилом, но пока еще не знает кое-каких важных моментов.

 

1. Как попасть в Сиродиил

 

В игре нажмите кнопку L, откроется окно войны альянсов. В правом верхнем углу нажмите на кнопку Campaigns (перекрещенные мечи):

7V2opLlC_600x337.png

Здесь представлены доступные кампании - 30-дневные, 7-дневные и 1 кампания для игроков неветеранских уровней (в кампанию для неветеранов могут попасть только игроки неветеранских уровней). Чтобы войти в Сиродиил, вам необходимо поставить какую-либо кампанию как домашнюю или гостевую. Их отличие состоит в том, что в домашней кампании вы можете участвовать в рейтинге, получать за участие в кампании награды, стать императором, в гостевой все это недоступно. Домашняя кампания гильдии обычно указана в информации о гильдии в игре, гостевой можно поставить любую интересную лично вам или ту, в которой кто-то из рейд-лидеров проводит мероприятия (для вашего удобства).

Чтобы выбрать ту или иную кампанию в качестве домашней, нужно выделить кампанию мышкой и нажать R (или F, если вы желаете установить гостевую кампанию). Затем нажать Е (принять) или Alt (отменить). Сменить кампанию можно по ее истечению бесплатно, либо за 150000 очков альянса в любое время.

7bt7HPCu_600x337.png

Чтобы узнать, когда кончится ваша домашняя кампания, перейдите в правом верхнем углу в пункт Overview (значок пазла)

7O5YxMm7_600x337.png

Сразу под названием кампании Azura's Star есть надпись Campaign Duration Remaining, где указано сколько дней, часов, минут и секунд осталось до окончания кампании.

Чтобы войти в Сиродиил, можно также попросить кого-то завести вас (сделать групповой вход, каждый член группы независимо от наличия кампании в качестве гостевой или домашней может войти в любую кампанию, если лидер группы сделает групповой вход в эту кампанию). Либо, если вы уже находитесь в группе и у кого-то в группе нужная вам кампания стоит домашней, вы можете самостоятельно в нее зайти, нажав по ней дважды левой кнопкой мыши, либо нажав кнопку Е (работает не всегда).

 

Итак, вы вошли в Сиродиил. Если вы сделали это впервые, сразу же на входе будет стоять персонаж с квестом. Когда вы возьмете этот квест, у вас будет два варианта - пройти краткое обучение и пропустить обучение. Я рекомендую вам пройти обучение, если вы оказались впервые в Сиродииле, но если это ваш не первый персонаж, можно пропустить. Независимо от того, пропустили ли вы обучение или все же прошли полностью квест, в конце вам дадут очки альянса, опыт и ваше первое повышение звания (о званиях речь пойдет ниже).

 

2. Перемещение в Сиродииле

 

Для перемещения в Сиродииле используются специальные порталы, которые находятся в крепостях и охраняются неигровыми персонажами вашего альянса (невысокий каменный столб с голубым огнем наверху).

6oioB1fX_600x337.png

Вы можете перемещаться исключительно по связанным друг с другом крепостям, доступный путь подсвечен зеленым цветом.

7r7riZmN_600x337.png

Вы не можете переместиться в крепость, которая находится под осадой, и сами не можете переместиться куда-либо из крепости под осадой. Имейте ввиду, что в заставы Никель, Бликерс и Седжанус переместиться можно, но в них самих портал не работает, поэтому переместиться куда-либо из застав можно только пешком.

В Сиродииле вы не можете телепортироваться на путевые святилища (wayshrine) в другие локации, если вам нужно выйти из Сиродиила, вам следует добраться до стартовой локации и воспользоваться там стандартным путевым святилищем для перемещения в другие зоны.
Если вы где-либо застряли или хотите быстро переместиться в стартовую локацию, используйте команду /stuck (есть кулдаун, цена 146 монет).
Если вы умерли от игрока или неигрового персонажа вражеского альянса, самостоятельно вы можете воскреснуть только в какой либо крепости (кроме застав и крепостей, находящихся под осадой). Если вас съели рыбы или загрызли волки - вы можете воскреснуть на месте (за камень душ), либо на путевом святилище в стартовой локации.
 
3. Квесты
 
После прохождения обучения вам будут доступны квесты: убийство игроков, захват ресурса, захват крепости (кроме застав), возвращение свитка, разведка. Убийство игроков можно сделать всего 5 раз в сутки (по 1 на каждый класс и один квест на любых игроков), все остальные бесконечны. Квесты можно расшарить в группе, квесты на игроков можно расшарить только в том случае, если они еще не начаты. Квесты на разведку расшарить нельзя.
Квесты берутся на южной стартовой локации (Southern High Rock Gate)
7uqN01zE_600x337.png
В награду за выполнение квестов вы получаете очки альянса, деньги и опыт.
 
4. Очки альянса и звания
 
Очки альянса - АП (зеленая валюта в инвентаре) - получают за активность в Сиродииле, будь то убийство игроков, захват/защита замков и ресурсов, квесты (см. выше). Полученные очки можно потратить на осадные орудия, некоторые полезные предметы, экипировку, стиль акавири. Осадные орудия и стиль акавири приобретаются у торговца осадными орудиями (Siege Merchant), в любом замке его можно найти, если пойти прямо и потом налево от входной двери. Также они есть на любом ресурсе и на обеих стартовых локациях.
7MwUNCgY_600x337.png
Экипировка приобретается у торговцев на южной стартовой локации
7cspSblw_600x337.png
7kTGq4wJ_600x337.png
 
Звания/ранги в Сиродииле получают по достижении какого-то количества очков альянса, все цифры и расшифровку символов вы можете посмотреть тут: http://www.uesp.net/...Alliance_Points
Ваше звание вы можете посмотреть в окне войны альянсов (L), оно указано сверху (выделено красным цветом)
7vOW6b36_600x337.jpg
Когда вы что-то приобретаете в магазинах за очки альянса, они не вычитаются из вашего ранга, а только из инвентаря.
 
Получая очки альянса, вы также прокачиваете ветки умений войны альянсов (Alliance War) - Assault и Support. В данных ветках представлены довольно полезные умения, необходимые не только в пвп, но и в пве.
a9963UNk_600x570.jpg
В дополнении "Гильдия Воров" значительно снижено количество очков альянса для прокачки веток умений войны альянсов, с 7 марта данные умения будут доступны многим.
 
5. Осадные орудия, применение
 
Как было сказано выше, за очки альянса вы можете приобретать осадные орудия у торговца осадными орудиями (Siege Merchant).
Осадные орудия бывают нескольких видов:
1) Требушет - используется для пролома стен/дверей/голов противников на дальних расстояниях. Для стен и дверей необходимо использовать каменные требушеты (Covenant Stone Trebuchet), для врагов - все остальные. Данные орудия имеют долгую перезарядку, но бОльшую дальность выстрела и наносят больший урон (по сравнению с баллистами).
75qBEdiB_600x337.png
2) Баллиста - используется в основном для уничтожения врагов, можно использовать и по стенам/дверям. Данные орудия быстрее перезаряжаются, но имеют меньшую дальность по сравнению с требушетом и наносят меньше урона. Предпочтительно использовать каменные баллисты для строений (Covenant Ballista) и огненные баллисты для врагов.
7AnEkHUa_600x337.png
3) Катапульта - используется для уничтожения врагов, наиболее популярна мясная катапульта (Meatbag Catapult; наносит урон по врагам и уменьшает лечение врагов). Данные орудия перезаряжаются быстро, но имеют меньшую дальность выстрела.
6tblD5IB_600x337.png
4) Кипящее масло - используется для уничтожения врагов и осадных орудий врага. Ставится обычно на стены/2/3этажи над головами и орудиями противников.
7LCtookB_600x337.png
5) Таран - используется для пролома главных дверей крепостей. Для наиболее эффективного использования нужно 6 человек. На одной двери может использоваться только один таран одновременно.
6u5lgmUO_600x337.png
 
Также существуют особые осадные орудия - требушеты и баллисты с холодным огнем и холодные каменные требушеты (*не знаю более адекватного перевода) - Cold Fire/Cold Stone Trebuchet, Cold Fire Ballista, которые можно получить при закрытии якорей Молаг Бала в Сиродииле (или купить у гильдейских торговцев).
 
Используется орудие по аналогии с зельями. Необходимо открыть инвентарь, затем открыть вкладку быстрого доступа и перетащить в любой слот ваше орудие. Затем закрыть инвентарь, зажать кнопку Q и поставить орудие в основной слот. После этого нажать на кнопку Q и установить орудие в нужное место. Желтый круг означает возможность установки орудия в данное место, красный круг с крестом - невозможность установки в данном конкретном месте.
8DiQhS4n_600x337.jpg
 
6. Захват и защита крепостей и ресурсов
 
Захват крепости в Сиродииле осуществляется в несколько стадий:
 
1) Пролом внешней стены или дверей
Для пролома внешней стены применяются требушеты, дверей - тараны и требушеты.
Пример осады крепости:
7mLEB8hw_600x337.png
Имейте ввиду, что при проломе стены с дверью, необходимо стрелять именно в стену рядом с дверью, а не в саму дверь, пример:
8FwQ5zjQ_600x337.jpg
Плохой пример:
8Gi0PxeR_600x337.jpg
ВНИМАНИЕ! Располагайте осадные орудия компактно, чем больше орудий - тем быстрее захват.
Один человек может обслуживать до 3 осадных орудий одновременно за счет их довольно долгой перезарядки.
Когда внешняя стена пробита до 50%, крепость переходит в режим осады - враг больше не сможет напрямую телепортироваться в/из крепости (только пешком).
 
2) Пролом внутренней стены или дверей
Осуществляется аналогично пролому внешней стены/дверей, правило пролома внутренней стены с дверью аналогично правилу пролома внешней стены с дверью - ни в коем случае не стреляйте в дверь, только в стену сверху или сбоку от двери. Это правило не относится к пролому главных ворот - при проломе главных ворот стрелять нужно именно в ворота.
 
3) Захват флагов
После прорыва во внутренний замок нужно убить охранников замка и сгруппироваться вокруг каждого флага, затем просто подождать, пока исчезнут флаги врага и появятся флаги вашего альянса. Не нужно стоять в режиме скрытности, захват флага в режиме скрытности не работает. За захват пустой крепости дается 100 очков альянса, за захват крепости с врагами больше (в зависимости от количества врагов и союзников). Выдача очков при захвате производится сразу же после установки союзных неигровых персонажей.
 
4) Восстановление стен и дверей
Для восстановления стен используются камни, для восстановления дверей - дерево. Камни и дерево можно приобрести у торговца осадными орудиями (Siege Merchant) за золото или за очки альянса. Используются камни и дерево аналогично осадным орудиям и зельям - нужно установить камни и дерево в быстрый слот, подойти к проломанной стене (обязательно взять ее в таргет) и нажать букву Q. При успешной попытке ваш персонаж сядет и начнет чинить стену/дверь. За починку стен и дверей также выдаются очки альянса.
7DN4LhLj_600x337.png
8L27zP6T_600x337.jpg
 
5) Уничтожение оставшихся внутри врагов
Пункт говорит сам за себя - пройдитесь по стенам, проверьте каждый угол - выжившие враги могут воскресить других убитых и перезахватить вашу крепость.
 
Захват ресурса
 
Захват ресурса осуществляется намного проще, чем захват крепости. Вам нужно просто уничтожить охранников ресурса и установить флаг вашего альянса аналогично установке флага в крепости. За захват пустого ресурса дается ~25 очков альянса, за захват ресурса с убийством врагов большее количество очков (зависит от количества врагов и союзников).
 
Защита крепости
 
Если на вас нападают, не нужно паниковать. Запаситесь (если еще этого не сделали) осадными орудиями у торговца, расставьте их в местах, где считаете нужным, обстреливайте врагов со стен. Не нужно сломя голову нестись в бой (если ваш рейд-лидер не дал на то команду, конечно), после пролома стен до 50% вы уже не сможете самостоятельно воскреситься в крепости, а воскресить вас может не быть возможности (слишком много врагов, слишком далеко от крепости и пр.). Если защита прошла успешно, не спешите покидать территорию крепости. Через некоторое время после выхода из боя и снятия крепости с осады вы получите очки альянса (т.н. "деф-тик").

Изменено: Pandora, 03.03.2016 - 16:17

  • 7

#2 Pandora

Pandora

    Любопытный

  • Topic Starter
  • Bandits
  • 236 Сообщений

Опубликовано 03.03.2016 - 15:44

*
Популярное сообщение!

7. Зачем вообще все это нужно?
 
Кто-то приходит в Сиродиил убивать. Кто-то делать квестики (но, очевидно, этот гайд не для данной аудитории людей). А кто-то хочет стать императором и тут как раз пригодятся знания об осадных орудиях, осадах, защитах и пр. Чтобы стать императором, необходимо быть первым в рейтинге игроков в домашней кампании и захватить 6 крепостей вокруг Имперского города (Алесвелл, Чалман, Блю Роад, Алессия, Роэбек, Эш). Заставы можно не захватывать, но они облегчают последующее перемещение между крепостями.
Чтобы посмотреть рейтинг, нужно нажать кнопку L (окно войны альянсов) и перейти во вкладку Overview, затем в раздел Emperorship. 
7SKQmePT_600x337.png
Здесь представлен список персонажей за ваш альянс в вашей домашней кампании, их набранные очки с начала кампании, действующий император и крепости, которые необходимо захватить для становления императором.
Минимальное количество очков, при котором происходит установка императора - 50 тысяч. Как только вы набрали 50 тысяч очков альянса и захватили 6-ю крепость, вся кампания и люди, которые на нее подписаны, узнают о том, что вы стали императором
8OEwFy1u_600x337.png
Император чрезвычайно силен (в прямых руках), некоторые называют пребывание императором "режимом бога". Увеличиваются ваши характеристики, регенерация в бою, урон от осадных орудий.
9ZG7Hi38_600x367.png
Подробно про умения (пассивные) императора можно узнать тут http://elderscrollso...ance War Skills
 
Свержение императора происходит тогда, когда все 6 крепостей захвачены заново другим альянсом(-ами). После того, как вы перестали быть императором, с вами останется только титул Former Emperor и костюм императора, который можно одеть на любого вашего персонажа на аккаунте.
 
8. Облегчение жизни в Сиродииле - аддоны
 
Самые главные аддоны для любителей пвп указаны в этой теме http://forum.bandits...showtopic=48392
Также будут полезны Codex (http://forum.bandits...showtopic=51927),  Kill Counter (http://www.esoui.com...illCounter.html), если вас интересует статистика (кого убили, сколько получили очков и пр.).
AutoInvite (http://www.esoui.com...AutoInvite.html) - если вы сами рейд-лидер или планируете им быть, аддон собирает группу в автоматическом режиме при написании пароля в чат (например, написали "куку", получили приглашение в группу).
Cyrodiil Alert 2 (http://www.esoui.com...ndCampa....html) - если вам нужны дополнительные оповещения об осадах, захватах и пр.
CyrHUD (http://www.esoui.com...559-CyrHUD.html) - похож на предыдущий, показывает, какие крепости находятся под осадой, сколько времени и сколько там осадных орудий
 
9. Поиск группы, поведение в рейде
 
В Сиродиил можно ходить одному и стрелять издалека, прикрываясь толпой рандомов. Можно присоединиться к какой-либо группе, написав в чат зоны lfg (ищу группу). Иногда гильдейские рейды набирают людей из чата (в том числе с голосовой связью). Можно спросить в гильдии, не хочет ли кто-то сходить в Сиродиил. Можно участвовать во внутригильдейских событиях и посещать рейды в определенное время с определенным рейд-лидером. В любом случае, если вы ходите с группой, особенно, если это группа гильдии, нужно соблюдать правила поведения в рейде.
1) Иметь голосовой чат (teamspeak, например). Ни один рейд-лидер не возьмет вас в пвп без голосовой связи - координация во время рейда крайне важна, особенно учитывая тот факт, что кириллицу ESO не поддерживает, и пока вы пытаетесь объяснить на транслите, что вас убивают, к моменту отправки сообщения в чат вы 90% будете мертвы.
2) Следовать за рейд-лидером - "короной". Где корона - там и вы. Исключение - рейд-лидер вам сам дал задание быть где-то в другом месте.
3) Внимательно слушать, что делать и куда идти. Сказали поставить "осадки" (осадные орудия) - поставили "осадки". Не ждите, что за вас это сделает кто-то другой. Если вы не достигли 16 ветеранского уровня - вы первый в списке на установку осадных орудий.
4) Не флудить во время рейда. Не нужно во время рейда сообщать о том, что у вас голубые доспехи, кошка съела дождик, вы вчера перепили, недоели, что вот там 1 желтый бежит (да-да вот там, ой не знаю в какой это стороне). Сообщайте кратко важную информацию.
5) Постарайтесь не опаздывать. Если рейд-лидер выберет нестандартную кампанию для рейда, возможно, вы не сможете туда войти самостоятельно.
6) Уважительно относиться к рейд-лидеру. Это значит - если вам что-то не нравится, не стоит орать на весь голосовой чат об этом. Пообщайтесь с рейд-лидером после окончания рейда, если у вас есть предложения или вопросы. 

Изменено: Pandora, 03.03.2016 - 17:15

  • 12

#3 Hoft

Hoft

    Общительный

  • Bandits
  • Игры: TESO Elder
  • 610 Сообщений

Опубликовано 12.07.2016 - 19:20

Отличный гайд! Спасибо большое! Понравилось про кошку что "съела дождик" (дочитал до конца) :D


  • 1

#4 stuPete

stuPete

    Засветился

  • Bandits Junior
  • Игры: TESO
  • 28 Сообщений

Опубликовано 27.12.2016 - 10:43

А где можно посмотреть расписание рейдов в Сиродиил? А то я как ни зайду в игру, в ТС группа "ПВП" пустует (или почти).


  • 0

#5 StereoLiz

StereoLiz

    Любопытный

  • Banned
  • 242 Сообщений

Опубликовано 27.12.2016 - 15:43

У нас практически 24/7 народ бегает в Сиродиле, чтобы присоединиться, нужно просто зайти в тимспик в канал Сиродил (там группы по кампаниям и канал пвп-посиделки). Там же можно задать вопросы по пвп.
  • 0

#6 Fyuri

Fyuri

    Засветился

  • Bandits Junior
  • Игры: TESO, World of Tanks
  • 87 Сообщений

Опубликовано 11.03.2018 - 01:41

Для меня Сиродил, а особенно императорский город темный лес ...

По факту бегаю с группой и набираюсь опыта .


  • 0



Также с меткой «пвп, сиродиил»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 Bandits Clan
 

Elder Scrolls Online Webring